电影里,我们一起携手看海。

我如果不在家/一定是在电影院/不在电影院/那我就是在去电影院的路上。

你现在的位置:时光网>>博客>>蒜 BOY A的博客>>日志>>2月我的看片日志(下)
XXOO

2月我的看片日志(下)

蒜王子 发布于:2008-02-28 14:44

2月14日《成为简奥斯汀》    金逸国际影城     ★★★★☆

一部魅力、迷人的名人传记电影,除此之外还有更多的深度和闪光之处,来自于片中一流演员的精湛表演。以上是《帝国杂志》对影片的评价。我还能说什么呢,太爱这部电影了。如果来世可以选择,我一定选择维多利亚时代的英国,所有人都散发着一种贵族气质。影片《成为简·奥斯汀》为我们呈现了英国文学史上著名的女作家简·奥斯汀的情路历程,安妮·海瑟薇以及强大演员阵容的精湛演技,使本片成为一部不可多得的轻松愉悦的好电影。

2月14日《婚礼2008》    金逸国际影城     ★☆

在电影院看本片完全是浪费时间、金钱和生命。打着“《疯狂的石头》原班主创”就是一张无比颜厚的旗子,不搞笑、不浪漫、不感人,流于俗套、制作粗糙、表演拙劣,简直一无是处,陶红没有一点喜剧细胞,站在那里还不如一具雕塑,她一媚笑,顿时世界万物灰飞烟灭,失败,失败,太失败了!

2月14日《情人结》   CCTV6 home    ★★☆

某一年的情人节,霍建起率领赵薇与陆毅,共同导演一场欺骗情侣的爱情戏。什么“中国版的罗密欧与朱丽叶”,亏他们想得出来。青梅竹马的爱情遭到双方父母的强烈反对,俗得老掉牙的故事,在中国简直平常得不能再平常。幸好霍建起没有让故事完全失败,运用他拿手的唯美画面为本片挽回不少面子,要说最大的本片最大的失败,那就是陆毅和赵薇根本一点都不般配,看起来都不能让我同情和惋惜。

2月15日《逃亡纪事》DVD home   ★★

这是碟店小伙大肆向我吹捧得实在招架不住了,掏钱回来搁了三天,放了两天才勉强看完,第一次是困得看不下去了,第二天在强烈安慰自己后才坚持下来。本片据说在最后一刻由戛纳组委会从“一种关注”单元抽调到正式竞赛单元,以第20名资格杀入06年戛纳正式竞赛单元,而受到大家的关注。但是本片沉闷、枯燥,在最后一刻挽留住快要窒息的观众,简直要命。无论影片如何鞭笞阶级斗争,怀念革命派,但是离我们普通人的生活还是太遥远。

2月17日《特洛伊》DVD home (重看) ★★★★

大学在网吧第一次看完本片,没有被片中壮观的场面激动,没有看出耗资巨大里的华丽。这是一部男人的电影,本片让我牢牢记住了里面的三个男人形象,阿喀琉斯、赫克托尔和帕里斯,他们集中了一个完美男人的所有面,坚强、英勇、正直、无私、忠诚、仁爱与责任。这也是一部英雄的电影。影片中有很多英雄,甚至在阿喀琉斯年轻的表弟冲向敌人时,在帕里斯坚定望着海伦时,在老国王颤抖的举起剑时,我都在他们的眼睛里看到了英雄的影子。只是,英雄莫问归处。

2月18日《意》DVD home  ★★★★☆

影片让我不停的想到自己的母亲,单身、感性、美丽,我和Tom一样,记得母亲的每一个转身和笑容,记得她带来的每一位叔叔,母亲们都渴望被爱,这甚至比她们去爱的欲望更加强烈,看到母亲拽着Joe的手不停的喊,别走。我哭了,因为母亲从来没有在我面前这样,那些叔叔带走了她的年轻和美丽,最后什么也没给她留下。《意》不是一部大悲的电影,但看完后,会有种如鲠在喉的痛。不得不提陈冲,之前听闻她凭此片击败汤唯获金马影后时,大家都觉得可能她去年表现太优异,是奖项均衡。看完本片,信了,这个女人,浑身上下都是戏,不服都不行。华人女演员中,在我看来,陈冲该是可以坐上头三把椅子。是部好片,推荐一览。

