6月2日下午2点31分,阳光灿烂,心情不好,没有去上体育课。打开我的电脑,在movie文件夹里,犹豫不决,不知道到底该看什么电影,到最后选择了已经看过2遍的电影-----《人生遥控器》 。
第一次看这部电影是2006的事了,一个人在家,翻了半天的DVD,最后决定把《人生遥控器》拿出来看看。看完之后哭得一塌糊涂,感触颇深。庆幸自己看了这样的片子,至今它仍是我最喜欢的美国的喜剧感人电影。
当你的事业和家庭面临矛盾或选择时,你会做出什么样的决定?当你碰到争吵、堵车、BOSS的责骂,又或者是发生在我们大学生身边更小的等等烦恼的事情,你是否希望能够快进或跳过,或者直接步入成功。
看完影片后你会发现有时尽管我们的生活很糟糕,人生不如意事十之八九,但这就是我们唯一的人生。尽管它是痛苦的,但它也一样有着存在的价值,不要失去了才知道珍惜。影片的前半段很搞笑,后半段就发人深思,当看到迈克尔失去父亲时,痛骂自己时我的心情很沉重,想到自己有时就像迈克尔一样,如此的不懂事和残酷。看到迈克尔在雨中追自己的儿子,耗尽最后一口气告诉他:“FAMILY COMES FIRST”时,我已经感动得一塌糊涂了。还好,最后Happy ending,纵然曾经悲伤。我不禁在想我们一生在追求什么?幸福就在我们身边,可能它是稍纵即逝,让我们抓住幸福,享受生活。
大银幕上的悲欢离合,感动了我们那一颗敏感的心以及脆弱的灵魂。在这繁华世界中,大部分的人们争先恐后地追名逐利,工作太忙成了永恒的借口。家人暂时搁在一边,因为我们一心以为,我们所做的一切都是为了我们亲爱的家人的幸福。然而,我们并没有真正想过,时间无情,一直在毫不犹豫地飞逝。被我们搁置在身边的一边美好,慢慢开始消逝。身边的人一天天变老,真正关心自己的人渐行渐远。我们可能失去的,与我们可能得到的,相形之下,孰多孰少?孰重孰轻?或者每个人还是会有他自己的答案。但对于我,这部电影留给我的,不只是观看时的热泪盈眶,更多的,是对人生深深的思考。
人生是不可以遥控的。即使可以,也绝不能选择快进以逃离所谓的挫折和烦恼。我们应该勇敢地去面对。一切的美好就在身边,即使是挫折和烦恼,也有一天会变成美好和快乐的根源,不要错失吧。看到影片最后,我还是忍不住哭了。很真实的电影,很真实的故事,很真实的眼泪,很真实的人生。哭了,再一次懂了……