彻夜小筑~~~

Sunset Boulevard, Santa Monica, 爱情的地图原来是怎麼样.Above the City, around the highway, 你就是我的天堂

你现在的位置:时光网>>博客>>彻夜眠的博客>>日志>>故事结束了?故事才刚刚开始

故事结束了?故事才刚刚开始

彻夜眠 发布于:2007-05-08 20:07

一个力不从心的男人,一个无所适从的女人,一些林林总总的追求者,和一个长不大的大男孩一般的最后胜出的追求者——一个完美而又无穷无尽的故事。

失去劳动等能力的丈夫,一个以前的英雄,一个真汉子。有图雅这样的优秀女人,能够征服她这样的女人的男人,以前一定是“叱咤风云”的人物。然而,他却活得很窝囊,要老婆养着,每天只能在家里哄哄女儿。“你妈妈太累了”,说这样的话的巴特尔,是一种无奈。他曾经选择去死,但是,最终还是死不了。因为,死了也不会解决问题。

吃苦耐劳的好女人图雅,我们不知道她为什么还是要巴特尔,不知道她“图巴特尔什么”,难道是中国汉民族的“从一而终”,抑或是“一日夫妻百日恩”的复杂情绪?以前的那个丈夫,变成那样了,她要担当起一切。一个漂亮的年轻女人,没有得到她应该得到的东西,她会不会很压抑?会不会很怨气?桑格调笑她“需要男人”的时候,她不屑一顾地继续干着活,但是在生活的面前,无论是心理还是生理(饱暖以及yy),她还是要嫁一个人。那个带她住高档宾馆的有钱男人,并不是对她不真心,并不是对巴特尔不好——但是,她一定要把巴特尔带在身边,因为他认为,只有这样,巴特尔才能够快活。

森格,真的是一个不成熟的大孩子。做事情莽撞,图雅似乎更是像他的姐姐,他和图雅的儿子的关系也是那样就像兄弟一样。他在追求图雅的时候,也是不无稚气。他是唯一一个愿意带上巴特尔的人,那应该也是出于他的稚气。然而最后的结局——粗壮的巴特尔和大男孩一般的桑格打在一起,而图雅的儿子更是用桑格教的打架法和别的孩子斗在一处。图雅哭了。

这是一个结局,还是一个开始?这家人究竟要何去何从?图雅和桑格滚在一处的时候,我心里莫名地轻松,我认为终于有了真正的爱情和婚姻了。然而,生活又是那么复杂。你想让别人“放开点”还真的是不那么容易。杭州话有一句,叫做“嘴巴拍拍”,意思就是,一切都不会那么简单。唉。。。男人和女人之间的事情,绝对不会像桑格说的“爱上卡车爱上我”那么简单吧

7.9/8.0

图雅的婚事 (2006)

图雅的婚事/Tuya's Marriage(2006)

2007-05-09 10:55

故事开始了?故事已经结束了...

2007-05-09 14:28

这个电影看后确实没有什么太多的感觉,感觉这个电影记录的方式太平淡了,仅仅是记录,没有去思考事件悲剧的根源。

I don t agree that there are good terrorists and bad terrorists. There is only one kind of terrorist
2007-05-16 18:50

想看,一直没看。

近段还在看越狱呢!

此回复来自杭州时光影迷会群组
寂寞时行走,孤独时抽烟。

2007-05-17 07:04

挺好看的

纵然剧情已落幕,我的思路刚上路。。。

时之尚也 (2)

影人影事 (2)

前六艺术 (1)

第四堵墙 (8)

口水横溢 (5)

行游思幽 (7)

天籁之音 (4)

碎嘴聊天 (71)

观影笔记 (193)

天堂电影小组

天堂电影小组