《电影技艺(Cinefex)》:《阿凡达》特辑
Trailer Time国内独家首发 稿件直供时光网 转载请注明出处
时光网讯 日前,美国著名电影特效专业杂志《电影技艺(Cinefex)》在推出的《阿凡达》特辑中放出独家的海量高清剧照和工作照,从中我们得以一窥导演詹姆斯·卡梅隆在本片中所运用的新鲜技术,演员、特效团队的工作情形,感受CG与实拍的奇妙结合。
《电影技艺(Cinefex)》创刊于1980年,作
...预告片来了,电影还会远吗?
Trailer Time特别推荐 转载请注明出处
话说《阿凡达》中对电脑CG动画的运用已经到达了登峰造极之境地,这不禁让我们担心,未来的动作片中,CG角色是否将取代真人演员成为超级英雄的扮演者?于是,就有网友制作了《阿凡达的战争(Avatar Wars)》这样一支恶搞短片,让施瓦辛格、史泰龙等等动作英雄和CG角色展开一场大战。

看外星人亲热是件很有趣的事(上为剧照,下为设定稿)
今晚有幸参加了《阿凡达》北京超前观影,没啥可评的,超越想象,超乎语言!我直接给9.8分。少的0.2分为啥?故事很精彩,只可惜时间太短了!
附上俺总结的十二点小贴士,给还没看的同学吃颗定心丸。绝无剧透,放心阅读:
一、中国内地引进版一刀未剪,162分钟足料!
二、中文字幕的黄色字看起来清晰、不费眼,可以放心首选英语原声版!
三、全程看完,没摘过眼镜
Trailer Time独家策划 谢绝转载
作为世界最知名的导演之一,詹姆斯·卡梅隆的作品并不多,但仅凭如雷贯耳的《终结者》系列与票房惊爆的《泰坦尼克号》,就算他蛰伏十多年,也没人敢忘记他。于是2009年,卡梅隆捂在心里计划了14年之久的《阿凡达》,终于以谁与争锋的气势慢慢走到了影线旁边。
在期待《阿凡达》的又一轮视觉奇观之前,必不可少的要回头看一看卡梅隆带来的过往奇迹,当然,卡梅隆是位极度追求视觉效果的导演,他在《终结者》系列、《异形2》和《泰坦尼克号》中,都创造了许多令人瞠目结舌的视觉革命,如果现在细细分析这些特效的构成,发现早年间在电脑CG并不十分发达的年代里,他的许多超震撼镜头是使用非常原始和手工的方式完成,简单到如今的电影发烧友或者学生都能效仿,可他创意性的思维和流畅的剪辑,以及视觉完全能够服务和融入强大故事的能力,大概就是大师级和匠人级导演之间的区别。
Trailer Time独家文字报道 稿件直供时光网 转载请注明出处
时光网讯 蓝光光盘协会近日宣布他们已经完成了“蓝光立体3D标准”(Blu-ray Stereoscopic 3D Standard)的制定工作,并将于近期正式发布该标准。包括好莱坞各大电影制片公司、消费电子设备厂商、家用娱乐设备厂商等在内的企业或组织所推出的产品均将遵循这个标准。这意味着家庭影音娱乐即将正式迈入3D立体高清时代。
蓝光立体3D标准将使用MVC编码格式(Multiview Video Coding)