你现在的位置:时光网>>博客>>渺渺的博客>>标签>>art
标签

梦的色彩

去国立新美术馆看展览,Emily Kame Kngwarreye的作品展,门票1300日元,折合人民币80元了,比起去中国美术馆看展览可贵多了,而且这还这是一个单独的展览,若要看旁边的书法展,还要重新再购票。这个回顾展展出了她的许多代表性作品,按时间顺序排列。

2008-08-18 19:20回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1153次阅读

窗外的绿叶、无穷柱、图纸草稿、鹦哥儿以及老摇椅

在798的星空间闲晃,用手机拍下了这张照片。对比度调了一下,变成了现在这幅样子。

墙上的藤蔓垂在窗口,很绿,阳光很刺眼。

好夏天的感觉,其实那天我还穿着大衣,有点冷的春天,这窗户却透露出迫不及待的生机。

看着这张照片,很想去魔椅喝一杯咖啡,坐在小院子里聊聊天。可是老板告诉我他要去忙别的事情了,要搬到三里屯了,所以把这里关掉了。挂掉电话后,有点小怅然。

第一次去魔椅,一件件看摆在长方形房间里的家具和旧玩意儿。第二次去,看到为八个女人创作的时装展。第三次去,坐在那里无聊地闲谈。

然后,它就易主,直至结束。

有时我总以为事情会天长地久,其实只是我一厢情愿吧。

过了那个点,想回去喝杯咖啡也已经不能了。

2008-05-26 12:08回复(1)|引用(0)|收藏(0)|591次阅读

David Gerstein、Nicola Hicks及刘建华

2008年,事情真多。

好多伤心的事情,不想再提。一直让自己忙着,超量工作,麻木情感,不让自己想更多的事情。

前阵子忙到没时间收拾一下杂物,手机里存了这几个月来的老照片,终于有时间导出来。翻看一下,原来去过了这些地方,看过了这些东西。没什么了不起的,只是自己喜欢的小玩意儿。

David Gerstein < Biking B >

David Gerstein的作品总是色彩缤纷,充满了活力,将日常生活中的种种转化为生动、快乐的波普艺术,被许多私人收藏家和画廊收藏。

从artnet上查了一下这个艺术家,其实,看他的作品,不觉得多么艺术感,高级消费品的感觉倒是很强。颜色真让人喜欢,站在实物面前,能勾起我的浓厚兴趣,想要研究一下。Gerstein的作品有很多是彩色钢制品,挂墙的装饰作用很强,有浅显的幽默感。还有一些是剪纸和雕塑。我最喜欢的是《1000 kisses》,就是现在作头像的烈焰红唇。

2008-05-26 12:02回复(0)|引用(0)|收藏(0)|568次阅读

Cindy Sherman 艺术家扮演的金发美女

在和MM聊天的时候,她说无意中看到了一张Cindy Sherman模仿Lucille Ball的照片,很棒。后来去查了一下,才知道这个Sherman是一个很有意思的艺术家,她化妆技术出神入化,将自己塑造成各式各样的金发美女,然后在自己的镜头里演出。Madonna赞助Sherman于1997年在MOMA办了她的摄影展,展示了她最知名的作品“Untitled Film Still”。

2008-01-05 22:53回复(2)|引用(0)|收藏(0)|1286次阅读

熊熊猫猫和孙悟空

这两个星期之内,我去了3次798,真是佩服死我自己了。我这么肤浅的女人,整天在这么艺术的地方晃来晃去,连自己都奇怪了。在唐人看了高瑀的“五行山”展览,好喜欢!从5、6岁开始,孙悟空就是我的偶像,是第一个偶像,到现在也还是我的偶像。小时候最爱看《西游记》,遇到诗的部分就通通跳过去,反正吴承恩写得都是俗诗,o(∩_∩)o...最喜欢看孙猴子大闹天宫的部分,还有和天兵天将斗智斗勇的场戏,真好玩儿。跟了唐

2007-11-28 12:36回复(0)|引用(0)|收藏(0)|401次阅读