(詹妮弗的肉体&真爱如血,究竟谁抄了谁?)
对电影本身没有太多可说的,掺杂恐怖、喜剧、校园、性爱等元素的青春血浆片,并没有比《惊声尖叫》们高明。看得出《朱诺》的编剧迪亚波罗·科蒂在撰写《詹妮弗的肉体》时很想将寓言、性爱警示、校园生活真相这些看似深奥的东西融入影片以标榜自己的高度,可惜她这次很失败,生硬、俗套、装神弄鬼、自以为是代替了《朱诺》的真挚、直白和畅快淋漓。
梅根·福克斯用肉体勾引猎物易如反掌,阿曼达·塞弗里德扮丑女当绿叶很熟练,亚当·布罗迪演衰男也不是第一次了,这么个不痛不痒半红不黑的戏班子不算业余,但也绝不会给观众带来任何的惊喜。比较之下,梅根·福克斯和阿曼达·塞弗里德的角色还是有一定发挥空间的,但鉴于两人自身演技不佳,此番表现也就是在原有基础上小幅上扬。梅根说她的角色能教育心怀不轨的坏男人和激励唯唯诺诺的小女人,我想她是多虑了,卖肉她很拿手,心理压迫她还差一些。
至于《詹妮弗的肉体》的情欲戏,数量很多,但可能是碍于R级(并非传说中的NC-17)的限制而不能拍的太露骨。梅根·福克斯总是在饿的饥肠辘辘时挑逗猎物,话还没说几句就开始啃骨头了,另外导演为了配合阿曼达·塞弗里德与约翰尼·西蒙斯这对儿衰男衰女的床戏,为他们的嘿咻节奏配上了床板的“吱嘎”声,所以,真的没什么好看的。
两部以机器壮男为最大卖点的《变形金刚》让梅根·福克斯顺利进入全球观众视野,近两年媒体发布的“最性感XXX”排行榜第一名也全部易主,但说实话我对梅根·福克斯走红后的举止言谈是有些反感,她终日在各种场合大放厥词,好像再拍一部独挑大梁的代表作她就能取代一众超一线女星坐上好莱坞一姐的位置。如今《詹妮弗的肉体》在前期做足宣传的前提下票房口碑都不尽如人意,梅根似乎又从傲慢女王被打回二线女演员,仔细想想这对她或许是件好事,她应该静下心来考虑一下自己在好莱坞中的实际位置了。

(梅根一边打电话一边烧舌头...)