老套的比喻——时间如火车

弱智儿童从不远游

你现在的位置:时光网>>博客>>切一个兜的博客>>日志>>你好~2007~

你好~2007~

悟空 发布于:2006-12-31 02:16
深夜那么平静,听不见日子走动的声音。

也许一个人已经穿好衣服走出门去,一个人正要进来,带一点雪花和凉气。

这个时候终于像个冬天了。冷的让人跳脚。脚下的冰瓷牙咧嘴。

这个深夜里我无所事事,四周安静地一塌糊涂。

她们已睡了。好像睡着的人都是属于另一个世界的。于是,此时,我独自拥有一个完整的世界。

据说这一天应该用来回忆总结,或是用来展望。我不想这么做,可是还是难免落入俗套。

或者说,我们从来都不活在当下。我们永远活在过去和未来?

我的时间毫无波澜地走动着。我选择被选择。永远不知道前方有什么。

这样的生活比较让人猜不透。不过也很可能不让人期待。谁知道呢,我还不老,可是想的尽是些老的事情。

手是热热的,脚有些冰凉。好像隔着玻璃向外面看,能看见冷的空气迟滞地流动。那是风么?还是冬天里的夜色。

昨天晚上,窗外的方向燃起了烟火的亮,爆炸声零零落落地传来。我站在窗前,试图给每个爆炸声找到归宿。可是我的确无法分清,它们究竟谁属于哪个烟火。

在这个落寞的季节里燃一点烟火是为了迎接那个将要到来的一月么?恍然间,我的脑海里似乎满是一月。我曾走过多少个一月?又有多少个一月牢牢占据在我脑海好像它们曾无数次地发生,并且重复?

那时候的一月总是让我想起一个人。

可是现在已经不想了。我站在窗前,看着烟火燃放的位置。那里离他太近。而我永远无法到达。

我们各自属于春天和夏天,居然都和这个一月一样冰冷。这真不可思议。

而我知道我等待的那一天终于到了。我可以拍干净衣服上的尘土,从整个操场上站起来了。我的影子落在我的前方。和我一模一样。

现在是2006年的最后一天,最后一个凌晨。最后意味着永恒么?不,最后意味着你兜里的最后一块钱。

明年就要到了,我有些担心。为了不要让自己担心,我决定去睡了。这将是2006年最后一次睡眠。

但愿长睡。

2006-12-31 09:44

祝你醒后的07年更加美好

viva cinema!