你现在的位置:时光网>>博客>>渺渺的博客>>标签>>时装
标签

来跳舞吧!Solve Sundsbo

之前去看今日美术馆的“Fashion In Motion”的展览,过了这些天,12个时装设计师的作品没给我留下多少印象,可是二楼的Solve Sundsbo的《Invitation to Dance》摄影作品却依然清晰,美得动人心魄。同时展出的还有Guy Bourdin的大量照片,我也喜欢Guy Bourdin。不过Solve Sundsbo的《Invitation to Dance》却完完全全地让我为之感动。这组由Elena Sudakova担任模特的照片将纱裙舞出生命,浪漫的褶皱与人的身体结合在一起,飘飘欲仙。

2008-08-17 13:05回复(9)|引用(0)|收藏(0)|954次阅读

法式简约 A.P.C

喜欢A.P.C,我想我心里还是有一部分很文艺吧,嘿嘿~~~

我相信Basic is the best!,大约是因为我的确不适合复杂的衣服,蕾丝、荷叶边对我来说就是噩梦,简简单单的线条才让人觉得舒服。我猜Jean Touitou也是这么想的,HOHO。不过简约通常会被人误认为是简单,当初Jean Touitou创办A.P.C的时候,就有媒体写他创办了French Gap,这简直是超级大误会,A.P.C的全称是“Atelier de production et de Creation”,冲这名字,也不是Gap的调调。在大学里读语言学和历史学的Touitou的设计非常basic,而且贵,可是物有所值,虽然简单,却有一种永不退流行的感觉。

2008-08-17 12:59回复(0)|引用(0)|收藏(0)|857次阅读

我的香 Flowerbomb @ Viktor&Rolf

遇到FlowerBomb之前,我用过Dior的J'adore、Cerruti 1881及Issey Miyake。总是用到一半就废了,因为不迷恋它们的味道。在日本的时候,Ada和我说,她每天一定一定要用香水,不然心里会觉得缺少了什么。我觉得有点羡慕的,因为找到自己爱的味道并不是容易的事情。

在巴黎的那几天,我想试试Bulgari的玫瑰香水,就是Kate Moss代言的哪一款,其实味道还好,只是那个瓶子太OL,我爱不起来。在机场,遇到了Viktor&Rolf 的这款FlowerBomb,鲜花炸弹,第一眼就喜欢了。我喜欢Victor&Rolf的古灵精怪,那种又洛丽塔又朋克又哥特的古怪感觉,粉红色的透明瓶身搭配黑色的印章,对我来说真是100%的吸引力。买了买了,50ml,忘了具体多少钱,大概是60Euro左右吧。

2008-08-17 00:06回复(1)|引用(0)|收藏(0)|638次阅读