Trailer Time独家策划 谢绝转载
自由女神的头应声落地、洛杉矶被瞬间吞噬、世贸大楼轰然倒塌、世界末日不日来临,而你和我以及全人类在这些灾难面前被毁灭、被攻击、被灭亡,这是人类末日与灾难情结在大银幕上日复一日的重复体现,这些年来,总有更新的病毒到来、总有更猛的台风莅临,也总有一代一代的更勇敢的英雄与幸存者反击到底或者劫后余生。
可是,把世界想得如此千疮百孔并非空穴来风,我们经历了“911”、经历了“sars”、“512大地震”、恐怖袭击、甲流,以及无数次的现实版灾难后,早就明白艺术并不时时高于生活。
所以虽然我们阻挡不了出门也许被路边小白狗咬、被楼上掉下来的花盆砸,也许也阻挡不了玛雅语言中2012年世界末日的来临,这个日子写在日历上也挂进了近期的电影院里,在电影中我们看到了虚构的前辈们的求生能力,灾难片某些内核中的大同小异,也为我们带来了启示,并总结出8条避难守则。
未雨绸缪是人类本能,请大家默读背诵八大守则,并认真揣摩和领会精神,有朝一日备不时之需,当然,在这自然灾害横行、甲流肆虐的时代,学习守则自然不够,还请大家锻炼身体、戴好口罩,进入以下守则阅读吧。
>>>> 守则一:远离最容易发生灾难的地方
1 自由女神像
她的头如果被怪兽弄掉了,赶紧跑——《科洛弗档案》
2 白宫
1 最好弄架飞机
2 实在不行就用汽车
3 在海上救生船不可或缺
4 最高级的那就是时光机了
5 最不济的,要跑得够快够技巧还要毫不犹豫!
>>>> 守则三:严防病毒 戴口罩出门 最好别呼吸
1 要保持心态乐观
2 高危人群不要乱打kiss
3 一定要全副武装,能穿上的都穿上
5 实在不行,就装作已经感染了
>>>> 守则四:寻找最佳避难所
其实灾难来临时候,没有所谓最佳避难所,你只能找个暂时安全的地方担惊受怕而已
1 地下室:《世界大战》
2 屋子的柜子里:《惊变28周》
3 图书馆:《后天》
4 地铁和隧道里:《科洛弗档案》
5 自己家:《我是传奇》
6 酒吧:《僵尸肖恩》
7 超市:《迷雾》
8 核掩体:《终结者3》
>>>> 守则五:如果逃不掉了,赶紧谈恋爱或者牵着爱人亲人说拜拜
>>>> 守则六:面对僵尸、敌人或者侵略者,要开发、携带和寻找各类自卫武器
1 枪:
2 碟片或者乱七八糟东西:
3 要就地取材制作武器:
4 高科技也不可或缺:
>>>> 守则七:如果你和以下职业者沾亲带故,没准你能顺利逃脱
2 设计师:《海神号》
3 机器人:《终结者2018》
4 超能力人:《生化危机2》
>>>> 守则八:无论是政府还是个人,面对大灾难时,一定要有周密而详尽的最终对策