not broken

You are not a beautiful and unique snowflake. You are the same decaying organic.你並不是美麗而獨特的雪花,你只不過是個步向腐朽的有機體。

你现在的位置:时光网>>博客>>Not Broken的博客>>日志>>Damned Hubble!Damned Man!

Damned Hubble!Damned Man!

Not Broken 发布于:2009-07-29 11:44
      最初开始看欲望都市始于和姐妹们的一次群聊,难得才聚首一次的四个人,帅不经意间说很羡慕欲望都市里的四个女人,每周都会相聚畅谈,不管将来是否会结婚,甚至有了自己的下一代,始终如一,仿佛神话一般恒久不变的友谊。于是,在看NANA的痛苦日子里,如果发现自己太过沉浸于娜娜们的时候,就会看欲望都市,作为某种调味剂。可是在看过了第一季之后,发现实在没什么太大的价值可以挖掘,谈论的都是男女间的床上问题,从SM到3P,一一罗列,一一呈现,实在找不到什么更深的东西了。
      也许是太过无聊,前不久又开始看第二季,仍然和第一季一样的感觉,没有太大的惊喜。昨天深夜终于看到第二季的最后一集,最后五分钟却让我一夜无眠,一直想着这该死的赫伯,该死的男人们!
      凯莉和Mr. Big从相遇到分手到复合再到分手,直到第二次分手后的某次相遇,看到Mr. Big和某个年轻女孩(直发的)亲密无间,凯莉才意识到自己仍然爱着Mr. Big。可是已经无法成为情人的两人,凯莉决定抛弃自己的尊严,即使当普通朋友也要再和Mr. Big在一起。在两人第一次以朋友的名义吃饭谈心的时候,Mr. Big却残忍地告诉凯莉自己要和那个年轻女孩订婚了,凯莉当即发飙。在姐妹四人的聚会上,凯莉久久不能平息的怒火源于自己始终不明白为什么Mr. Big最终选择了那个缺少灵魂的空洞白痴(凯莉对直发女的称呼)而不是自己,直到米兰达一语道破:“赫伯!”。
      这个男人出自于凯莉、米兰达和夏绿蒂(萨曼莎没看过)都狂爱的一部经典片子《往日情怀》(《The Way We Were》,1973年由Barbra Streisand和Robert Redford主演。)以下转述米兰达等人的原话(因为本人没看过此片,惭愧!):罗伯特雷德福饰演的赫伯深爱着芭芭拉史翠珊饰演的凯蒂,但他不能和她在一起,因为她太复杂了,还有一头狂野的卷发,所以他离开她娶了一个直发的单纯女孩。影片最后当她在旅馆前看见他和他新婚妻子,她举起手捋了捋他的头发,然后对他说:“Your girl is lovely,Hubble!”
      回忆完赫伯之后,凯莉等人开始集体在餐厅里旁若无人的大唱这首往日情怀里的歌曲,默契程度和温暖的氛围真是羡慕死我了!
      凯莉在回家路上还是忍不住去了Mr. Big的订婚宴,穿着一身白裙,凯莉优雅地站在街对面看着Mr. Big和他的未来妻子,她还是执着地想要知道答案,为什么不是她?可惜,Mr. Big答不上来,他并不知道为什么自己没有娶凯莉,他只是不能。于是凯莉像凯蒂一样举起手捋了捋Mr. Big的头发,然后对他说:“Your girl is lovely,Hubble!”而Mr. Big永远也不会明白这句话的含义。这时转身离去的凯莉是如此从容潇洒,看见路旁难以驯服的白色母马,她恍然大悟:“也许她并没有驯服Mr. Big,也许问题在于Mr. Big无法驯服她,也许有些女人注定不该被驾驭,也许她们需要自由奔驰直到她们找到------性情相投的伴侣一起同行。”
      喜欢这样的凯莉,喜欢她的这些也许,或许真如她所说,即使是Mr. Big这样的男人也只不过是另一个赫伯,永远只会选择缺少灵魂的空洞白痴的无数赫伯中的一个,虽然自己深爱的是狂野的卷发,可是他们没有选择去驾驭不该被驾驭的凯蒂们,也许是缺乏勇气,也许只是男人的本能罢了。

以上献给可怜可悲的赫伯们,你们永远不会明白自己错过了什么!

8.7

欲望都市 (1998)

欲望都市/Sex and the City(1998)

写的好写的好 2009-08-30 16:15

今天下午在看这一集时正好我也感慨万千,搜索进来了这里~~^^

2009-08-30 22:28

恩 我也是 有种心痛的感觉

也许真如这一集里凯莉说的女人可以分两类

但男人恐怕全都要归到赫伯一类了

Too Fast To Live. Too Young To Die.

写的好写的好 2009-10-15 14:28

嗯~