2月18日《幽灵公主》DVD home  ★★★★☆

错过又重逢了无数遍的电影,这一次终于一口气看完,再次被故事、被音乐、被画面所感动。影片的主题是人与自然的关系,描述了人类为了发展技术力量不断破坏自然,从而受到自然的报复为之付出代价的故事。推动剧情发展的主人公阿席达卡是联系人类与自然两方力量的纽带。他站在人类的立场帮助达达拉,但又深切地理解森林少女小桑捍卫自然的心情,最后也是通过他的努力带来了美好的结局。影片充满寓意。在本片中,自然的力量被拟人化,由各种具有人格的神灵或动物表现出来,其中有宛如勇猛战士的白狼,坚决报复人类的野猪,还有仁厚的麒麟神。另外片中出自久石让之手的配乐也十分动人,这将是一部宫崎骏难以超越的作品。

2月25日《赎罪》   金逸国际影城   ★★★★

选择在第80届奥斯卡颁奖的同时,坐在电影院观看这部电影,没有任何寓意,只想让自己平静。本片是耗尽了我所有的期待,才终于得以实现。 给了它4颗星,而只给了《老无所依》三星半,是因为在我心中更喜欢本片。配乐已经实至名归,我要说的是艺术指导与摄影也绝对是近些年电影的上盛。完美的英国风情,即便是在战乱年代也丝毫不丢失它的华贵,长达5分钟的沙滩长镜头,相信每一个人都会惊叹。表演也得到奖项的肯定,唯一的缺憾在于故事,赎罪的心路历程好像和爱情交织到了一起,又被强大的画面完全冲击,有些可惜,其实本来完全可以打造成又一部奥斯卡作品。

PS:本片有一些小插曲,回来的路上专门在碟店买了张D5,目的很明确,一睹据说删掉的唯美性爱和残酷撤军场面,结果在碟片里只看到了前者,一直以+2的速度快进,也没有发现报纸上说的关于沙滩撤军的残忍画面。要说的是,发现了另一个有意思的地方。因为我在电影院看的是原声配字幕版,对于每一处场景的台词记忆犹新,结果却在盗版碟上看到惊天漏洞,几乎无处不在的翻译错乱,词不达意,包括最后电影院字幕显示罗比在撤军当天早上被发现死于败血病,塞西利亚因为在地道躲避炮弹,却因为输水管道破裂而不幸遇难。当然这些情节我们在看画面的时候都能看出来,但是盗版碟的字幕简直不知道在说什么。更可笑的是影片一开始,布里奥妮和姐姐躺在草坪上聊天,她叫姐姐塞西利亚的昵称“see”,电影字幕是“茜”,而盗版碟是“你看”。。。我当场晕倒~!

2月25日《尼斯水怪:深水传说》  金逸国际影城    ★★★☆

影片带领走进那个蕴藏无数未知的湖泊,用一个近乎童话般的故事,加上喜剧幽默的调配,几乎算是完美。但是本片导演思想太复杂,他觉得不仅仅满足一点点童话故事的情趣。导致影片的节奏缓慢,而且相对过于俗套。最后的爆炸特效场面让我们相信的确出至《纳尼亚传奇》的Walden Media,但是却相反画蛇添足,反战主题用在儿童电影里稍不留神就成了败笔。

2月27日《蝴蝶》  CCTV6 home    ★★★★

这是一部可爱的电影,由可爱的丽莎带我们穿越山林,体会散文诗一样的法国。一部让你静静看着然后会从心底微微笑起来的片子,为这个万物复苏的春天,配上一抹深深又浅浅的绿色。我们为了找它跑了那么大老远的路,而它一直就在这儿等着我们。生活纵有诸多不如意,至少还能笑看蝴蝶破蛹飞翔。

2月我的看片日志(上)

2008-03-01 00:35

一个月跑了4回电影院,给中国票房做了不少贡献啊。。。。哈哈

2008-03-03 11:20

呵呵,对啊,年底应该给我颁个贡献奖哈~!

