时光故事板

记录时光网的每一次改进,和时光网友一起成长。

你现在的位置:时光网>>博客>>时光故事板的博客>>日志>>Mtime用户管理操作区正式升级 个人操作更稳定更流畅

Mtime用户管理操作区正式升级 个人操作更稳定更流畅

时光故事板 发布于:2009-06-17 20:08
更新:6月18日中午已正式上线。

随着Mtime会员的增加,对于日常操作的各种要求也在逐渐提高,为给用户创造更好的用户体验,同时提供更流畅和快速的个人操作,经过产品人员两个多月的努力,对原顶部管理区导航进行了升级,同时将用户常用操作进行了整体优化和提升,提升性能的同时加强了稳定性,以后,你再也不用因为在上方管理区操作不稳定而烦恼了。当然,每一次改版与升级,也意味着用户的使用习惯要随之改变,希望大家能尽快地熟悉新功能。

以下是此次升级内容的详细功能说明:

1. 顶部管理区导航升级  常用功能入口更清晰

图一,查看“我的”内容更方便

图二,“浏览”里有各个频道的入口

图三,“百宝箱”里都是特色功能

如以上图一、图二和图三所示,升级后的顶部管理区导航,将主要分为“我的”“浏览”和“百宝箱”三大块,其中“我的”顾名思义是和用户自己相关的功能操作导航,包括“我的博客”和“我的时光”两部分,前者包括“写日志”“发照片”和“逛群组”三个常用操作入口,同时可以很方便的点击后面的“管理”和“浏览”分别查看后台与前台页面;通过“浏览”则可以很便利的找到整站各个主要频道的入口,方便随时查看各频道首页;“百宝箱”则是整站特色功能与游戏的快速入口,包括“问答游戏”“卡片大富翁”“时光工具箱”等等功能与应用。可以看出,新导航的主要目的在于整合,尤其是随着未来各种新功能与应用的增加,新的导航将提供给你更清晰的功能入口。

2. 用户常用功能操作优化  使用更稳定更流畅
之前用户的常用功能操作都是在上方管理区加载实现,虽然便利但经常容易因为不稳定会影响体验,针对此问题,我们此次进行了整体优化和提升,一方面将常用操作进行下移至网页中实现交互,另一方面对性能进行优化以提高稳定性,详细如下:

图四  写日志操作升级后将在“我的时光”下新开页面进行;

图五  传照片操作升级后也将在“我的时光”下新开页面进行;

图六  发新话题操作升级后将直接在当前群组页面中加载;

图七,问答游戏创建新题升级后也将在“我的时光”下新开页面进行;

除之之外,管理日志、管理照片、管理群组和管理问答游戏题目等常用功能操作,也将在“我的时光”下新开页面进行,正如我们之前在“个人电影门户”上线时所说的,“我的时光”将作为一个集合分享、管理、发现功能的个人信息中心,这一次的个人操作与管理区的升级正是我们所设定目标的实现。

当然,是否好用还得用户说了算,相信升级后的产品在使用过程当中会让你感受到稳定和流畅。

3. 相册上传与管理功能升级  分享美图更方便

相对比于管理区导航和个人操作的升级,相册功能的升级应该会更让你满意,一方面,上传照片支持无数量限制批量上传创建相册数量由10个改为无限制,将让你可更随心的分享照片;另一方面,如下图八所示,升级后的相册管理界面,将默认显示相册分类,可以让你更便利的管理和修改照片,而不是像以前默认显示所有照片,分类管理非常不便。以上需求都是我们根据用户反馈而进行的优化,希望会让你觉得有用。

图八,管理相册将更方便

4. 专辑功能升级 支持从收藏导入生成专辑

除了相册功能的升级,此次我们还对专辑功能进行了优化和升级,一方面,考虑到仍有部分功能对专辑功能不了解,甚至会错当成音乐专辑来使用,我们在创建新专辑时加强了提示与引导,如下图九所示:

图九,现在你知道专辑是做什么用的了吗?

另一方面,可能绝大部分用户已习惯使用收藏功能来对影片和影人进行分类,会感觉再使用专辑功能有点费劲,没关系,新增的“导出收藏生成专辑”功能,将可以非常便利的将你某个收藏分类的数据导出生成一个新专辑表情图片

5. 更多特色功能未来即将上线 敬请期待!

除了以上功能的升级与优化,还有更多特色功能都有针对性的进行了改进,包括管理群组页可将常去群组置顶、群组/日志/相册新增个人统计功能等等,在此就不一一说明,更多乐趣有待上线后你亲自来体验。

此外,未来几周我们还将对“电影猜猜猜”问答游戏进行升级和优化,如下图十所示,在此做个预告,各位喜欢游戏的玩家敬请期待!

图十

最后,依然是每次升级时我们都要说的,任何新产品的上线都伴随着众多的bug和问题需要一一消灭,我们希望你在使用过程中遇到任何问题和建议都在站务论坛进行反馈,再次感谢大家长久以来的支持,让我们一起将时光网发展得更好。

写的好写的好 2009-06-17 20:29

沙发,支持一下!

爱情来得快去得也快,只有猪肉卷是永恒的。
2009-06-17 20:56

拜托~

到底是17还是18啊??~

日志是今天写的吗?~

抬头仰望天空,原来,天空真的很美-----只是一直没有发觉而已。。。

2009-06-17 21:51

SORRY,已更正,18日上线.

2009-06-17 21:09

上传程序怎么不升级升级呢,老出现问题.

此回复来自站务论坛群组
avex911
写的好写的好 2009-06-17 21:23

先支持一下!

陌上花开缓缓归
2009-06-17 21:34

个人日志置顶数量...

此回复来自站务论坛群组
Hello,my name is “never get enough sleep”...
2009-06-17 21:39

2009-06-17 21:48

最好能做到“少升优升”

用尽一生的思念,只为等待你的出现~~~~
2009-06-17 21:57

支持升级!太好了!

2009-06-17 23:56

原来如此!囧

Splendid world, there you have my
Tan 1441308展开

Tan

2009-06-18 00:07

支持是必须的~~~

但是不要适得其反~~~

看电影~读小说~听音乐~还有买书买碟~~~

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

站务论坛

站务论坛