MkGenie Polaris

信仰的白鸽,执著追问光的踪迹; 时间的长河,静默淌过心的荒漠……

你现在的位置:时光网>>博客>>Keen的博客>>日志>>KF熊猫音乐篇

KF熊猫音乐篇

Keen 发布于:2008-06-06 10:20

《功夫熊猫》是今年夏天我最期待的电影之一(详情点击见这里)。

创意很有意思,但并不新,不过有“熊猫”和“功夫”两个单词,明显一是讨好中国观众,二是延续西方对中国的热潮。配音阵容已经不用说了,有杰克·布莱克就已经值回票价,因此别提还有成龙、达斯汀·霍夫曼、安吉莉娜·朱莉、伊恩麦西恩和刘玉玲等等。

该片配乐则是来自我最喜欢的大师级人物之一Hans Zimmer(《加勒比海盗》、《狮子王》),从旷野、雨林、海洋中拔身而出,玩起了中国元素和中国乐器。结末是1974年诞生的功夫/亚洲文化代表作经典歌曲《Kung Fu Fighting》,Carl Douglas原唱,周星星的《功夫》预告片里曾用。这次,黑人音乐人Cee-Lo Green与“烂仔”杰克·布莱克将其重新演绎,并拍了以上的那个MV,更显来风趣。

整盘原声碟可在这里下载。权当为欢闹的夏日预热(6月20日在中国上映)。另外KF熊猫还有IMAX版,不知道看不看得到。

明天再去四川,——熊猫的老家——,采访。四川人总是坚韧乐观的,现在他们不少人又开始“耸人听闻”地打起了麻将。悲剧可以冲淡,生活可以继续。这种天府之国里千百年来生养成的文化,就看旁观者们理解不理解,以及如何自顾自地去想象。

标签: 功夫熊猫

看电影 (131)