《杀人回忆》
年代: 2003
导演:奉俊昊
合作演员:金相庆 金罗河 朴海日 边锡峰
角色:警察
这是宋康昊和奉俊昊的首次合作,堪称电光火石。奉俊昊对节奏的把握和长镜头的处理都甚显功力。在本片DVD的评论音轨里,奉俊昊、金相庆、金罗河等人都对“康昊前辈”的演技近乎肉麻地称赞,我听得都不好意思了……宋康昊行云流水般的表演不着痕迹,数次特写,那张大饼脸千变万化,令人迷醉。康昊前辈的魅力在于:不管你是第几次看他的片,都能发现很多全新的东西。这些东西不同于任何人,只属于宋
康昊。(我是不是也有点过于肉麻了……)
这次合作为两人的下次合作做了良好的铺垫,因此又在《怪物》中携手,上司边锡峰变成了父亲,嫌疑犯朴海日变成了弟弟。
视频:被当作韩国学表演的学生的学习对象的一段戏
宋康昊和金相庆在几乎绝望的时候发现了线索,两人的表情变化非常微妙

无敌金刚腿

宋前辈的惊世一踢。估计金相庆当时吓坏了,这飞腿。

拥有草根智慧的胖宋诱导智障白广豪交代犯罪事实。
胖宋的表情,绝了。

送白广豪一双山寨NIKE~NICE~哈哈

啊啊~饱满的脸蛋子

再展歌喉。老宋自己说因为自己唱得太难听,一张嘴后面人就狂笑,结果这里拍了一天。

朴海日登场

大脸!!

《孝子洞理发师》
年代:2004
导演:任赞相
合作演员:文素丽 赵勇进
角色:理发师
《孝子洞理发师》 里,宋前辈的脸和屁股就十分接近了,几乎可以以假乱真。影片讲混乱时局中小人物的命运浮沉,说亲情与人性的伟大。理发师韩茂顶着巨大压力,干着给总统理发这个看上去无比荣耀的工作,然而目睹的却是黑暗官场的相互倾轧,尔虞我诈的权力游戏。背儿子遍访名医那段真煽情。这不是宋前辈第一次演父亲,也不是他演得最好的一次,然而那种在令人窒息的空气中小心翼翼求生存的、令人辛
酸的卑微神态,却是不做第二人想。除去影片中渗透着的政治背景,单把它看成个讲述父子情的电影,也能深刻体会到宋前辈那种“润物细无声”的感染力。看他的片,我总能迅速入戏,看完了大力拍一把大腿:“演得真是太好了!”
这个懦弱怕事、老实巴交、爱子心切的小人物父亲,在《怪物》里也能看到一些影子。
视频:理发师为了治疗儿子的腿,听从一个高人的说法,在总统死后,取总统“眼球”。看吧,看吧,这复杂的表情和无上的演技!!
卷发阿加西

扮演妻子的文素丽

嘿嘿……

宋大叔的经典体态,肩膀有些缩,头向前伸,可卑微,可亲切。

催泪环节:带儿子求医

《南极日记》
年代:2005
导演:林弼成
合作演员:刘智太
角色:南极探险队队长
不喜欢此片,觉得在气氛营造上太过故弄玄虚,浪费了金钱和好演员。宋前辈在其中的变态队长角色发挥不多,不过一旦摘下眼镜,那双大小不一的眼睛里放射出来的阴冷光芒,仍能使人不寒而栗。