2008-03-01 08:17

我也看了《赎罪》,的确很好看!

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。

2008-03-03 11:20

恩!很好看。。

2008-03-03 17:46

切...

姜文:电影是在有限的物理时间内拓展它的生理时间和心理时间
2008-03-03 18:20

切什么,找你单挑~~~!

2008-03-01 17:48

真的羡慕蒜王子,这么多场次在电影院看电影,我的2月下是在忙碌中度过的:春节假后、百废待兴,上班后从头到尾看完的电影还是在移动硬盘里面睡了快1年的Borat和睡了数月的Once,其中Once看了三天~~

Atonement确实是部好电影,唏嘘他们的分离,像是幼时看《神雕侠侣》时感叹过儿和龙二大段时间的阴差阳错,影片的色彩、氛围更是美的窒息,特别是书房那段儿,是吧老蒜?

Paul

2008-03-03 11:22

呀,你叫我老蒜,岂不是把我。。。。。哈哈 只要电影院上映的电影,我基本都会选择去电影院看,而且尽量选择原声字幕那种,电影院的观影效果还是最佳的,我认为,呵呵 《Atonement》我一直惊叹于它的摄影和艺术指导,回味了好多次了。呵呵~~ 好想去那个时代身临其境感受感受。。。

2008-03-14 18:35

英国意象: 阴雨绵绵的天气,一大块贫瘠的土地和山岗,湿漉漉的城堡 ,女佣人在厨房使劲削土豆皮,面色苍白的小姐在阁楼上〉〉〉〉〉〉〉〉

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
隔了十万,又八千路的,云和月,我和你,要如何爱。

2008-03-01 19:54

只看过[幽灵公主]还是在VCD时代face

2008-03-03 11:24

VCD离我已经远去快3年,还记得大学的时候,周末那都不去就守在电视机前放碟,放整整一天,一台二手VCD让我们很是知足啊。哈哈

2008-03-03 10:07

碰到乱片很正常

但是也会有自己的意外发现

生旦净末丑 神仙老虎狗

2008-03-03 11:17

对喔,我看片子都是看心情信手拈来就看那种,哈哈
这就靠运气了,好片烂片都会碰到
就像你所说,有时候也有意外的惊喜
呵呵,会高兴上好几天。。

2008-03-03 16:42

《意》、《蝴蝶》、《成为简奥斯汀》都只看了个开头,后来就找不到适合的机会了。有时候选择太多也会让我们错过不少。

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
醉笑陪君三万场,不诉离伤。

2008-03-03 16:47

恩,强烈同意你最后那句话。意味深长啊~~~

2008-03-03 22:21

我决定那个尼斯湖怪的故事和《机器猫》里那集,野比养的恐龙故事相似,就是后来还拍成电影那个<<多啦A梦与恐龙》那个,想起来没?

在那里跌倒就在那里趴着吧!能多歇会就多歇会!
2008-03-07 14:39

这个月,让我们期待《国家宝藏2》《公元前10000年》《黄金罗盘》,《江山美人》跟《双食记》也想去看看,一月份的《救我》没去影院看就很令我失望。

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
透过电影感受生活;通过电影逃离生活。
2008-03-08 10:24

虽然盗版碟翻译有很多的不足,但是我还是喜欢盗版碟,要是没了它,我们淘碟的兴致,存碟的乐趣就没有了啦,毕竟,我是没有那么多钱买正版的,也许工作以后吧

其实现在的盗版碟的质量还是不错的

此回复来自《看电影》杂志读者群群组
Sometimes reality sucks. I love New York.
2008-03-08 16:26

呵呵感觉你永远都有看电影的热情,羡慕啊~寒假时我也在中央六看了几眼情人结,没坚持下去。。。蝴蝶的碟买了有一年半了,现在还没摸呢。。。

《看电影》杂志读者群

《看电影》杂志读者群