萧峰(1030-1065)辽朝大臣,契丹乙室部人。道宗(耶律洪基)即位后,历文班太保,同知枢密院事。重熙十七年(1048年),从耶律仁先伐阻蔔部,破之。十八年,讨敌烈部,为敌烈部节度使。二十年(1055年),同知南院宣徽使事,迁北面林牙。清宁九年,密奏耶律重元父子有阴谋。及重元叛,同耶律仁先起兵平叛,追耶律重元至北漠,逼重元自杀。以功封南院大王。咸雍元年,病死。辽道宗諡号文忠
zz金庸人物历史上真正的遭遇
百岁和尚
廖亦武:《中国冤案录》1
第一卷(一)
百岁和尚灯宽
采访缘起:2003年的一个阳春下午,我随友人王海文到离成都60公里左右的崇庆凤栖山游玩,不禁被树荫深处的一座源自隋代的千年佛庙深深吸引。俗称“古寺”的光严禅院依山势而建,分上古寺和下古寺,信众的活动范围主要在殿宇恢宏、香火兴旺的下古寺,而佛法的魂魄却在断柱残塔、荒草凄凄的上古寺。晚钟低回,天色朦胧,我在恋恋不舍地出门之际,听说了一百零三岁的灯宽法师
韩寒:参考消息
我们的大飞机梦想
中国民众为何抱怨?——于建嵘在复旦大学的
日食记录我这
里看到的是接近日全食的日偏食。当时用手机拍照。显示出的效果是太阳被月亮挡住的地方是亮的。月牙一样发射光明的太阳反而是黑色的。以下图片中太阳黑色的部分其实是看得见的光亮的部分。随着时间明显看出月亮的移动过程,也可以发现没有达到日全食的程度。

睡美人
zz高莺莺之死九问
从2002年12月开始,随着襄樊市原市委书记孙楚寅的落马,当地七十余名领导干部被陆续牵出,其中市属相关单位、县市“一把手”三十余人,厅级干部11人,大量腐败案件得以昭然于世人面前;但是,平民之女“高莺莺之死”,至今疑雾重重。
对于襄樊市的人们来说,高莺莺是个耳熟能详的名字,是个让人落泪的名字。无论是人大代表、政协委员、政府官员、新闻记者,还是出租车司机、小商小贩、工人师傅、农民兄
弟,都
zz试写一篇零分高考作文