你现在的位置:时光网>>博客>>国家宝藏2的博客>>日志>>《国家宝藏2》六区正版DVD花絮抢鲜看 看图说话揭10大机密

妖灵妖 发布于:2008-06-16 11:34

边拍边凑的卖座片

2004年底,迪士尼公司出品的《国家宝藏》上映,抢在《达芬奇密码》之前玩了一把夺宝、解谜和冒险,结果复兴了夺宝电影,以3.5亿全球票房傲视影坛。制片人杰瑞·布鲁克海默(《加勒比海盗》系列)当然顺势开拍续集,影片原班人马再度集结,开拍续集。成本从1亿增加到了1.3亿,于2007年底上映之后,首轮开画票房就胜过第一集一倍左右,目前光是美国本土票房就超过2.19亿,再次成为跨年的卖座大片。

布鲁克海默的制作方式追求精益求精,因此从导演到演员在拿到剧本时都甚至不知道他们这次到底要找什么宝藏。由于边拍边改,前后动用到了10个编剧,因此在宝藏的解谜上做到了简化,反而加强了动作和搞笑的成份,令这次夺宝之旅相对比较轻松。扮演尼古拉斯·凯奇父母的是奥斯卡影帝乔·沃尔特(安吉丽娜·朱莉的老爸)和影后海伦·米勒(《女王》),这三位奥斯卡帝后级人物同场飙戏的情景,在商业大片中还真不多见呢。

泰盛双碟最佳版本

迪士尼公司于5月发行了一区双碟特别版(D9+D5),广东泰盛文化公司也在6月发行了此片的六区特别版。与一区的规格一样,有单碟版、双碟版以及与第一集以合集形式发行的三碟版。其中双碟版还附赠棋盘游戏一套,而三碟套装版则有“总统秘密手册”赠品送出。

双碟版包装图+赠品

三碟合集版包装图+赠品

DVD的正片为可变宽屏2.35:1格式,音轨方面,同时收录英语杜比5.1和国语杜比5.1,特别值得一提的是国语配音音轨,其表现力一点也不比英语原声差,动态强劲,而且配乐也以恰当的强度辅助出现。

花絮方面,第一碟除了一堆预告片外,主要花絮就是导演乔·托特陶与主演乔·沃尔特共同担任的评论音轨。这条评论音轨堪称是资料性、娱乐性高度结合的产品,导演托特陶平易近人,而且抱着与影迷共同分享的心态来讲解影片的制作,大量的制作内幕让人感叹好莱坞精良制作并非空穴来风,而是真材实料的打造。连乔·沃尔特听了之后都只能说:哦,真的这样拍的吗?他还开玩笑说:我现在可以走了,然后你就把我的“哦,真的啊”重复播放就可以了,因为真的太精彩了,我只有加感叹词的份!在你还没有拥有这套碟之前,不如让我们先睹为快一下这条评论音轨的精彩内容吧:

上一页123下一页

2009-07-26 22:52