恩英活像一种毒品,她不仅带给人感官刺激,而且能够直接让你的脑细胞产生病变,只要看过她一眼,立即上瘾,无法自拔。演变成这样,那恩英的悲剧就不能怪人类的贪欲,而要怪上帝为啥创造出这样一个有如罂粟的女人了。
此外,车秀妍饰演绝代美人恩英实在没啥说服力,不过鉴于她后面表演十分卖力,也就不多说了。对全宰洪也是,作为首部长片来说,这样的效果已算不错,期待他以后能找到自己的风格,拍出好的影片。
观悲欢离合,座中常有剧中人
对于警察的沦陷,我觉得从另一个角度加重了恩英,这个美丽女人带来的杀伤力。这个最初能保持理智、距离的警察,一步步沦陷的过程,也许也是前两个男人走到最后一步的过程。只是在一开始,我们就看到了他们的结果。
沙发上的影虫
古书里的猪
只是他没料到极端的夸张会给人一种虚张声势的印象,。。。。。。恕我实在难以接受。
这段影评还是挺有质量的,我很欣赏。
但欣赏这个片子需注意,不要过分和金基德比较,即便是师徒关系,作为导演必然还是会有自己想表达的想法和角度。
相对金基德普遍“女性集体失语”的主题,“美丽”则突出强调了当代社会开始滋生的“男性失语”的问题。
当然这根植于当代社会机会均等,男女生活压力都很大,当代社会以物质财富论英雄而男性在家庭中是创造财富的主导力量等观念的形成。
“警察”通常给人“硬”的职业印象,彰显着强势和力量,而身为警察身份的男主角一出场就裸体躺在床上手捧百合,呈婴儿在母体内的蜷缩姿势,显然内涵导演的主观象征引喻。
上面影迷强调的男主角后来的“沦陷”导致片子的失控,我倒有不同看法,前面已经表明了所谓“强势”也有无以伦比的脆弱的一面,在贴身保护,跟踪女主角均不能换回对方受伤,迷失的灵魂之后,男主角对自己保护她(还有家里养的心爱的热带小鱼)的能力产生了绝望,由于之前在厕所里发现女主角已经有了幻觉和幻听,他天真的以为只要女主角杀死幻象便能解开心结,于是便有了片子结尾部分主动寻死的段落,当然,他也不会像耶稣一样崇高,他也想倚靠和女主角共赴天堂之路(性交)的路上突然死亡来解开自己的心结。
至此,导演的功力可见一斑。
只是停尸房里的最后结尾,实在过于残酷,让人万没有想到,,,空剩下唏嘘感叹。。。。。。