电影与美剧齐飞 大叔共靓女一色

你现在的位置:时光网>>博客>>睡不醒的博客>>日志>>关于影评喷子
改编剧本

关于影评喷子

睡不醒 发布于:2009-11-09 15:11

首先,所谓的影评,我更倾向于把它看成看过电影后的“观后感”,记录那个时刻的感受而已。所以,这是很私人化的东西,是个人意志的体现。因此,有人不赞同再正常不过了,你可以不同意别人的观点,但你不能阻止别人有跟你不同的观点。

可偏偏有那么一群人,以语言暴力为荣,看到你说东,我不管东南西北,反正就要跟你不一样,以张显自己的与众不同和个性。以下是他们经常使用的几句话,咱分析一下这些话是多么的傻。

一.“就知道说不好,谁拍的都不好,有本事你自己拍啊!!”

说,你去菜市场买了二斤苹果,一咬又酸又涩,一点也不好吃,然后水果商跟你说:“有本事你自己种啊!”

没错,你这句话就是这么的荒谬。拍电影是拍电影,看电影是看电影,怎么能放在一起说?看完电影写了东西,可以看作是独立的创作,难道只有拍了电影才能发表感受么?何况也没人给我投资几千万啊!

二.“整天就知道挑毛病,电影不是拿来比的,电影是拿来看的!”

请看看这后半句,看看这无与伦比的后半句——“电影是拿来看的”,还有比这更废的废话么?我没看电影我在这干嘛呢?我不但看了,我还看出哪不好了。而且,电影与电影难免有相似的地方,不管是故事背景还是剧情结构,甚至拍摄手法和选用的演员,拿来比,也只是希望这片能够更好,能够像那个参照电影一样好而已。咱还说这苹果,你吃到不好吃的难道不会去跟那个好吃的比么?

这么说的人,一.没看过“拿来比”的电影;二.看过但是没想到拿来比。

三.“无知,就别出来现眼了,爷先给你补补课再说。”

这句话一般发生在根据漫画,游戏,小说等改编的电影。很多人并不了解这些漫画,游戏,小说,没有把怀旧情怀带进去,所以说电影不好。而说这些话的人,他们肯定是看过这些原著,看到你没看过,就刺激到G点了。

首先,我看的是电影本身,你扯漫画干嘛?难道没看过漫画就不许看电影么?原谅我第三次拿出这个苹果,不好吃就是不好吃,难道我要先了解它是怎么种的,怎么长的,怎么收的,才有权力吃苹果么?了解了这些,就能改变这个苹果不好吃的事实么?你把对原著的感情带到电影里,那不是电影好,是你的那个情怀让电影变的“好”。

说这些话的人,无非是在显摆自己:嗯,老子看过这些,你没看过,你无知!闻道有先后,术业有专攻,你了解这些我佩服你,但是请不要摆出一副“老子就是比你懂的多”的嘴脸。这只能让敬佩变成鄙视,更何况,你也不是什么权威,原著好不好也不是你说了算的。就算别人说不好,那就是无知了?你说好就好?别人不许说不好?这是何等的自以为是。

——————————————————————————————————————

可以说,互联网存在一天,喷子就会存在一天。有的时候,他们并没有自己的观点,而是看到你的观点之后,临时决定选择一个相反的观点,“我就是要跟你不一样,这样显得我牛逼!”我说真的,这一点也不牛逼。

文无第一,武无第二,影评这东西没有对于错之分,所谓的电影好不好看,其实是感觉对不对而已。每个人有每个人的经历,对事物会有不同的感受,跟你观点不同再正常不过了,你来骂别人说的不对,也就是在说你是对的。你们常用“装逼”来骂别人,仔细想想,你是最装逼的一个,因为你想让全世界所有人的观点都和你一样。你跟我不一样?那我就骂你!

