耽于声色

街头风景·秀场直击

你现在的位置:时光网>>博客>>Spin的博客>>日志>>中国式烂片烂剧启示录

中国式烂片烂剧启示录

Spin 发布于:2008-03-26 13:45
(文字来源:南都周刊)

在我们的青春期(当然“我们”没有包括正在崛起的90后),一大坨烂片曾经和汪国真、《知音》一起,扮演过和生理教科书同等重要的角色,一个影响下三路,一个指导上三路。而结合了烂片和生理教科书双重角色的王晶电影,影响尤其辽阔深远,可以说站起来是高度,躺下去是视野。 所以,我们恨烂片,多少有些猴子鄙夷尾巴的味道。被我们始乱终弃的王晶就曾经忿忿然道:“说我拍的是烂片,那你就是个烂人!”再所以,这个分为上下两集的专题,其实是以烂人选烂片的方式,向我们的青春期致敬。 2005年,凭借《猫女》一片赢得金酸莓奖的哈里·贝瑞,如此界定烂片和烂人的关系:“我要感谢华纳公司为我拍摄了这部狗屎电影,我也要感谢剧组的其他人员,要知道,演戏想要和我一样烂,得有很差劲的演员配合才行。”意思是说,烂片背后,制片公司和导演剧组才是真正的烂人。 因此,在中国烂片启示录的上集,我们先揪出烂片;下周下集,我们将请来中国编剧,通过他们讲述烂片的炼成过程,揪出那些隐藏在人民背后的烂人们……

《《《相关精彩内容:烂片御用男女

闹春之中国烂片篇

俗语说:“男人不坏,女人不爱;片子不烂,你也不会等着看”。当各大论坛网友盖楼拍砖痛骂那些毒害青少年心灵、败坏社会风气、拉低人民群众智商的烂片时,您是否知道烂片的好处?它让您茶余饭后唠嗑放松,辛勤工作后开怀逗乐,对老板敢怒不敢言时骂娘解气,失落沮丧时唤回自信……嘿!看烂片,让您宝刀不老,青春永驻!下面这些列举出的电视电影,是2007年至今被公认的烂片。它们集体华丽亮相,以强有力的声音宣告:烂,也是一种境界。

标签: 烂片 烂剧

写的好写的好 2008-03-27 11:36

虽然里面的电影烂片一部没看过,电视烂片只瞟过几眼,还是支持!

2008-03-27 16:24

看着挺有意思

写的好写的好 2008-03-29 08:38

我喜欢这篇,XB死了

我匆匆的来,正如我匆匆的走, 挥一挥衣袖,只带走一些片断。
2008-03-29 23:02

你说的电影我都看了五分左右就晕的没看,还好是在网上,要是在影院,不得呕吐不止,拨打急救120