你现在的位置:时光网>>博客>>渺渺的博客>>日志
Read Me

隐藏 ALL ABOUT ME...

渺渺 发布于:2009-12-20 17:10
关于我的2009。
这是我唯一坚持下来的Blog,真不容易。2009年的结尾,我想写一点话给自己,想到 哪儿写到哪儿。如果你不小心看到了,也是一种缘分。
回复(0) |95次阅读
标签:

隐藏

Mien 发布于:2009-04-10 22:03

过完巨郁闷的生日,吃完烟熏火燎的烤肉,头发里都是油烟的味道。奈何心情太差,差到提不起精神去洗头发。就这样无聊地睡了,就很无奈地醒了,醒了之后还是一蹶不振,不说话好几天,我不知道自己被什么击溃了。

一个人闷头在跑步机上慢跑,电视屏幕上放欧普拉的脱口秀,她穿着鲜明的紫色,旁边坐着一个被沉重的家庭压力击溃的女人,她们在讨论是什么让全职妈妈们崩溃。我跑得出汗,脑袋空空地听她们说自己不堪重负的生活。人生是不

回复(0) |531次阅读

隐藏 一月一游之798

Mien 发布于:2008-10-22 21:15

虽然总觉得798天长水远的,可总是因为这个那个的,每个月必去报到一两次。

话说正值周末,天空好蓝,太阳好大,我和KK在开始干活之前在798里面闲逛。I.T的场子是要去看的,因为现在的时装贵得要死,所以我猜他们干脆就把时装当艺术品卖了。

YSL的信封钱包,,,恩恩,好看,我曾经很想买,可是觉得这个对我来说还是有点成熟。

安特卫普六君子之一的Ann Demeulemeester,总是不规则状。

我个人

回复(1) |1098次阅读
标签: 798

隐藏 蟹粉小馄饨,手工曲奇和柑橘鸡尾酒

Mien 发布于:2008-10-17 22:23

两个星期的假期转瞬即过,放假的时候就是不停地看DVD,看累了就闭上眼睛睡觉;或者是开着电视看小说,手边有一大堆新书,一本一本地看,完全不想现实的事。吃完晚饭,在楼下花园散步,现在天气真好,不冷不热,走路的时候我可以脑袋一片空白,走完三十分钟上楼洗澡。

我容易不满,不满的时候,就会提醒自己往好处看。不过,有时候哪怕什么都不想,什么都抛在脑后,也还是会心头沉甸甸的。人就是这么奇怪吧,做一份不算差的工,衣食无忧,却还难以放开胸怀。

回公司第一天的中午,在楼下吃蟹粉小馄饨,我喜欢有汤水的食物,特别是天气冷的时候,感觉好温暖。清清淡淡的小馄饨,搭配一碟味道很正的辣酱,吃起来很像妈妈做的饭。

看《老友记》的时候,Monica说Rachel是个很怕寂寞的女人,甚至都不能自己吃午饭。我以前可以的,可以自己吃午饭,一边吃一边看杂志,也觉得无所谓。可是最近这些日子,却怕寂寞的很,吃午饭也想要拉上一个人陪,哪怕是不怎么谈得来的同事,也不想自己一个人坐在那里等待我的饭。是我变老变萎靡了吧,因为年轻的心还可以足够强壮地抵抗这一个小时的寂寞。

回复(0) |1113次阅读
标签: life

隐藏 来跳舞吧!Solve Sundsbo

Mien 发布于:2008-08-17 13:05

之前去看今日美术馆的“Fashion In Motion”的展览,过了这些天,12个时装设计师的作品没给我留下多少印象,可是二楼的Solve Sundsbo的《Invitation to Dance》摄影作品却依然清晰,美得动人心魄。同时展出的还有Guy Bourdin的大量照片,我也喜欢Guy Bourdin。不过Solve Sundsbo的《Invitation to Dance》却完完全全地让我为之感动。这组由Elena Sudakova担任模特的照片将纱裙舞出生命,浪漫的褶皱与人的身体结合在一起,飘飘欲仙。

回复(9) |954次阅读
标签: 摄影 时装

隐藏 我的香 Flowerbomb @ Viktor&Rolf

Mien 发布于:2008-08-17 00:06

遇到FlowerBomb之前,我用过Dior的J'adore、Cerruti 1881及Issey Miyake。总是用到一半就废了,因为不迷恋它们的味道。在日本的时候,Ada和我说,她每天一定一定要用香水,不然心里会觉得缺少了什么。我觉得有点羡慕的,因为找到自己爱的味道并不是容易的事情。

