7.7/7.7
猫咪少女 (2001)
一个只属于自己的世界——水世界
http://www.mtime.com/my/northwong/LIFE IS LIKE A BOAT

太熙,一个有点理想主义者的小丫,却禁锢于大男子主义的家庭之中。原来,她的愿望只是独自躺在木舟中游荡在湖上自由的看着满天的星星。
慧珠,一个追求美好生活的女孩,在进入证券公司后,牺牲友情、亲情、爱情,得到的真的是自己想要的吗?
智英,曾经的开朗的女生,再也无法承受生活给她带来的打击,然而,她却真的没有一丝挣扎的权利。
仿佛没有任何烦恼的双胞胎姐妹在被自己的爷爷奶奶拒之门外时心中是酸楚又是何人能够体会?
导演也许只是想用平实的镜头讲述平淡的生活,殊不知,在这几位小姐妹的不同境遇的描写过程中却静静地流露出导演的一丝无奈——对生活的无奈。
也许你会同情智英的遭遇,一句在狱中说出的“出去了我也是无路可去”定会感动无数观众。在自己世上唯一的亲人突然离她而去时,她却异常的平静,需要哭喊吗,需要用眼泪来诉说自己的委屈吗,早已麻痹的神经告诉自己,活下去吧!
生日会上,开心地讲述着自己的工作、生活,看似无忧无虑的慧珠,可能是最幸运的了。而那些真的是自己想要的生活吗?爱情若即若离,亲情如同浮云,唯一支撑的友情也在被自己亲手抹煞。在无奈看着智英离去的背影时,心中的酸楚和生活的压力只有酒精才能将之释怀。现实真的很难,难到你不得不在成功面前接受失败。
好喜欢裴斗娜的太熙,一直在维系着这被生活摧残的遍体鳞伤的友情。当看到入狱的好友时,她愕然了,自己何尝不是也如在狱中一样么。自由对于她而言比活下去还要重要,终于有一天,她悄悄的走了,走向早已憧憬在脑中许久的生活中去,结局如何不重要,重要的是得到了自己想要的——自由。
不停忙碌的人们,何不停下来歇一歇,躺在自己的梦想之舟中冥想一下生活带给自己的快乐,那些美好的梦想岂不就像是天上的星星那样一直都在那亮着呢嘛。
PS:超喜欢下面这张海报,真的很自由很快乐!
![]()
独家放送!喜欢韩片 喜欢他!
免费赠送韩国BB霜护肤品 BB霜有保湿、美白控油、遮瑕、肤色修正之功效有着惊人的上装效果,同时也是一款超自然护理产品,富含植物油维他命符合体专利营养成份,深层滋润肌肤,长效保湿的同时有效抑制肌肤油脂分泌,令妆容透薄持久,不易脱落。每人只有一次免费申领一件价值98元的美丽承诺BB霜护肤品(60ml)的机会,申领成功后将统一采用快递发出,爱美的朋友不要错过哟! http://nptclick.nptcn.com.cn:9000/9/1209099