听闻近年再度活跃电视荧幕人气急升的老演员陈鸿烈,昨午于将军澳电视城拍《毕打自己人》期间,在服装间换衣时突感心绞痛,未几晕倒,送院抢救后不治,终年66岁。不仅哀叹。纵横演艺圈40余年的陈鸿烈,乃上世纪60年代国语片时期的著名演员,除擅长演活不同角色,亦曾担任导演。经历两段婚姻的陈鸿烈,离开电影圈后又重投电视圈,尤其是息影近十年后重投无线再次“人气”急升。小弟南下深圳期间曾与曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。电影交流QQ群号码:21815272,欢迎各位爱好者!
怀念陈鸿烈亦正亦邪的风采
七座大山累垮了赵本山
快女已计穷,晓松扮脑残
深圳电影评审团二周年庆典海报揭晓
凝固历史画面,延伸电影文化
凝固历史画面,延伸电影文化
深圳“中国百年电影海报文化展”开幕
从第一部《定军山》开始,中国电影迄今已逾百年。电影其具备极高的观赏性、娱乐性,一直深受人民群众的喜爱,在这一百年里,随着国民经济的高速发展,电影产业也在不断进步,它在培养出一批又一批表演艺术家的同时也在记录着祖国发展、繁荣的步伐,这种独特的艺术表现形式已经成为了我们生活中不可或缺的一部分。
随着中国电影百年庆典的热潮,电影海报收藏也渐成时尚
各位博友、团友、网友,元旦快乐!
华南最大电影城震撼登陆深圳(保利)
前几天晚上,有幸参观了即将开业的深圳保利国际影城,用一个字形容就是“牛”!太震撼了,电影院无论规模、档次还是设备,都堪称华南第一了。面积8000平方米、9个放影厅两千多座位、被誉为“深圳第一幕”宽17米的超大银幕、全国最大的放映机房、甚至刘翔可以跑百米的超宽走廊等等,给我留下了极为深刻的印象。当然除了这些视觉上的奢靡享受,听觉也没被忽视,世界上目前最高技术及国际上最先进的数码视听设备也被电影院采用...
和葛优亲密接触的一场商业秀和葛优亲密接触的一场商业秀
我曾说过《命运呼叫转移》处处充斥的中国移动神州行的广告,而昨夜葛优、刘仪伟、闫妮以及名气稍小的毛俊杰、吕行来到深圳,做《命运呼叫转移》的明星见面会,与其说这是场电影宣传活动,还不如说这是场疯狂的中国移动广告秀。甚至活动冠名就是中国移动……见面会,看来中国移动承诺包票房两千万也是卯足了劲啊。
闲话少说,看活动现场。首先学学中国移动,我先秀一下活动前亲手制作送给明星的漫画。
《苹果》,二锅头背后的教训
看电影之前,跟朋友聊天才知道《苹果》被删除了五十多处,甚至广电领导发话说这个片是侮辱时代的电影。于是没有去期待,也没有带着不屑的眼光进去。一开场,我就说了句,这就是生活!开场洗脚妹在洗脚城的所见所遇,我能回答的就是真实。无论我以前在江苏浙江福建,还是现在呆的城市深圳,其实比电影中那残酷的洗脚妹环境更残酷。
影片有两处印象深刻,一段“动”,就是范冰冰怀孕后,待产前导演用类似偷拍的手法,展示生活显示,
再看石头,再见彭波再看石头,再见彭波

话剧版《疯狂的石头》在深圳上映,主演之一彭波在电影上映时候,已经和我在网络熟的称兄道弟,一来到深圳即刻就联系。他来深圳大概不满三天,除了上台演出,其余大部分时间交给了我,而陪伴我去和他玩的是奥一网一个小妹妹编辑,聪明伶俐,活泼大方。大家一起聊天谈心不亦乐乎。

其实关于他的过去,曾在QQ上我们聊过了,练习小提琴啊、艺校学话剧、大学学新闻等,多家媒体杂志已经报道无数次。石头成名之前的拍