Moe[萌] Touch[触]

欠米星人边走边看……

你现在的位置:时光网>>博客>>cleric的博客>>日志>>The 13th Warrior

The 13th Warrior

cleric 发布于:2006-12-30 10:13

满老一片子,安东尼班德拉斯演阿拉伯人还满有FEEL,戴头巾的样子也很有型,这个片子大约前40分钟非常好看,具备了一切精彩的欧美古装魔幻大片的要素,主角像三个火枪手里的达达尼昂,原因是前几天看到一个帖子非常好笑,说三个火枪手不应该叫这个名字,应该叫达达尼昂,因为他才是主角,所以13勇士应该叫,13勇士里的阿拉伯人,呵呵。阿拉伯人是如何融入到12个北欧壮汉的群体里,并且神速学会北欧语的这写部分,电影是描绘的很有意思的,悬乎,趣味性,都有,音乐也很好的烘托了气氛,看到这里我有点后悔怎么不早点把这片子给看了。

但是接下去的1个多小时,所谓进入正式剧情后,电影就变的不是那么好看了,13个勇士的敌人,那些戴着熊头的土人(是吧?不能确定),自始至终让我觉得很乏味,这些人有什么来头,叫什么名字,他们为什么要袭击村子,他们拥有什么神奇的力量,甚至于那么多人是怎么在那个破山洞里生存的,电影只字没提。

为什么我们觉得魔戒好看,因为魔戒说的是4个小萨比人和他们的战友一起如何和厉害的魔王斗争的故事,斗智,斗勇,在勇气和智慧的较量中,我们被以弱胜强的故事所感动,震撼,而13勇士呢,我所看到的只是10多个力量型蛮夫和一大群不知道什么玩意的土人死磕,如果这两部电影是两块金子的话,那么魔戒是一块含金量高达99.99%的纯金,而13勇士充其量只是一块含金量不到50%的金矿石罢了。

不过,拿一切的魔幻电影和魔戒比都是不厚道的,看在我最爱的魔幻电影的份上,我给这部电影的打分是:6。

标签: 美国 魔幻

2006-12-30 11:17

呵呵,班德拉斯还是感觉不像阿拉伯人啊,我觉得他像阿根廷人

viva cinema!
2006-12-31 11:45

这么一说,倒真是觉得像了,不过阿根廷人本来就是西班牙或者葡萄牙人的移民啊,呵呵.

欠米星人= =

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

youtube (5)

Others (7)

Movie (52)

TV Drama (24)

Manga & Animation (7)