彻夜小筑~~~

Sunset Boulevard, Santa Monica, 爱情的地图原来是怎麼样.Above the City, around the highway, 你就是我的天堂

你现在的位置:时光网>>博客>>彻夜眠的博客>>日志>>忙时合理饮食,得闲饮茶养性

忙时合理饮食,得闲饮茶养性

彻夜眠 发布于:2009-11-06 11:18

秋天干燥,上个双休日秋风呼呼地挂,北窗和南床的树,叶子都已经黄了,落了。手上也因为我爱干净的毛病有点掉皮,实在是心疼死我也。
    这会儿论坛上都在搞一些关于秋天的活动,比如说美容版在做关于皮肤补水的活动,原先美白的事儿已经被晾到了一边,如今是补水抗老化的天下了;美食版也开始克服秋燥,开始温润食补,清凉甜品自然也开始淡出了。如今我呢,也来奉献下补水妙计,当然了,是关于水的健康摄入的。
    当然了,这两年民生问题中有一个很严肃的问题——饮水卫生问题。
    我最早的时候饮水在学校(那时候还上学呢)锅炉房打水,结果总觉得喝了那个水觉得肚子很涨~~我给自己的理由是,我是南方人,水土不服了。
    后来我就开始在学校里用饮水机,但是学校里只有一家饮用水公司,那个饮用水竟然是那个公司自己生产的~~~不敢喝。
于是,我换成烧自来水。可是即使我用了那种简易的石头子的滤水器,还是会有很多的水垢,有时候甚至壶底全都是~~~还时不时得拿白醋泡一下煮一下~~~而且,宿舍不能用电器,阿姨老是来抓人~~
    后来自己住了,开始用饮水机
    买的饮用水,大概一周多喝一桶吧,一桶15块钱。但是我这个饮水机都已经很久没有洗了,天知道里面有些啥东西呢~~~想到这个还真有些~~~
    这个是网上的新闻图片——不是我家的啊,我没有勇气切开来看
现场切开的饮水机加热胆

给大家秀一秀我新搬回家里的那个流线型的天使~~

好不容易拖回家的,相当重,打了一个车~~~
这个玩意儿有点新想法,她把那个传统饮水机放在内部的煮水器放在了外面~~~这样要是脏了可以洗,还能进行全管路的消毒。
全貌效果图~

壶外面有一个锁,按下去才能把壶拿出来,叫做“童锁”,估计是防小孩子的。
这个水壶要喝的时候注水,然后加热就好了,然后把壶拿出来倒水,还是比较方便的。主要是卫生。
这个壶,大有来头
加热器外置放在了外面,这样我这种有洁癖的小朋友就可随意拆卸,随时清洗
免得到时候水垢结成石膏像...
避免水垢沉积,健康洁净,防止二次污染。
而且可以保证百分百沸腾
胆在里面的饮水器,不可能百分百沸腾的,否则会发生危险~~
然而在外面就没有关系啦
还有,在外面独立加热的话,随时加热随时喝,走来走去都能倒水,不用蹲在饮水机边上网里面加水啦~~~
感觉是无线生活一般~~~小创意,大自在

这个茶壶相当好~~~看起来都有品质
大家看看,量度非常容易识别,不会满出来~~~很安全很节能

下面我给大家讲一讲我平时喝水的情况哈

忙时早餐

这会儿比较流行的饮水说法,叫做一天8杯水。我想了想自己的饮水规律。
一般早上起来,先喝一杯蜂蜜水~~~
蜂蜜水的调制一定要注意,水温不能太烫,会影响蜂蜜的营养物质。
我一般用沸腾胆的凉水功能,先把蜂蜜微微融开,然后倒热水。
而且一定要切记~~不能用金属的勺子,而且,水一定要干净,否则非但没有营养,还会影响口味,甚至危害健康~~~~
就着蜂蜜水,我会吃点营养品,说起来其实我也是“胶囊小姐”,不过我饭菜照样吃~~
然后我就进行早餐的制作

这就是我的早餐原料
雀巢脆谷乐+伊利女士高铁高钙奶粉

先放脆谷乐
然后放入奶粉
冲水~~~记住,水不能太滚,否则奶粉会结块,70度就好了。这样谷物圈圈也不会变得软绵绵的,脆~~
看起来相当不错~~~吃一口
晨光熹微中的早餐,好幸福
我一般还会喝点酸奶

然后,我一般会喝一杯茶~~~由于赶着上班,功夫茶自然是不可能的,加快速度~~

选一个普洱小沱,丢进杯子

倒入滚水,一定要滚,否则熟茶香味出不来
现在喝茶时候感觉,真的是100% 沸腾水
说起来,原先用普通饮水机泡茶,经常泡不开,尤其是泡普洱茶,要洗茶,洗完以后再加水,普通饮水机又开始加热了~~
于是,只能等待,漫长的等待
但是现在,洗完直接泡,多好~~
对比一下给大家看看,一个是普通的,一个是沸腾胆
普通的~~~
由于已经是第二遍倒水,结果普通饮水机已经开始再次烧了,等不及,泡了。结果~~~

沸腾胆的相当ok啊,第二遍的水,还是那么沸腾~~~
我推荐大家去一家淘宝店铺买这种小沱茶,还有多种口味呢~~~为了避免做广告之嫌,大家私下交流。给大家看花式口味的菊花普洱。
用沸腾胆倒入~~~

上班去了~~~

然后我一般会在午饭前喝一杯白水~~~顺便可能补充点膳食纤维~~~
午饭后,我又要喝茶咯~~~
这个是来自我家乡的龙井茶,相当好的,今年春天的新茶,拿到手的时候还是清明以前呢,超级金贵的明前茶~~

绿茶的叶子一般比较小的~~

周末呢~~一般能泡点功夫茶
给大家展示一下我的茶具,很简单的便携套装

还有茶叶~~~一块我珍藏的茶饼

掰下一小块~~~

100度的沸水~~~
第一遍还是要洗茶,茶水倒掉~~
第二遍
汤色清亮,不错的茶~~
请用茶~~~

女孩子一般来说都需要补血,来一个美颜补血茶,脸蛋红扑扑

桂圆~红枣~白菊~陈皮~枸杞子~绿茶~冰糖(如果不喜欢甜饮料可以不加)

多么亮丽~~
最后的效果图,绽放的白菊,圆滚滚的桂圆,鲜艳的陈皮和枸杞子

哈哈,有了这个东西,感觉泡茶喝水都很有劲道~~~
标签: 饮水 早餐

2009-11-06 12:27

毕业前我都是靠茶叶掩盖锅炉房中水的味道=_=
毕业后一直喝农夫山泉,不过喝茶的习惯保留下来了

此回复来自御宅时代群组
如果有来世,愿我能做一只老鼠。累了就找个地方住下,烦了就出去流浪。

2009-11-06 15:07

me too~~~~~

2009-11-06 13:22

美式早餐,诱人的嘴啊

楼主生活的真细致,想想我那些......

此回复来自御宅时代群组
Hello,my name is “never get enough sleep”...

2009-11-06 15:08

hehe

2009-11-06 15:12

2009-11-07 09:08

大家都加上勋章了

纵然剧情已落幕,我的思路刚上路。。。

时之尚也 (1)

影人影事 (2)

前六艺术 (1)

第四堵墙 (8)

口水横溢 (5)

行游思幽 (7)

天籁之音 (4)

碎嘴聊天 (70)

观影笔记 (191)

饮食男女

饮食男女