咦!美国大片!让我们按一下ctrl+c,再按一下ctrl+v,成功,我们俄罗斯也要有大片了,再让我们给这个大片打扮打扮,让它更具有俄罗斯民族特色,OK,“密码疑云”你可以出去赚钱了。先在娘家转一转,看看咱们俄罗斯人对你的评价,然后再去邻国乌克兰、中国为我们赚点外汇。这就是这部号称女版007的俄罗斯大片从诞生到出门招摇撞骗的全过程。
这部电影缺点一大堆,优点没有几个,典型的水货电影,要不是我免费得到在电影院看这部电影的机会,再加上要照顾一下旁边人和主办方的情绪,我真的会中途退场的。不光是我自己有这种感受,我旁边一起看电影的哥们电影演了一半,估计是实在受不了这个“水货”电影,竟自娱自乐的拿起手中的PSP玩起来。
我们还是先说说这部电影为数不多的优点,因为我要先消消气,否则我估计我下不下去这篇文字,还有就是优点屈指可数,比较容易完成。
一、从一个男人的审美观点看,本片的女主角选择的还是非常不错的,长相sexy,身材hot,典型的俄罗斯hottie,会吸引一些男性观众去欣赏。
二、爆炸场面逼真、宏大,加上影院的音响效果还不错,可以保证让你在看电影的时候想睡觉也睡不着。
三、看这部电影的同时,有一种看CCTV2“正大综艺”的感觉,你可以足不出户就可以领略全球几个“很好,很强大”城市风景和标志性建筑物。
四、还可以YY一下“豆浆买两碗,喝一碗,倒一碗”的奢侈生活,因为电影里的主人公们经常开豪华跑车,住总统套房。
五、可以帮助俄罗斯这个国家展示一下军事实力,影片里出现了很多现代化武器,足可以让我们这些贫民老百姓看后感到好怕怕,进而感觉俄罗斯的军事实力比较强大,没事别招惹他们。
写了5点优点,觉得已经很给这部电影面子了,该说说不足了。一提起不足我的脑袋就大,因为太多的不足,一下子把我脑袋撑大了,如果真让我一一列举,估计10点是挡不住的,我也怕说缺点太多会影响我的身体健康,所以我就挑几个主要的。
一、人物性格不鲜明,不明确。主人公可是女007式的人物啊,大部分时间里她是一个super girl,但是在影片中也出现了她在执行任务时粗心大意,误杀了“屠夫”时,上级像父亲训女儿一样怒斥她,而她呢,没有体现出她是女特工,更像是邻家女孩一样坐在沙发上哭鼻子。这让我这个普通观众在感情上难以接受和理解。
二、剧情相对混乱,跳跃性比较强,并且在剧情蹦蹦跳跳的时候缺少相应的铺垫,会使观众莫名其妙。观众们只能这样安慰自己——上帝说:"要有光!"便有了光。上帝将光与暗分开,称光为昼,称暗为夜。于是有了晚上,有了早晨... 导演就是上帝,你说他能在这出现就在这出现吧,you are my boss!
实在不想再说下去了,劝那些没看过这部电影而又想尝试一下的无辜观众们不要去尝试了,如果你是花全价票看这部电影,出来之后还不骂娘的观众,我很佩服你。我是东北人,东北人都是活雷锋,不会骗你的。