别再说这些傻话了。世界上没有“影评权威”这么一说,有也不会是你们这些人。

最后,别点我,我不会写影评,也没几个人来跟我说这些话,我只是觉得这些话实在是太二了。

标签: 睡不醒 电影 影评

写的好写的好 2009-11-09 16:11

我第一个

~着Evisuの的男人 有致命的杀伤力~

2009-11-09 16:16

说得极是,一百个人眼中有一百幅蒙娜丽莎。可是有些人就是这样木有素质,把自己的情绪言于词,他们不是想得到什么认同,就是想激怒你。不醒~是不是什么人开始找喷啦~说说 我去瞧瞧素什么极品。

~着Evisuの的男人 有致命的杀伤力~
2009-11-09 16:38

没,没人喷我...
但是这篇日志可能会有...

Hello,my name is “never get enough sleep”...

有个性有个性 2009-11-09 16:19

我想起了老友记里菲比不相信进化论和地心引力

我们可以有满腔热情,但是不可能万事如意

2009-11-09 16:39

那块两人表情都很经典

2009-11-09 16:31

恩 电影就图一乐 何必较真~ 除非缺乏诚意的烂片实在惨不忍睹外~ 像变2啊等等商业大片真就那么不值得这些人过眼瘾吗?百思不得其解~

人总是喜欢意淫,电影,仅此而已,不过是一场空幻,看过后其实除了心情的起伏外啥都得不到,所以,快乐观影开心生活最好~

此回复来自好莱坞完全电影手册群组
爱着我的你是不是像我一样深深不爱着我~~
2009-11-09 16:37

不醒又愤怒了呀  息怒哇!

唉 我以为这玩意大家都共识了呢。。

my love,sweetheart,honey,daling,dear,my boy,I love you baby~

2009-11-09 16:38

没怒啊...很淡定的写的

2009-11-09 16:43

不不不 我的意思是铿锵有力的!

2009-11-09 16:54

我就是不待见某些从来不说电影好话的人

若不能在太阳下奔跑,远方便始终是远方
2009-11-09 17:13

以那么激愤的心情看电影人会郁闷死的,整天想着怎样批评人家可不是一个好观众的行为~

°宅,没什么不好的~~°

2009-11-09 17:29

此言甚是~ 为了写影评而观影的确是件非常之痛苦的事情,一点乐趣都体会不到~ 所以看电影的时候最好把心搁肚子里,全情投入地看,然后写出的东西才会好看,因为那是你的心情~

此回复来自好莱坞完全电影手册群组
爱着我的你是不是像我一样深深不爱着我~~
2009-11-09 17:41

嗯, 每个人心里都有一个哈姆雷特,每个人对电影的见解也都不一样。导演们对影片肯定也有自己独特的见解,当我们观看影片时,应该以接纳、开心的心态去看,即使影片效果不是你想要的,我们也应该正确的分析问题,而不是一味的想怎样“影喷”别人自己会比较爽。

°宅,没什么不好的~~°

2009-11-09 19:15

You're like Jordans on Saturday~
2009-11-09 19:34

大哥说的甚事。。。有些人么。。容易鸡冻。。。

混乱与迷茫,生活与梦想,一切的一切,都让自己喘息不止。
2009-11-09 20:33

此回复来自御宅时代群组
断雨残云无意绪,寂寞朝朝暮暮。
2009-11-09 21:00

哈哈哈,看了帖子不禁长笑三声,写得好啊

如果把关键词 电影 换成 小说,完全可以当成是在描写书评喷子.

如果继续换成 论坛, 就是论坛喷子了.....

可悲的共性阿.........

生命在于珍惜每一缕阳光

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

恶搞明星系列 (8)

视频 (7)

环游世界系列 (26)

沸腾系列 (17)

无聊图集系列 (31)

摄影 (14)

海贼王 (4)

玩闹 (34)

胡言乱语 (49)

御宅特供贴 (293)

篮球 (18)

影人 (47)

美剧 (78)

Friends (6)

电影 (134)

御宅时代

御宅时代