首个清明节假期。歇了三天,在窝了三天。看了好几本电子小说。周五白天整整看了一天,然后晚上躺被窝里接着看。居然不知不觉就看到天亮。也不是不困,可是总惦记着最后的结局,困了就合会儿眼,然后再接着看。自已都觉得自己跟在熬鹰似的。
试了那个语音阅读软件。用LG的话就是:说出来的话都是一个音调。汗一个。果然是如此。
用它打开了步飞烟大人的《死亡日记》。听着这个刻板的男声,读着步大的这篇短篇,心居然还是疼了起来。
这软件MS读E文语调还是不赖的,当然我只是听到几个个别单词的读音,不知道连起来一篇文章读的感觉如何了。
《死》的书名跟前阵子的日本动画同名。书用记日本的形式写来。短短的一篇文把三个人刻画的很深,当然限于篇幅,人物并非很饱满,可是故事还是讲得很精彩。唯一一处就是:第一男主背后做手脚把女主老爸整进了不归路(贪污判死刑),铺阵的不太清楚。若是写成了长篇,想必单这一个情节应该就会有得写了吧。
看步大的第一本是《灰飞烟灭》。因为工作组的一方同学说看了个开头很劲!不知道是不是看得太久太多,脑袋木了,感触不多。但这并不能说明文不好。能够看进去,看完,还是有吸引的地方的。接着是步大的《夜凝夕》。这本好长啊~~居然让我看到了天亮。结局好惨。。这两本黑帮言情文,多少有些联系。《灰》里的三个主角在《夜》里也有出现。这种写法,叫我想起了卫斯理的那些科幻小说。里面人物关系错宗复杂,不断在这本、那本里面冒出来,继续着他们的故事。当然如果你只单看一本,并不了解这些人曾经过往的事情,也并不影响你的阅读。
话说自己也真是“老大不小”了。居然还总是把自己沉浸在小说描抹的如梦般的感情世界中,是不是太过于不现实了呢?现实到底是跟小说有着天差地别的。可是,忘了在哪里看过的一句话,具体怎么说的都忘了,大意就是:正是因为现实中不可能有这些,才纵容自己在书里面感受一下不一样的情感吧。
最近网文越看越多,真真感觉到公司的那个丫头所说:这些作者的作品的确并不比成名成家的那些作者的作品差多少。或者可以说更胜一筹呢。
看样子这沟我算是掉进来了。但我,心甘情愿!
有空整理一下看过的一些名单,做个记录吧。
-------------------------
说句题外话:
今天在Yao大的Blog里看到Vitas的4月行程安排,得知4月8号他将再次来中国。去过郑州后还会来京录制《同一首歌》。开心啊~~虽然并不能亲见,但知道到时他会与我一样置身在同一片天空下,仍旧激动不已。打开千千静听,开始听~~~