《重庆美女》的80后团队,千万别用下半身炒作!

刚刚看到10月份上映的电影《重庆美女》,主打“80后”招牌,号称制片人、导演、主演、幕后制作、宣传团队都是80后,堪称国内首部全80后阵容制作的电影。天啊,又是80后,80后曾是祖国的花朵,曾几何时众多天才被捧上云端,但又曾几何时却变成炒作和丑闻的代名词,有姚明、刘翔……这些后起新秀在大放异彩,同时也有陈冠西、雅阁女……这些狗男女,成也风云,败也风云,越来越成熟的市场运作成就了80后,也让人质疑了80后。
制片人兼导演杨紫婷是典型的80后美女,确实,一张张惹火的照片看的我精血冲脑。可惜的是80后这几年啥都没干,成天就炒作了,什么郭敬明剽窃、艳照门、潜规则……80后齐齐从偶像到呕像的转变,已沦为地摊概念贬值货(当然比那些什么海运门、黄瓜门、寂寞门……乱七八糟的脑残90后还强点),但愿主打“80后”招牌而浩浩荡荡地进军中国电影界的《重庆美女》,能是部塌实作品,不是那些曾经流行所谓的“下半身”炒作玩意。80后之所以如此遭人质疑,不外乎三点:一是天赋不够,二是后天不足,三是心术不正。天赋不够,作为中国财富增长后受益的第一代,生在一个比较好的时代,生活的年代不同,成长的环境不同,没有经受父辈们的辛苦,缺少那种生活的磨练和挫折,有些传统的东西也渐渐淡化了。传统东西淡化后就很无知,于是他们的小脑袋瓜里只塞了一些文化的残片和垃圾,装了几个装B影星和歌星,装了点所谓潮流的衣服款式和发型,其他一问三不知。“花儿”无知地拿解放军军装搞怪、有些动不动拿国旗、古人恶搞就是一些很好的例子。电影《重庆美女》能不能有一些内涵的东西出来,这就很让人担心了,千万别是去年上映类似的很二的后舍男孩演的《哈!哈!哈!》那种反胃的玩意。
所谓后天不足,也就是既然一些上升比较高的精神内涵没拍出来,那么我们也希望《重庆美女》有起码象《非常完美》、《疯狂的赛车》这种后天努力,技巧非常娴熟的卖点出来,那也值得庆幸,目前所知道的影片幕后,导演据说毕业于中央戏剧学院2002表演系,比晋身亿元票房的宁浩还早一年哦,这里咱也就不说如今国内有点钱就能把文凭换的很高的现象了,国内80后现状都是动不动满口大师,实际眼高手低,《夜店》模仿、《疯狂的石头》致敬也罢了,但象80后郭敬明抄袭庄羽、“花儿”剽窃洗刷刷,现在照样人五人六地抛头露面就充分把后天不足还厚颜无耻上演的登峰造极了,至于《重庆美女》现在还无法看到影片,也只能小小的期待一把了。
心术不正这点简直是眼下娱乐圈让人最头大的歪风,中国经济30年高速增长,“世风日下”的道德底线也是呈反比例急速发展趋势,这些例子咋也不用说的多明白啊,什么潜规则,今天你大腿明天我被窝的,所以本文标题就说千万别用下半身炒作。80后还好点,看看那些正在接受教育的90后都脑残成啥样了。《重庆美女》电影里要有诚意,有真善美——这才是中国观众最需要的文化。
看了看有关电影的新闻,演员里有我喜欢的罗家英、午马、于娜、姜超,又是部喜剧片,预告片剪接的也算娴熟,只是可能由于经费原因,阵容和制作上看略微有点点粗糙,希望是部让人惊喜的电影,当年的《疯狂的石头》不也有点点粗糙么。也希望中影集团负责发行的能够负责,群众们看惯了奢靡的豪华大宴,有时候也需要一些粗茶淡饭啊。
最后顺便说下,漫画版的海报我很喜欢。