彻夜小筑~~~

Sunset Boulevard, Santa Monica, 爱情的地图原来是怎麼样.Above the City, around the highway, 你就是我的天堂

你现在的位置:时光网>>博客>>彻夜眠的博客>>标签>>侯麦
标签

《人间四季》:侯麦眼中的细微人生

《人间四季》是侯麦在90年代的一系列作品。四个故事都是一些日常的小故事,时间都限定在半个月之内,并且有字幕说明时间。四部影片都是渐入佳境型的,越到后来越让人体会到故事和人物的魅力。四部电影的拍摄年份分别是春天的故事 (1990)、冬天的故事 (1992)、夏日的故事 (1996)、秋天的故事 (1998) ,然而,在下建议大家还是按照季节顺序来看,尤其,适合应景而看。因为,我在看《夏天的故事》的时候...
2008-08-27 18:23回复(8)|引用(0)|收藏(3)|752次阅读

《人约巴黎》:囧——碰巧和不巧

很喜欢侯麦的影片,特别是他的短小的影片,如《六个道德故事》中的《面包房的女孩》、《苏珊娜的故事》。《人约巴黎》是3个小故事的集合体,用街头艺人的香颂串接起来。歌声和手风琴在唱着巴黎有多么美好,然而影片却不是完完全全是浪漫故事——应该说,是关于如何最终扫了兴的影片。
     年近70的侯麦再次讨论了
感情、道德、尤其是我们意义上的“脚踏两条船”的问题。细腻的情感随着缓慢的影片节奏和日常事务而流淌...
2008-08-12 18:55回复(7)|引用(0)|收藏(0)|547次阅读

侯麦和《六个道德故事》

以上图片来自精品网(精品购物指南)

暑假里断断续续把《六个道德故事》看完了,基本上是坐在床上看的。越看越有味道,喜欢那些美丽的法国男人女人的衣着、动作、谈吐——当然也爱上了美丽的法语,以至于我在上岛咖啡竟然说了一句merci。

“我们早知道,他是我们中最棒的一个”——特吕弗。

“艺术不是时代的反映,而是时代的前驱。我们不该跟着大众的品味走,而是应该超前”——侯麦。

“侯麦

2007-09-07 20:30回复(22)|引用(0)|收藏(1)|1403次阅读