你现在的位置:时光网>>博客>>国家宝藏2的博客>>日志>>演员:奥斯卡“二帝一后”的超级阵容

演员:奥斯卡“二帝一后”的超级阵容

国家宝藏2 发布于:2008-03-04 12:06

奥斯卡影后海伦·米伦

“二王一后”同台飙戏,三位奥斯卡最佳演员携手群星联袂奉献夺宝盛宴

奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇很早就被看作是新派动作片的接班人,身材结实,硬朗又不失温情,拥有广泛的观众层。这很适合像《国家宝藏:夺宝秘笈》这样有内涵的商业动作片。凯奇本人在动作片领域的前景也是一片光明,其地位直逼七八十年代的肖恩·康纳利和哈里森·福特。

海伦·米伦能加入剧组饰演艾米丽·阿普尔顿让整个剧组感到欢欣鼓舞,她是一位世界级的著名演员(刚通过在《女王》中饰演“伊丽莎白二世”这一角色获得奥斯卡最佳女主角奖)。执行制片人迈克·斯坦森说:“我们很久以前就想跟海伦·米伦进行合作,但是想在邀请她加盟前,确保我们在《国家宝藏:夺宝秘笈》的剧本中关于她的角色能非常完善。等到时机成熟时,已经是她凭借‘女王’获得奥斯卡奖之后的一周了,我们把资料交给她的时候很仓促,她又要看剧本,又要跟我们商议,不过实际上,海伦并没有因为获得了奥斯卡奖而摆架子。”

在影片《归乡》中饰演鲁克·马丁而获得奥斯卡最佳男主角奖的乔·沃特在演艺界的地位坚实,是美国扮演过最多不同性格人物的演员之一。在拍摄《国家宝藏:夺宝秘笈》之前,他的最新角色是在《变形金刚》中扮演的美国国防部部长。

另外,在《特洛伊》中出演海伦、在《国家宝藏》中出演艾比盖尔·查斯的绝代美女黛安·克鲁格、两次获奥斯卡提名的哈维·凯托,以及四次获奥斯卡奖提名的艾德·哈里斯都在片中有出色演出。
  如此星光熠熠的超级阵容,势必为观众呈现出强烈的视觉盛宴。

国家宝藏:夺宝秘笈/National Treasure 2(2007) 电影图片 剧照 #16 大图 1920X1280

《国家宝藏2》剧照

奥斯卡影帝第一次出演续集

布拉克海默说:“要拍好续集,关键是使用同一个优秀的班底,包括银幕前和银幕后。我们找来德·特德陶和第一部影片的编剧,努力写出比第一部《国家宝藏》更好的剧本。再就是必须请回原来的演员,这也是很关键的。我们拍摄《加勒比海盗》系列时就是这样做的,《国家宝藏》系列也不例外。尼古拉斯·凯奇和乔·沃特都是从影以来第一次拍续集。在这个基础上我们请来新的明星加盟,包括海伦·米伦和艾德·哈里斯。泰德和特瑞,还有两个韦伯利编剧为本片人物的创造做出巨大贡献。”

尼古拉斯·凯奇的演艺生涯可谓辉煌,塑造过许多令人难忘的银幕形象,可他从没演过续集,《国家宝藏:夺宝秘笈》是他的第一次。他很享受拍第一部《国家宝藏》的经历,因此他很乐意再次饰演本·盖茨。他说:“过去我其实不太喜欢演续集,因为我不喜欢重复自己。但这部影片,我觉得每一部都是一次全新历险,充满了各种新的可能,因为本·盖茨这个角色可以说是个历史侦探。”

同时,在《变形金刚》中扮演美国国防部部长的乔·沃特也是第一次拍续集。他很高兴能在《国家宝藏:夺宝秘笈》里继续扮演帕特里克。的确,在第二部里帕特里克的戏份比第一部《国家宝藏》要多了不少,完全置身于主要情节历险之中,甚至还有感情戏。沃特说:“帕特里克仍是一个勤奋的老师。找到圣殿骑士团的宝藏后,也许他穿上了好一些的衬衫。现在他和本的关系更为巩固,有点小名气了这让他们很受用,他们的演讲日程排得满满的。后来米奇·威尔金森让他们关注到从布斯日记中失踪的几页,内容牵涉到帕特里克的祖先托马斯·盖茨,家族的荣誉受到威胁。于是,新一轮历险就此开始。”

回复(2) |收藏(0)|19526次阅读

2008-03-16 17:09

看看这阵容吧,有什么理由拒绝呢

2008-04-13 14:35

的确