彻夜小筑~~~

Sunset Boulevard, Santa Monica, 爱情的地图原来是怎麼样.Above the City, around the highway, 你就是我的天堂

你现在的位置:时光网>>博客>>彻夜眠的博客>>标签>>宫崎骏
标签

宫崎骏作品中的欧巴桑

上回写过一个宫崎骏影片中的青涩之恋,结果有朋友跟我说,宫崎骏影片中的欧巴桑也十分有特点。于是我就让朋友来总结一下,但是那位朋友工作繁忙,于是趁着国庆放假,我来越权总结一下咯。

一、《千与千寻》,汤婆婆、钱婆婆:

汤婆婆,一个势力的老太婆,平时浓妆艳抹,眉心有一个大点点。她贪财至极,对有钱客人阿谀奉承;她吝啬无比,碰到客人赏赐大量金子,也都要求员工尽数上交;她为人苛刻,剥削员工,

2007-10-05 13:17回复(19)|引用(0)|收藏(0)|1277次阅读

青涩之恋——宫崎骏的少男少女们

众所周知,宫崎骏动画中有很多都是少男少女为主人公的,影片中的少男少女们很多也都产生了单纯而青涩的感情——这里我强调青涩,是因为宫崎骏的少男少女们,绝对不会像亚瑟(《亚瑟和迷你王国》)那样直接——亚瑟他们的举动根本就不像少男少女——而是晶莹剔透,如同水晶一般。

所有他的动画片中,符合有少男少女青苹果恋爱情节的有:《哈尔的移动城堡》、《千与千寻》、《天空之城》、《幽灵公主》、《侧耳倾听

2007-09-23 16:16回复(24)|引用(0)|收藏(1)|1566次阅读

重看《龙猫》

重新把宫崎骏的《龙猫》拿出来看。本科的时候已经看过,但是,总觉得还想要再重温。今天看了,看得又是泪流满面。我不知道我的“南方夏天”情结什么时候才能够自我控制一下。

我总是在想我自己的小时候,想念小时候(没有空调和封闭阳台)时候的那种夏天。闷热的天,忽然乌云密布,下起了雨。雨停了以后的那种泥土的清香,还有青蛙的叫声。妈妈拖地板,地板潮潮的,一股水泥的味道。那个在我

2007-04-14 06:10回复(74)|引用(522)|收藏(0)|4245次阅读