Dark Angel

君子色而不淫,淫而不乱,乱而不滥,滥即兼爱,由此成佛:寄情声色,没问题!!!!!!!1

你现在的位置:时光网>>博客>>DaAngie的博客>>日志>>这就是一视觉版科幻小说

这就是一视觉版科幻小说

DaAngie 发布于:2008-05-08 17:09
都说这是漫画电影,当然,毕竟漫画改过来的。

但是我这个科幻小说迷,在看过大量的Cool~~诸如此类的评价后再看这个电影,产生了不小的寂寞感。

这就是一典型科幻小说。这个电影从头到尾,从里面到外面,都是典型的科幻小说。结构是,主线是,人物性格是,表现方式是。我觉得我就在“看”一部科幻小说,只不过单词句型段落都变成了动作台词和镜头,我就是在用眼睛读啊。

然后我就禁不住想了,大家说得cool 是不是因为没怎么看过科幻小说啊?还是因为我只能看到译制本,音响效果都打折所以不高兴?还是因为2个文艺片重量级难免给影片一种不一样的气质?还是因为就是档期安排好?还是变形金刚给这个片打开了大家对于科幻的向往?这个里面有的软科幻和硬科幻,可比天生基因不同让人兴奋多了。

那就老脸厚脸皮地不客气地推荐大家看看中国的一个杂志:科幻世界。在电驴上可以下载过去15年的所有故事,包你看完了觉得这个电影的cool 不算什么,里面有翻译的也有中国原创的,虽然文学水准是不怎么着,但是科幻文学启蒙不错的。能看英文的顺便google 一下,国外科幻网站也很多。

当然最后说,这么片至少拍得没什么问题,能考虑的市场心理因素全都在影片里了,票房也理应如此。

***************

我从来都喜欢苹果她妈和小唐尼。

***************

这个片的大受欢迎,绝对预示着商业片观众群体的趣味转变。我相信今后有自恋倾向的过于执迷小人文思想的没深度没创意单纯讨论社会和人生然后又回避现实问题的,一些文艺片,死定了;没有内容和思想纯粹视觉享受的打斗的片,彻底落伍了;代表新时代特征的比如科技,只要沾边就行,的电影,已经登上历史舞台了。现在的科技片可不是软科技,讨论讨论科技和科幻的社会作用就行了。要科学技术。Traveler和ironman  的成功,已经说明只要和科学思想沾点边,这年头,就可以多赚几个汉堡。

钢铁侠/Iron Man(2008)

7.7

钢铁侠 (2008)

Iron Man

影评(1108) | 收藏(6985)

标签: 看电影

2008-05-16 20:44

人们的反应的确比较大.........

骗子们!扭曲吧!!!!扭曲吧!!!!!

好莱坞电影手册

好莱坞电影手册

电影面面观

话题(2092)

电影面面观