时间 / Time 金基德 韩国 2006
主演:成贤娥 夏正宇 金成珉
简介:一名少妇面对爱人感情的倦怠,为了挽救爱情维持婚姻关系,她选择了极端的方法跨过障碍,不断进行整形手术……
众所周知,金基德多数影片拍摄周期都非常短,也有例外的,例如《冬去春又来》这般题材受到季节限制的。2000年的《真相》作为一部实验作品,只用十八部摄影机在二百分钟内拍完,2004年的《撒玛利亚女孩》用了11天,《空房间》用了16天,上一部作品《弓》也仅用了17天。《Time》在2006年1月18日开拍,2月12日结束摄影进入后期制作,依然是一贯的快刀手作风,令人钦佩。
金基德电影从来没有过分依赖大明星,《Time》的男主角Ha Jung-Woo(《不可原谅》/The Unforgiven,有可能出现在戛纳的一种关注单元)也无甚名气。可能我这话没说完你就要喊了,《海岸线》里的张东健不就是么。对,他算例外,只是《海岸线》的口碑也比较一般。在其他十来部影片里,金基德所选的演员基本都无甚名气。甚至前些天一个自称喜欢金基德、通看了所有作品的人,依然连曹在显(《坏小子》男主角,金基德电影里比较眼熟的一个演员)的名字都打不出来,不能不让人遗憾。其他几个韩国导演的代表作中,李沧东的电影里有薛景求,朴赞郁几个更是不必说了,影帝影后级演员基本都曾参演。《Time》的女主角金基德这次选了成贤娥,《红字》三个女主角之一,1994年的韩国小姐。她属于比较有名头的一位,参演过的影片好坏不一。这个女人比之《空房间》里拍慰安妇写真的李成延状况稍好,虽然她拍全裸写真集也曾引得沸沸扬扬。但她给人的总体印象相当不错,独具魅力而且在几部电影里的表演大胆到位,尤其是《女人是男人的未来》、《红字》,最近一部《爱人》等。有人说不就靠脱么,这个“脱”字说得真妙,这里就懒得反驳了。
鉴于包括阿路卡等诸多人发觉《弓》延续着《空房间》套路——过于追求形式又拘泥于形式本身,即便《弓》没有出现水准下滑但对于迷恋金基德的热心影迷来说着实有些原地踏步了。对于人们的怀疑和猜测,金基德解释说《Time》将会区别于先前几部作品,不再有过于单调的角色以及少得可怜的对白,换话说不再过分追求极致而将增加更多的对白。只是这故事简介怎么看都有点寒,不过以金基德过去几年带来的意外惊喜,求变心切的新片依然值得期待。
作为墙内开花墙外香的典型,金基德新片版权早早被买下,《Time》对本土票房也不会在意。以金基德的一贯作风,《Time》的制作显然瞄准着5月份的戛纳。还有不到一个月的时间,人们更关注的是新片《Time》会出现在戛纳电影节吗?在去年戛纳上《弓》有意无意的闪避后,在金基德力求超越的荣誉面前,是林权泽最佳导演和朴赞郁评审团大奖的两座高峰,希望他能带来好消息——先入围吧。预告片
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
该作从开拍到关机没有进行任何报道和宣传,而且在韩国也将不举办任何活动,既不会在剧院上映,也不会发行DVD,录像带等相关音像制品,而只在国外进行放映。
影片由成贤娥与夏正宇主演,成贤娥表示自己之所以一改往日性感形象,出演金基德导演的作品,是想更深地挖掘自己作为一名演员的才华,而新人演员夏正宇则表示希望通过这部作品让观众对自己有更深的了解。
金基德的Time是今年捷克卡罗维发利国际电影节开幕影片,非竞赛单元,也是此片的世界首映。如下:
韩国著名导演金基德的新作《时间》将于本月24日正式与观众见面,此前由于与电影放映公司就放映时间等细节问题一直未达成协议而耽搁了影片的上映时间。
投资方SPONGE公司今天向外界透露,该片预计会在全国的10-15家影院上映……。
[注:部分资料根据文字整理所得,不保证完全确切,等待更新……]
本文最近一次更新@8.4