nostalghia 发布于:2009-11-27 16:12
某个下午,来自台湾的一位土地学者给我们带《土地经济学》课,老师一口客家的软语,不由让我想起了胡德夫的声音。
一年多年在月湖,小蔡眨巴着大眼睛指着马世芳的《地下乡愁蓝调》对我说,这本书不错哦。一年多后才读到他推荐的这本书,我承认,是作者关于胡德夫的最后一句话触动了我:当我们的骨灰与草木同朽,这些歌在我们的后代耳里,又该会唤起什么样的情感呢?谢谢Kimbo──能与你处在同一个时代,亲耳听到你大声唱歌,真
nostalghia 发布于:2009-09-25 11:52

Peter,Paul and Mary,唯一女性成员玛丽·特拉弗斯(Mary Travers),于16日因白血病医治无效在康涅狄格医院去世,享年72岁。
nostalghia 发布于:2008-09-20 22:49

因为我知道你是个容易担心的小孩子
我是一个贪玩又自由的风筝每天都会让你担忧
如果有一天迷失风雨中要如何回到你身边
贪玩又自由的风筝每天都游戏在天空
如果有一天
nostalghia 发布于:2008-08-17 12:06
终于见到这个中学时代在民谣论坛断断续续关注的歌手,气质很好,象我一个大学老师。

nostalghia 发布于:2008-07-27 08:54
不要告别
笼罩我保护我
带我攀越最高的峰巅
也许天堂就在你抚摸的瞬间
告诉我你
nostalghia 发布于:2008-04-08 12:03
三年前当我第一次看到科本的遗书,我是何等小心翼翼将它打印下来,夹在书中,在一个安静的夜晚阅读。除了当时虚构的抒情,还有一种对死亡本身的敬畏。可是当我读到第一句,我意识到,这是遗书,不是圣经。对于一个备受胃痛折磨的病人来说,需要的只是一块止痛的大麻,对于一个精神受难者亦是如此——疼痛的时候只有呻吟。接下来的文字,并不是真正的好懂,很零乱的呓语,甚至看上去有点矛盾。他一面那么地厌恶灯光,人群,一边又
nostalghia 发布于:2008-03-17 13:10
要不是星期五晚上大为同学说起Rose现在变化很大,我还差点忘了大学之前我总是听的这支叫做"guns n roses"的乐队。
早上上网用google.fr搜索

印象里还是这样

我对此绝无贬义,对于我们的成长和流逝的时间,Rose的变化只是一个标尺。
nostalghia 发布于:2008-01-03 14:12
音乐如人,有一些好听的声音是永远不会改变的,这么多年听下来的歌,有的已经厌倦,甚至忘记。而有的,依然在喧嚣中,在安静时,在忙碌中,在空闲时,都会给自己一个心灵空间。有许多歌手,比如老狼,比如涅磐,是属于人人心中的经典,而有的,像今天书写下的,却是自己独自珍藏喜欢的。
柴科夫斯基《如歌的行板》
其实这应该是属于人人珍藏的经典,但是自己每每听到,会有一种微妙的感觉,曾经在夏天的风雨夜想起,也曾经在冬天有
nostalghia 发布于:2007-09-25 00:03
对过去的后悔和愧疚如此残忍地纠缠着我,偏偏又是这个季节,只有李寿全的《八又二分之一》让人百听不厌,没想到我的一位朋友也在听这首歌,真是让人没有力气的歌。听起这首歌,我突然觉得自己老了,老的没有力气去强烈地感叹,去伤心,只有微微的颤栗和心口的隐疼。
异乡的旅店,失眠的清晨,远方悠悠响起火车的汽笛。
沈寂的冬夜,晚醉乍醒之际,冷月下风铃声韵凄凄。
微雨的城市,塞车的黄昏,风里断续传来熟悉的旋律。
搬家的前夕
nostalghia 发布于:2007-07-24 17:53
初次聆听秘密后院是个奇迹,这是一种并不奇特的艺术形式,他的禅意在这个夏天让我安静。上个月广州的一位朋友和我说他的朋友小匡要来宁波巡演,这是缘分之始,我听了他们的一张Demo《后院的秘密》之后便放不下了。那段时间,我脑子里一直回响着《皈依》的旋律。于是,他们22号在宁波的演出被我当作大事来备忘。
他们的声音过于纯净,使得平常摇滚演出的酒吧的音响设备难以跟上,调音中遇到了一些障碍,演出开始略微推迟了一