一九零零

艺术与生活的交织----我爱看电影

你现在的位置:时光网>>博客>>一九零零的博客>>日志

隐藏 《机器人总动员》(Wall-E)[动画/爱情][IMDB:8.7]

一九零零 发布于:2008-11-11 19:23
     抢在DVD放出的第一时间,看了这部期待了快一年的CG影片,皮克斯果然没有让它的粉丝们失望,除去其顶级的CG特效,影片的主题回归世间的永恒话题:爱情!是机器人之间的爱情,是瓦·力和伊娃的爱情!

全片对白极少,影片前半部分就是瓦·力的个人生活史:每天起床给蟋蟀喂饼干,穿上履带,爬上顶层甲板晒晒太阳(充电),回到地面收拾垃圾,从垃圾中挑出瓦·力自己喜欢的小东西:垃圾桶盖、勺子、玩具狗、戒指

回复(2) |202次阅读

隐藏 《画皮》(Painted Skin)[剧情/动作/惊悚][IMDB:6.4]

一九零零 发布于:2008-11-11 19:19
近年来国产大片难得一见的上乘之作,推荐观看~

我仿佛看到了国产电影复兴的曙光!
回复(2) |188次阅读

隐藏 《赶尽杀绝》(Shoot Em Up)[动作][IMDB:7.5]

一九零零 发布于:2008-03-09 09:16

Mr. Smith太血性了,刚刚杀戮,子弹飕飕飞,血液嗷嗷喷,吃胡萝卜的表情简直了,干掉对方一点也不拖沓;太爽了,太男人了~~

好久没看过如此畅快的影片了,High……

回复(3) |455次阅读

隐藏 第九章:几个基本概念,简单而实用(白衣沥血九章之九)

一九零零 发布于:2007-05-18 22:01
第九章 几个基本概念,简单而实用

〖 原版 〗
  原版DVD主要是来自一区和三区DVD。
  一区DVD是美国出的原版DVD,效果最好,只有英文字幕,价格也最贵,在北美一般零售价为20美元左右,在国内大约220元人民币。
  三区DVD主要来自香港,有中英文字幕,效果也不错,大约卖200元。
  还有一种特殊的“原版”DVD,是很有意思的——这是一些没有包装、没有印刷的“原版”一区DVD,在碟友的圈子里一般称之为“Z版”。这种
回复(0) |932次阅读

隐藏 第七章:正版和盗版(白衣沥血九章之七)

一九零零 发布于:2007-05-18 21:51
第七章 正版与盗版

这一章有两大问题的预备知识需要交待。
  第一大问题是最最敏感的问题,也是本文无法在正规刊物上发表的致命原因,对于DVD,我们应该收藏正版还是D版?
  第二个问题是,如果要收藏D版,要注意哪些问题。
  谈到收藏,先要解释几个常用名词(第九章会有更详细的解释):
  D版:盗版,成为这个敏感词的代称。
  D商:有两个意思,一是指盗版商,也叫DS,二是泛指碟商。大同小异。
  洗盘:用好版将差版淘汰出收藏队伍。
  片源
回复(0) |821次阅读

隐藏 第六章:终于该说DVD光盘了(白衣沥血九章之六)

一九零零 发布于:2007-05-18 21:35
第六章 终于该说DVD光盘了

市场上的DVD光盘有很多,正版、盗版,碟版、清晰版,各种版本让人无所适从。因此我们在前面进行了大量的预备知识铺垫,一切都是为了选购高品质的DVD光盘服务的!
  白衣呕心沥血写了这么多,您现在终于明白一二了吧?如果你没有耐心看到这里,损失的不是白衣,而是没有坚持读到这里的您。

第一节 DVD画质的四个要素

1、清晰度
  画面清晰度很难用白话来描述,有人说是锐利度,有人说是细腻度,总之画面
回复(2) |913次阅读

隐藏 第五章:拿什么来看DVD?(白衣沥血九章之五)

一九零零 发布于:2007-05-18 21:18
第五章 拿什么来看DVD?

前文探讨了DVD光盘片的相关常识,本章聊一聊DVD的周边设备。
  DVD的周边设备无外乎音频设备(声音)和视频设备(显示)。这章内容涉及很多,从音响到电视到DVD机,凡是与DVD周边设备有关的都带了出来,以求得到全面而确实的概念,以助于理解下一章要谈的千变万化的D版DVD画质。

第一节 音响

前文提到,DVD的音频标准支持AC3和DTS,在家庭影院系统中它们都是以5.1声道为基础的,
回复(0) |849次阅读

隐藏 第四章:DVD与电影的不了情(白衣沥血九章之四)

一九零零 发布于:2007-05-18 20:55
第四章 DVD与电影的不了情

电影一直带动着视频技术的发展,同样也在DVD上打下了深深的文化烙印。

第一节 DVD与电影的画面比例

要深入了解DVD与电影的关系,一些诸如4:3、16:9这样听滥了的名词是需要知道的。
  第一种,4:3
    电影的画面比例根据时代的不同一直在发展变化,最具传统色彩的是4:3(1.33:1)的比例,这在默片时代就已确立了其主流地位,现在看起来有些不合时宜,因为这个比例太“方”了。人眼
回复(0) |760次阅读

隐藏 第三章:为电影而生(白衣沥血九章之三)

一九零零 发布于:2007-05-18 20:48
第三章 为电影而生

第一节 从电影分级制度说起

电影作为一种艺术,同时也是一种产业,如果电影市场没有强行的规范,影业公司才不会主动去遵从什么社会道德,肯定是怎么赚钱怎么来。
  早在默片时代,电影里就出现了一些女人赤裸的镜头,在当时看来已经算是比较色情之举了,这引起保守派如天主教等的极大不满。所以探讨性爱话题的电影还来不及在美国的银幕上出现时,当时的邮政大臣Will Hays便尝试制定了一套初步的电影拍摄指南(P
回复(0) |870次阅读

隐藏 第二章:身怀绝技的DVD(白衣沥血九章之二)

一九零零 发布于:2007-05-18 20:41
第二章 身怀绝技的DVD

DVD从诞生开始,就是为娱乐业服务的,八大影业在其中起到了举足轻重的作用。除了影业公司外,EMI等唱片公司也难耐寂寞,要求DVD支持他们的节目,所以就出现了DVD-AUDIO光盘,它与DVD-VIDEO是DVD的两个主要用途,所以DVD也被称为Digital Versatile Disk,数字多用途光盘。虽然DVD有两个名字,而且以第二个名字传播最为广泛,但千万不要忘记DVD的诞
回复(0) |1066次阅读

资料备份 (3)

自由讨论 (4)

电影史诗 (5)

经典影片 (2)

最新Divx (17)