愿为民族崛起,不怕负重千钧
对电影《食品公司》的一句话影评
“洋秋菊”在中国
人民网12月15日报道 美国姑娘朱莉·哈尔姆斯没有想到,与安徽五河青年刘士亮的一段爱情,竟然引发自己长达五个月的上访。赴京、排队、申诉、等待,在经历了所有中国人上访必须的过程后,她体会到中美文化与法律制度之间的差异与隔阂。
中国男友涉嫌犯罪
朱莉·哈尔姆斯,31岁,美国人,现居北京,毕业于美国哈佛
掩耳盗铃——最蠢的统治逻辑
粮油超限战
国际巨头掌控中国食用油价格 国储粮调控能力弱http://news.sohu.com/20091213/n268916075.shtml(执行主编:庄严 记者:庄严 姜龙飞 摄像:毛云李 沈焱 李培 樊金峰 )
临近年底,食用油再次掀起了一轮涨价潮。鲁花、金龙鱼、福临门等几大品牌近期几乎同时宣布上调大豆油、调和油、菜籽油等品种的价格,涨幅在 10%上下。俗话说,开门七件事,柴米油盐酱醋
勿忘1937我们经历过的,我们都会记住
转自:http://neverforget.sina.com.cn/f/p/2005-08-08/14561062.html

这是一场悲壮的战役,10余万中国军队死守南京和中山陵,誓言寸土不让、生死与共;这是一场让人不忍回首的战役,无序的撤退中仅有不足半数官兵渡过长江,留下的是数万永
国资委李荣融:为什么国企好坏我都挨骂 附网易网友评论
中国广播网12月12日报道 两年前的一个夜晚,李荣融辗转难眠,白天看到的一篇评论《央企为什么这么“红”》 让他非常郁闷,“我想不明白,为什么国企搞不好的时候你们骂我,现在我们国企搞好了你们还是骂呢?”彼时,国务院国资委刚刚公布了央企年度成绩
北大5学者建言人大审查拆迁条例
人民网12月10日报道近日关于强制拆迁的几个典型事件引发了社会各界广泛关注,北京大学法学院沈岿、王锡锌、 陈端洪、钱明星、姜明安五位学者一纸《城市房屋拆迁条例》涉嫌违宪,建议全国人大常委会修改的建议书一石激起千层浪,把公众的目光聚焦到了法律制度建设的 基本面。国务院有意修改《城市房屋拆迁条例》,已启动前期调研的消息更增加了这份建议书的份量和神秘感。究竟这份建议书有何“特异之处”?建议人之一、北 京大学法
一起学毛选(part.1)

早几年,在河南省一个地方要修飞机场,事先不给农民安排好, 没有说清道理,就强迫人家搬家。那个庄的农民说,你拿根长棍子去拨树上雀儿的巢,把它搞下来,雀儿也要叫几声。邓小平你也有一个巢,我把你的巢搞烂了,你 要不要叫几声?于是乎那个地方的群众布置了三道防线:第一道是小孩子,第二道是妇女,第三道是男的青壮年。到那里去测量的人都被赶走
与妻书
所谓“人民”
这是实现民族复兴的政治基础--中国共产党把马克思主义理论同中国实际相结合,团结带领中国人民改变了中国历史发展的走向,创造了中国的新生
这是实现民族复兴的正确道路--中国共产党创造性地开辟出中国特色社会主义道路,使中华民族复兴伟业展现出光明璀璨的前景
这是实现民族复兴的根本力量--中国共产党深刻认识人