耗子的影子

耗子的影子不是耗子

你现在的位置:时光网>>博客>>耗子的影子的博客>>日志>>功夫之梦在如此意外的场合实现

功夫之梦在如此意外的场合实现

耗子的影子 发布于:2008-04-30 21:24

记得有人说过,成龙和李连杰这二位,任何一位主演的电影都不应该错过,更何况是他们同时出现并且互相拳打脚踢的电影呢?

这话说得一点也不假,要说香港近几十年的功夫片,无论如何是逃不过他们两位的,就算是现在如日中天的甄子丹其实在资历方面也比他们差很多.今天看了这部功夫之王,双J的对打已经值回票价,当然了,想一想其实也没有其他值得玩味的地方了.

这是一部站在国外观众视角拍出来的中国神话武侠大杂烩,但是做杂烩的精神和技术又远远比不上昆汀.齐天大圣,醉仙,金燕子……当李冰冰出场的时候,坐在前排的小孩子忍不住惊呼:“还真的有白发魔女啊!”剧情是漏洞百出的,人物是比较单薄的,只有景色还是比较美的,不过美景虚设似乎也是烂片的标志之一。

所以我认为这是我们关于功夫的一个关公战秦琼式的梦想在一个非常意外的场所实现了。对这部电影的褒贬,就在于怎么看待这个问题了。那段对打时间显得那么短,但是是如此地熠熠生辉:醉拳、螳螂拳、虎拳、鹤拳,成龙擅长的诙谐打斗,李连杰正统的硬桥硬马,虽然两人都已经不在动作的颠峰年代,取而代之的却是一种更为难得的大师风范。打斗之后两人喝酒并且有些癫狂地笑着,那一刻每一个功夫电影的影迷都应该会获得感动和欣慰吧。

就电影总体而言,只能算“还行”,但是我还是推荐大家去看这部电影,毕竟谁也不知道有没有下一次了。

5.6/7.0

功夫之王 (2008)

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008)
标签: 功夫之王

2008-05-05 23:27

这张剧照挺搞笑地face

此回复来自【电★影★方★舟】群组
倒走望前,正行瞥后。

2008-05-06 09:29

嗯~给我很温暖的感觉,这两位有断背的潜质~

2008-05-06 09:30

嗯~给我很温暖的感觉,这两位有断背的潜质~

(4)

(78)