No.115 Revolutionary Road

本博仅作本人查阅电影/整理资料之用,无交友之所需,亦无推广之必要!

你现在的位置:时光网>>博客>>mrbig的博客>>日志>>瞬间:情欲电影院 Serbis
视点与聚焦

瞬间:情欲电影院 Serbis

mrbig 发布于:2009-06-21 01:46

菲律宾电影,很少看到的语种!入围61届戛纳电影节金棕榈主竞赛单元,电影以特殊题材与内容,展现另类黑色幽默,在一座四层楼高的破旧电影院里,将小百姓生活,融入情欲道德的描写。拍摄尺度远超《天边一朵云》。

开头的少女——女主人的养女。正洗完澡,偷偷的在抹口红。花季少女正思春,充满了菲律宾少女的明显气息,就是体型不太好。

以为是女主角,原来只是作为引子,后来成了电影院的检票女。

外孙此时正在偷看,真不知道生活在这样的环境里,如何保持那份纯真。

菲律宾应该也算是殖民地,本国话、英语夹杂在一起,受西化的影响比较早,因此国人对性的开放程度应该不是我们所能理解的。

小男孩的母亲,另一位女主角,负责电影院的售票工作,应该说她是串起整个故事的人物。

这位老兄是女主人的侄子,屁股上应该是生了个疮,他负责电影院电影海报的绘画工作,电影院放的都是情色电影,所以这位老兄的画的都是限制级的画,呵呵。

女主人出现,她与丈夫悬之未决的离婚事件是整个故事的大背景。虽然最后她还是输掉了官司。

她状告她丈夫有婚外恋,并且还在外面有了家庭,这样她就可以获得赔偿,用来养这么一大家子人。

女主人的女婿,负责电影院的小卖部兼餐厅。

这位老兄的脑子不大灵光。

“弱智”女出现,她是生疮男的女朋友。唯一有床戏的女主角,一副营养不良的样子。她怀孕了,但是生疮男不敢告诉女主人,因此这次她等不及了,于是来到电影院来找他。

女主人的另一个外甥,负责电影院的放映工作,他有一个临时的女友,是一位变性人。经常在放映室里和女友发泄一下。

三个身强力壮的同志兼牛郎,他们每天都要在电影院里讨生活。

一个老同志带着一群小同志来电影院里看电影,从对白中看出,他们应该是这家电影院的老主顾了。

很有意思的表演。

生疮男终于告诉了女主人真相,被她狂骂了一顿,最后她还是叫“弱智”女回家告诉她父母准备结婚的事情。

法院判下来了,婚外恋不成立,女主人非常沮丧,在洗衣房里母女对话,比较感人。

电影院门口的告示,呵呵,非常具有反讽的意味。

生活还得继续,女主人洗完澡后,开始打扮自己,这个大家庭不能少了她。没有她在主持大局,一大家子人如何生活。

回到售票处的位置。

这里是整个家庭的收入来源。优雅的站在这里,别有意味。

最后场景,生疮男整理好自己的东西离开了这个大家庭(家庭电影院)。

原来这家电影院就叫做“家庭电影院”。最后导演才给了我们这个电影院的全景,一切豁然开朗。

主创人员在戛纳的见面会场景。

从左至右:放映男、生疮男、弱智女、女主人、女婿、女儿、导演。

弱智女还是比较漂亮的,在戛纳的一大亮点。

赞赏菲律宾电影人的勇气——敢于直面社会丑陋的勇气!不向和谐妥协的勇气!

小结:

“名字叫Family的这间电影院,聚集的全是都市里的孤独灵魂。一个个需要被慰藉的躯体,来到戏院尽情解放,让情欲在光影之间奔流。”

我怎么就没看出来,脑子里只有脏和恶心两种感觉。

所谓在光影之间奔流的镜头是少之又少,呵呵。

不过剧情还是比较新鲜的,又是一件发生在电影院里的故事,和《天堂电影院》一样,只不过一个充斥着美好,而这一个则赤裸裸的揭示了社会底层的生活状况。

不管是穷人为生活所迫,还是富人想为所欲为,电影院这样独具特色(黑啊)的地方是他们挑战道德甚至犯罪的绝佳场所。

所以电影反映的是一幅众生相,不仅仅是在菲律宾。

情欲电影院/Serbis(2008)

6.6

情欲电影院 (2008)

Serbis

影评(12) | 收藏(113)

标签: 第N个瞬间

2009-06-29 01:21

serious tips

i cant find either torrent about that movie

can u give me some info?

thank u

btw email 67612675@qq.com

必须无所畏惧 因为我是冠希

2009-06-29 08:43

试试迅雷或电驴

Revolutionary Road

百家讲坛 (1)

影视小说 (319)

猫眼看人 (7)

未完待续 (23)

狂人日记 (7)

经典碟品 (55)

流光碟影 (59)

靡靡之音 (10)

下面?没有了 (13)

狂想与冥想 (29)

N句话影评 (25)

购碟随录 (93)