电影里,我们一起携手看海。

我如果不在家/一定是在电影院/不在电影院/那我就是在去电影院的路上。

你现在的位置:时光网>>博客>>那。曾经的时光>>标签>>泰国电影
我的门牌号

泰国电影步入青春期

亚洲电影的迷绚之花
泰国电影步入青春期

泰国电影工业经历金融危机的重创之后已恢复元气并悄然崛起,一批泰国新生代导演执导的影片在国际上获奖频频,被称作泰国电影“新新浪潮”的到来。

对于很多影迷来说,提起泰国电影首先想起的恐怕是早几年的系列搞怪电影《人妖打排球》,就连大热的《拳霸》、《冬荫功》等泰拳电影也只能记得那些动作场面,情节则是一塌糊涂。然而,现在的泰国电影已经不再是当年那个幼稚的模样。

2007年,讲述泰国皇室历史的大片《纳瑞宣大帝》的票房收入高达4亿7千万泰铢,远远超过进口的好莱坞大片,这对于国土面积只相当中国一个省的泰国而言,可谓是一个奇迹。除了《纳瑞宣大帝》之外,9000万泰铢票房的动作喜剧片《曼谷保镖2》、6千7百万泰铢票房的恐怖片《连体阴》等十几部题材多样化的泰国影片都创下票房佳绩。电影《爱在暹罗》更是在有泰国奥斯卡之称的“素潘娜宏”奖上拿下最佳影片、最佳导演等三项大奖,并入围2008年第二届亚洲电影大奖,在泰国社会引发青少年性向问题的大讨论。

虽然泰国各大院线仍有大量的国外大片上映,但只有泰国本土影片才能取得场场爆满的票房成绩,以小博大的泰国电影业已步入勃勃生机的青春期。

2008-05-05 11:30回复(4)|引用(0)|收藏(3)|1835次阅读