故事固然重要,但讲故事的人更重要!
我也严重怀疑楼主是托儿,不过看到后来打消了这个疑虑。
不过楼主这整个评论,还是会为让很多观众去上桃花运的当的
楼主评价得很中肯,逐渐打消了我对你是托儿的怀疑。不过说实话,这片还真不怎么样。从结构上模仿《真爱至上》,只能说是连皮毛都没有学到。故事俗套没有关系,但是你可以从细节上打动人,可是这部电影的细节处理得大而化之。人物太简单,说服力不够。每个人的情感和做事动机都是一条直线,葛优从头到尾就是骗人,李小璐从头到尾都是那种主动像,李晨从头到尾都是一副痴情男,包哥从头到尾都是像一个太监一样在服侍元秋。唯一稍微丰满的一对人物就是耿乐和梅婷了。起码这两个人中间还发生了一次矛盾,分开后,又重新在了一起。不过对与两人为什么想通了这一点,电影还是没有交代,可以说连一笔带过这“一笔”都没有,就直接到两人结婚了。
比起这部电影,《真爱至上》里的人物情感就要丰富得多,那里面的每一对恋人之间都会有一个小的拦路虎,或者曲折,然后通过人物的努力突破他,最后得到真爱,这样的故事看起来就很有味道。
说实话,我不是那种很喜欢批评人家电影,喜欢装b的孙子。我在电影院里的时候,也能把自己当个傻傻的观众,一边看很低质量的国产片一边大笑。楼主说得没错,中国电影观众很容易满足。即使你拍一坨屎,或者弄一个武林外传的电影版本在大荧幕上放映,观众任然回来捧场。可是作为一名电影工作者,还是应该本着作品质量本身去创作啊。
现在的网络这么发达,什么样的好片子大家看不到呢?等到那批电视节目培养出来的观众在网络上观看了大量优秀影片后,恐怖你再老是拿出《桃花运》,《x级》这样的电影来,就不再会有人买账了,国产电影真正就离死亡不远了。
实在不好意思,在楼主地盘发了这么多牢骚,我平时不是这样一个人,这次真是有点激动了。
见谅!
非常同意杀人回忆的评论,我也觉得博主对电影的理解还太肤浅——当然作为个人感受可以如此,但作为总体评价,就不能服众了。其实,马俪文的导演才华是被高估了。特别是在拍商业片方面,她还很不成熟,甚至可以说还很稚嫩。所以不能对其作品评价太高,那太不符合实际,也显得中国电影圈太没人了,连这样的导演都能成称之为好导演?
come on !
不要对中国电影要求太苛刻,多一点菩萨心肠吗...
不要用挑毛病的立场去看这部电影,我承认这部电影有很多不足之处,但是好的地方也是很多的吗,对电影、对导演善意的夸奖与鼓励有什么不好呢??
这样既提高了中国电影导演排出更好商业大片的积极性,又培养了中国观众关注国产大片的凝聚力,何乐而不为呢?饭咬一口一口的吃,中国商业电影的路要一步一步走吗!
所以我说看电影时候的心态很重要,不要把自己当作一个批评家去看电影,要把自己当个傻瓜来看电影,否则你很难体会到看电影的乐趣的!