在巴黎的那几天,我想试试Bulgari的玫瑰香水,就是Kate Moss代言的哪一款,其实味道还好,只是那个瓶子太OL,我爱不起来。在机场,遇到了Viktor&Rolf 的这款FlowerBomb,鲜花炸弹,第一眼就喜欢了。我喜欢Victor&Rolf的古灵精怪,那种又洛丽塔又朋克又哥特的古怪感觉,粉红色的透明瓶身搭配黑色的印章,对我来说真是100%的吸引力。买了买了,50ml,忘了具体多少钱,大概是60Euro左右吧。

回复(1) |638次阅读
标签: 香水 时装

隐藏 傍晚的散步___南锣鼓巷

Mien 发布于:2008-08-16 23:59
最近没有工作的动力,在办公室总是觉得焦躁。讨厌每天几十封邮件,讨厌没完没了的临时任务,讨厌讨论几个月后发生的事情,总是办公室就是让人讨厌的地方。

想想几个月前,我自己也觉得世事是何等奇妙。几个月前我还欢欣鼓舞,因为得到这个工作机会而兴奋不已,现在,当初的那种狂喜固然已经不在,取而代之的是无穷的厌倦。

也罢,也罢。

再怎么说,工作也不是生活的全部。莫如好好享受当下吧。

回复(0) |434次阅读
标签: 南锣鼓巷

隐藏 @ Paris @

Mien 发布于:2008-08-04 22:19

巴黎,巴黎。

从风景如画的日内瓦飞去巴黎,从戴高乐机场一路去Haussman大道,我眼前的巴黎一点点回来。

2004年,我住在小巴黎之南,每天坐地铁穿过城市去上课。一周5天,每天45分钟的地铁生活。像某人说过的,简直就是地底的老鼠一样,十分熟悉又十分厌倦地在地下迷宫里穿梭。那时是什么风景?那时我看到的是许多许多的人,脸色疲倦地在街上行走。当时我的状态很起伏,前后换了几个室友,关系都不是很深入。最享受一个人住的那大半年,日夜颠倒,内心时而焦虑时而平静。

2007年,回去巴黎,很美好。住在最好的区,很漂亮的酒店,交了两个朋友,见到了dsquared两尊帅哥Dean&Dan的真身。。

今年又去了巴黎,年度一访。它又回到了我在那里居住时的模样。许多人,乱乱的街道,三顿极贵极难吃的中餐,一只小小的白色蓝边零钱袋。满大街都是SOLDES的标志,打折季节疯狂的商场人潮一如既往地让人扫兴。PITT说她在这里找到了生活感,我一时不知如何接她话茬。嗯嗯,生活感,的确是吧,只是我当年在这里生活时还太年轻。

匆匆走过的法国女人,我喜欢这个色调,蓝的蓝,红的红,配起来很好看。

回复(2) |430次阅读
标签: 巴黎

隐藏 恋物狂の包包手记

Mien 发布于:2008-01-05 15:39
2007年我换了好多只包包,用的最多是黑色漆皮包和一只金属色的软皮包。我大概是那种不把东西带齐出门就没安全感的人,所以两只包都很大,可以装下文件、墨镜、化妆包、镜子、MP3、手机、门卡、小说等等杂物。一年到头,终于腻掉了,转身投奔小巧玲珑的阵营。虽然心仪很久Chanel 2.55,只是皮质的太贵,再过几年买也不迟,这样的经典款,年轻时用摩登,成熟点用就是优雅,o(∩_∩)o...哈哈!!

在新光天地里败的Luella黑色小手袋一只,黑色漆皮配银色的金属链,比Chanel 2.55大一点,但是风格有点类似,感觉也很酷。有米色及黑色两种颜色选择,我选了黑色,还是实用的考虑。
送给我自己的新年礼物,很开心~~~~

顺便到隔壁的Anya Hindmarch逛逛,也很想要那只有夸张大眼镜妹的购物袋,名字应该是Be-a-bag,体积比Luella这只大,适合春夏时用,逛街或者工作的时候也很合适。Anya Hindmarch被称为“伦敦袋后”,2007下半年那只“I'm not a plastic bag”就出自她的手笔。虽然没买到有点可惜,不过Anya Hindmarch其他的设计也非常酷。

回复(0) |1278次阅读
标签: 物质 fashion style

隐藏 金枪鱼沙拉

Mien 发布于:2007-12-09 00:31

准备自己在家做了,弄好了可以带到公司去吃,放在冰箱里冰一冰,很健康的。face

食材:
250克四季豆,去头去尾;
2...
回复(0) |887次阅读
标签: food

穿衣 (10)

活着 (10)

观影 (10)

Runway (10)

花眼 (27)

日志最新回复隐藏