美版My Sassy Girl预告片,和你想象的差距如何?
现在说《My Sassy Girl》好像是老掉牙的事情,如同有个人还在念《大话西游》的一万年对白。最近发现两个翻拍《我的野蛮女友》的消息,一个就是美国翻拍版,说了这么多年,作为梦工厂买下的第一个韩片剧本,一个是日剧版(草剪刚+田中丽奈)。看起来都是飙汗,尤其是等到真有机会见着后,理由就是之前原版的印象太深刻,看翻拍横竖怎么瞅都不像样(《触不到的恋人》这些也是)。

日剧版My Sassy Girl
一直认为《My Sassy Girl》是个不错的片子,其中是有初遇的影响。但哪怕仅以类型片的水准来衡量,放回2001年它都可以用新颖来形容。即便之后郭在容无论是编是导,水平是一次比一次下滑得厉害。他下滑得再厉害,徐老怪居然还要找他打点《女人不坏》,三个女人一台戏,居然拼凑到了神奇组合(新鲜的星女郎+金像金马影后+台湾青春纯爱风)。韩国人的创造力到底枯竭了没,今年一看就知道(两个女字打头的片子:《机器人女友》&《武林女大学生》),但可能看到它们之前,这两个翻拍的野蛮系列鼻祖也将同时问世,其实不稀奇,从《冬季恋歌》到《亲切的金子》,不考虑今年的颓势,韩国影视剧翻拍版权一直卖得不错(话说回来,越南人还翻还珠)。
===

看来是人物形象图了
这一篇本来要说金基德《悲梦》的,结果以上面这些开了头。金基德电影里的梦有过不少,最好的梦应该是《撒玛利亚女孩》,《坏小子》那几个似假还真的梦也不错。知道了剧情梗概就开始琢磨金兄能玩出什么东西(看图上英文句子好了),只是希望低成本制作不要显得太单调(场景、对白上),但这是金基德一向的追求,如果他能变得不那么金基德,比如更依赖于演员本身而非编剧左右,也许倒是个新鲜事。
顺道说下演员,最早碰见小田切让是在《光明的未来》,李娜英话,无疑是《球爱咖啡屋》。《东京塔》和《我们的幸福时光》时,两个人早已有了足够多的粉。《空房间》后,没有一部金基德作品让自己如此期待——5月能见着是最好不过。