电影里,我们一起携手看海。

我如果不在家/一定是在电影院/不在电影院/那我就是在去电影院的路上。

你现在的位置:时光网>>博客>>蒜王子one的时光>>标签>>一点影评
我的门牌号

《功夫之王》,一场无趣的集体玩票。

本来原计划用副标题——“一场华丽的集体玩票”,在最后时刻修改了,回想一下,华丽吗?显然还不及用这个完美的词语形容。“无趣”最好,即平和也不失立场。

本片的故事毫无悬念,那好吧,这并不是吸引我们去电影院的原因。当片头那个出现在“华谊兄弟影业有限公司”之后的“双J prodution”,跳动的神经小小兴奋了一下,这毕竟是中国影坛两大功夫高手第一次银幕对决啊。

具体的本来打算写个昏天暗地,结果不幸看到这个哥们的文章。他居然把我想说的都写出来了,还洋洋洒洒如此大篇,实在觉得不搬过来太对不起自己。哥们先敬上,后署名。

2008-04-25 14:52回复(6)|引用(0)|收藏(0)|1303次阅读

3月我的看片日志(下)

3月21日 《史前一万年》  新世纪电影院  ★★★

也许有人又会老调重弹,认为本片就看个视觉效果。那我也可以明确的告诉大家,视觉效果方面也不用期待了,不会有太多冲击力,如果您真是看过几部所谓“大片”的影迷的话。“大而无当”用在本片头上时最恰当不过的了。精彩的视觉效果,不仅仅是看银幕上有几头不常见的怪物,更多是看场面调度的。而艾默里奇在本片中滥用的,就是俗套到不能再俗套的视角与镜头运动轨迹,完全没有任何创新,这种懒惰,本身就是一种敷衍。不要说与《金刚》等顶尖视觉奇观比。就是和《盗墓迷城》等稍微俗套一点的比,《史前一万年》也显得稚嫩无比。

摘自:《看电影》2008年4月上 红袖添饭/特别加映《史前一万年》 部分

2008-04-15 21:19回复(3)|引用(0)|收藏(0)|1466次阅读

《扣篮对决》:激烈但不激动

看该片前说实话,真正的原因是想去体验首都电影院的新感受。结果是电影还行,对首都电影院相当满意,至少是我在北京体验到的第二个洗手间是温水的电影院,第一个好像是在国际星美,华星就去过两次,都是凉水。当然用国际五星级大饭店的要求去衡量一个电影院,有些苛刻,但是恰恰看出了这家电影院在设施人性化方面的理念实施。

电影还凑合,比在电影频道看要强很多。虽然故事俗套,情节小儿科,但是仔细一想,高中时代的我们,不也是那个样子的吗?对家里总是充满叛逆挣扎、对待女孩子总是羞涩又傻气、喜欢篮球场远甚于课堂、偷偷摸摸进网吧、还有那最头疼的英语考试....可以说在这点上,导演很好的展现了当代高中的正面生活。

2008-04-09 11:11回复(10)|引用(0)|收藏(0)|2378次阅读

3月我的看片日志(上)

3月6日 《两周情人》 CCTV6  ★★★

记住本片有一半原因是因为休·格兰特。无论是《诺丁山》里的书店老板;《Love Actually》里的首相;《理智与情感》里的十八世纪绅士;还是这里的地产巨子,

2008-04-04 18:51回复(6)|引用(0)|收藏(0)|1560次阅读

人性挣扎,《左右》为难。

《左右》的英文名《In Love We Trust》——因为爱,所以相信,取自《圣经》中的一句话。王小帅说,他希望人们在面对灾难的时候,可以凭借爱走出困境。

我没有选用电影上映时的正式海报,不是因为那张令人窒息的红色大床。而是海报两旁不起眼的两行小字,“温情挑战伦理最极限”、“离婚了,我们还能再爱一夜吗?”无可否认这是十足的噱头,看完影片以后,我更是对这两段愚蠢的宣传语嗤之以鼻。相比之下,这一张写着“导演王小帅年度诚意奉献”的海报,才让我们看到了本片真正要传达的主题,那就是——爱。

影片讲述了一个普通家庭的不普通故事。

房屋中介枚竹(刘威葳)带着5岁的女儿禾禾与老谢(成泰燊)平静地生活在一起,直到有一天医生告诉她禾禾得了白血病,并且发现得有些晚了。医生提出:如果禾禾有个孪生弟妹,就可用脐带血救姐姐。为了救活唯一的女儿,枚竹决定找到前夫肖路(张嘉译),要和他再生一个孩子。

一个让任何人都无法拒绝的理由,却带来了一系列问题:自己的决定将如何向深爱着自己和孩子的丈夫表白。自己的前夫会不会同意?并且前夫又将如何面对自己现任老婆董帆(余男)?四个中年人,被一个孩子的生命,不得不纠缠到一起。是听从命运的争斗,还是道德的判断。

而接下来的问题更是令枚竹没有想到,在做了大量思想斗争之后两家都同意了。但尝试多次人工受孕的结果是,枚竹的习惯性流产无法成功。不服输的枚竹决定不放弃,她希望用自然性交的方式再试一次……

2008-04-02 14:43回复(3)|引用(0)|收藏(0)|1603次阅读

《黄石的孩子》,没有一点点的惊喜!

好吧,回头再来看看这幅海报,标准的好莱坞格式、宏大悲壮的背景、赫赫有名的大明星,被预告片再小小勾引一下,血压值立马飙升。好不容易赶上回全球首映,结果出来才发现,没有一点点惊喜!

两个小时下来,把祖国的大好河山从南方小镇到西漠边陲一并浏览,再次看到了战争的残酷和小日本儿那挨千刀的嘴脸,那么还有什么呢?我想想,喔,最重要的忘记了,中国人民永远不会忘记的何克先生,他把宝贵的生命献给了伟大的中国人民,黄石的孩子们必将世世代代永远铭记。

电影讲述了一个关于爱的故事,据说是改编至真实的历史人物,来自英国的记者乔治•霍格,在日寇屠戮南京时,偶遇屠杀后幸存下来的60多名性格各异的孤儿。为了避免这些孩子再次受到残害,带领这些孩子沿着古丝绸之路跋涉千余公里,来到沙漠的边缘逃避战火。

2008-04-02 09:34回复(26)|引用(0)|收藏(0)|2667次阅读

《暹罗之恋》,你可能还不知道的秘密。

两个可爱的小男生,演绎了一段纯真的感情。

下面为大家转载一些《暹罗之恋》里,你可能没有仔细发现和你也许还不知道的秘密:

电影里其实充满了很多带有隐喻的地方

本片七大感人情节

导演剪辑版里的删减镜头情节

2008-03-29 21:23回复(44)|引用(0)|收藏(3)|2144次阅读

2月我的看片日志(下)

2008-02-28 14:44回复(20)|引用(0)|收藏(0)|475次阅读

2月我的看片日志(上)

可能因为放春节的原因,2月看的电影算比较多,基本达到两天一部的个人观影历史纪录。好片不少,烂片也有,分为上、下两部分以便记忆。

2008-02-28 14:24回复(17)|引用(0)|收藏(0)|503次阅读