Moe[萌] Touch[触]

欠米星人边走边看……

你现在的位置:时光网>>博客>>cleric的博客>>日志>>烂的不能再烂了的Rock Star: Supernova

烂的不能再烂了的Rock Star: Supernova

cleric 发布于:2008-08-03 03:58
  早先知道这个选秀节目是因为他强大到夸张的评委阵容,DAVE NAVARRO,GILBY CLAKE,TOMMY LEE,以及JASON FUCKING NEWSTED!= =,美国有哪个真人选秀节目的评委有这么强大的,都在本专业领域找四个有如此知名度的人物。

然国内美剧发布组没人做这个节目,电骡搜不到,于是我求助于万能的YOUTUBE,BINGO。

花了三个小时看掉几十个视频,我脸上挂满黑线。

这不是摇滚歌星选拔赛,这只是一场摇滚歌曲卡拉OK大赛,简写就是卡拉OK大赛,和摇滚半点关系也没有。

(哦对,我忘记了,这个世界上没有靠比赛比出来的摇滚歌星,靠比赛比出来的都是流行歌星,搞摇滚的从来都不屑参加比赛。)

那些参赛选手,男的……全部留短发,或者光头,短发的发色则是双色的,黑白相间(你以为你是臭鼬啊?= =),还有那衣服,这种风格那叫什么来着?EMO?现在最流行的这个词?娘娘腔的不行;女的嘛,个个长发披肩如同克里斯蒂娜阿奎莱娜,穿着拖地大裙子就上台了。

没有范儿,完全没有一个人有摇滚范儿。

别说你画个黑眼圈就摇滚了;别说你抱把吉他上台,操这个三脚猫的功夫扒拉两下就摇滚了;别说你吼的声嘶力竭,吼的用力过猛就摇滚了;摇滚不是这么摇的。

KURT COBAIN穿着廉价法兰绒格子衬衫,留着稻草头,一边轻幽幽弹木吉他一边喝矿泉水,那有范儿;METALLICA长发飘飘,黑衣黑裤,霸主气势,天下无 双,那有范儿;不管你是朴素也好,华丽也好,不施粉黛也好,浓妆艳抹也好,最重要的是不矫饰,不做作,以真我示人,但这所谓Rockstar Supernova的候选人们,看起来都是那么的假惺惺,不诚恳,让我觉得厌恶。

唱的嘛,就更没法说了……所有人唱腔都一个风格,就是AMERICAN IDOL历年来那种流行歌曲演唱风格,我没有不待见这种风格,但至少人家没有打着“ROCK”的名号。选的歌几乎都是各类摇滚打榜歌,被他们这一唱,我简 直不觉得那些原唱竟然有摇滚过……如果你想知道那些经典摇滚打榜歌是怎么被糟蹋的,自己去看吧= =,KNOCKIN ON HEAVEN'S DOOR,EVERYBODY HURTS,IRIS,ENJOY THE SILENCE,多好的歌,被唱的简直乱七八糟这个词都不足以形容那个难听的程度。

所以,我现在心中最大的疑问是:制作组究竟塞了多少钞票给那四个评委才让他们来参加这个节目?

这4个评委可以说是,摆设= =,首先,对于选手的演出,根本说不出个啥所以然来,最多是“这首歌适合你”或者“你的声音欠缺了一点力量”这种废话,我想了想,这不是不可以预见的,这 帮搞BAND的有几个是高材生?有几个能说会道的?绝大部分美国的摇滚明星,在我看来都是像动物一样凭本能而不是凭知识和智慧生存的物种。

其次,拜托,四位大姐,你们可是摇滚明星,不要把自己搞成一幅专家教授的嘴脸好不好,where is your fucking Rock n Roll attitude??这种节目难道你们不该在内心里发出一声“切”然后鄙视之吗?就算上来做评委,看到不爽的你们难道不该直接骂娘吗?扭捏作态干什么这 是……你们不要告诉我你们真的有觉得那帮人唱的好听,拜托,我真的要崩溃了= =

退一万步说。

DAVE NAVARRO,我不会多说他什么,因为此人本来就是个poser,搞这种事情应该是他最拿手的;GILBY CLAKE,我也不会多说他什么,反正围巾大叔看起来本来就不是个什么有主见的人,能上电视能有钱拿能多点曝光率估计他还蛮开心的;TOMMY LEE,据说他是万年小学生,个么我不会和小学生计较什么,且看在每次出现都穿的比任何人都帅都ROCK的份上,我也不会多说他什么;但是,JASON NEWSTED,我一定要说你点什么,因为你没有任何逃避的借口。

JASON同志你还记得你当年是怎么说你METALLICA的前队友吗?——“really fucking lame and weak”,这句话现在好原封不动还给你,至少可以肯定METALLICA现在的四个人,没人会来参加这种没品的节目,而你来了= =,以专家教授的姿态出现在这个节目中了,你这还算是METALLICA家出来的人吗……我真是失望死了,你可是我最喜欢的贝司手之一啊。

2009-07-05 01:37

DAVE NAVARRO我真是服死这个逼了,有一次george lynch上他那个网络电视台做节目,俩人jam的时候NAVARRO弹得简直就是一坨大便呀,然后还腆着脸说“jammin with lynch is not easy to do",我说好歹简的嗜好那几张专辑里他弹得还挺不错的,好歹hot licks还出钱给他做过一部教学。现在成天的混迹于各种娱乐节目和AVN众多pornstar之间,肾亏了弹不了琴了

youtube (5)

Others (7)

Movie (52)

TV Drama (24)

Manga & Animation (7)