影、像~记忆和幻觉

只要你写下来给我,错误也不是那么重要……

你现在的位置:时光网>>博客>>暖暖书音的博客>>日志>>罪在人心,不在刀——分析杀人狂头脑中的变态意识
小日子

罪在人心,不在刀——分析杀人狂头脑中的变态意识

暖暖书音 发布于:2008-06-01 23:27

公元前4、5世纪,古希腊医生希波克拉底已经开始对人的变态心理进行过一些描述和研究,并试图用朴素的唯物主义观点解释心理异常现象。他反对以求神、诅咒等方法对待患者,认为应从患者的身体和大脑中寻找致病原因。
    约在公元前一世纪,另一位古希腊医生阿斯克列皮阿德斯首先使用了“心理障碍”与“心理不健全”的术语。此后,经过长期的历史发展,变态心理学逐渐成为心理学的一个领域,使有关变态心理的研究从思辨转向实验,从患者的外部表现进入其内心活动。

所以,杀人是过程,不是结果。

是受头脑中变态意识操纵的系列行为。

罪在人心,而不在手中的刀!

杀人目的——(一):拍摄杀人录影带

美国著名经济学家萨缪尔森曾经说过“学习经济学是再简单不过的事了,你只要掌握两件事,一个叫供给,一个叫需求。”结合实际情况来解释,就是“有需求就有市场”。《变态心理学》上早有解释,每个人都有变态的一面,只是程度深浅不同、表现方式不同而已。有的中毒很深,有的浅尝辄止。归根结底不过是五十步笑百步。

变态这回事儿和男女间的SM一样,是不太能公之于众的。不然社会道德的唾沫星子会把人淹死!满足变态的变态欲望,这在经济学上是利滚利的卖方市场,只赚不赔(题外话:成人用品的生意就很兴隆)。于是乎,有钱能请鬼推磨。许多无耻的混蛋就做起了变态们的生意,把血淋漓的虐杀场面排成录像,私下出售。主动献身取义的当然没有,那就随便抓几个倒霉蛋吧!

代表作品:《死亡论文》、《8MM》、《针孔旅社》

千万不要相信隔壁班那个阳光帅男,他可以把你搞得欲仙欲死,也可以送你上西天

涉世未深的美丽少女大多怀有明星梦,但千万记住,有的摄像机可是不撒谎的!

美国公路上的汽车旅馆都很诡异,露宿街头说不定更加的安全呢

杀人目的——(二):贩卖人体器官

美国这样的发达国家,一个肾脏的价格至少也要3万美金,而菲律宾的肾脏黑市中,一个肾的价格大约在1750美元到3000美元。相差十倍!(家里亲戚有换肾的,好像不到十万元,贡献方是个监狱死刑犯,其中黑幕不言而喻)。贩卖人体器官这个话题早已不新鲜,很多第三世界的人一贫如洗,迫于无奈卖掉自己身体的器官养活家人。心甘情愿的还可以接受(姜太公钓鱼,愿者上钩)。但若为了钞票滥杀无辜,就令人发指了!

代表作品:《游客止步》、《救命》

世界上是没有乌托邦的,越是与世隔绝,越是叫天天不应、叫地地不灵

遇到这个女人算是走运了,因为她只要你的肾,不要你的命

杀人目的——(三):传业、授道、解惑

Most people are so ungrateful to be alive,but not you,not anymore!

——大多数人都不懂什么是心存感激的活着,但不会是你,再也不是了!

杀手行业里有这么一群人,他们智商过人、温文尔雅、正当职业,但是不要放松警惕,他们根本不屑大刀阔斧的给你个痛快,他们享受的是折磨,不是要你命,而是要你痛不欲生、生不如死!他们喜欢扮演老师、扮演智者,对你的生活作风加以指点。惩治犯罪的人就如同替天行道!

代表作品:《电锯惊魂1-4》、《七宗罪》

他会给你上一堂令你终身难忘的、生动的身体实践课……

不要妄图对他发怒,因为他根本不在意自己的死活,也不要费心责怪或研究他,因为他根本没把自己当成凡人……他是上帝派来的使者,惩奸除恶。

杀人目的——(四):人体盛宴(我们不坏,我们只是肚子饿)

污染毁了整个村子,村民受到化学物质的辐射发生了变异。他们与世隔绝,温饱是生存的当务之急!他们面貌丑陋不堪,杀人比杀猪下手还狠。不要怪他们没人性,科学造就了发展也毁灭了他们的一切!

代表作品:《肢解狂魔1、2》

他们在你的眼里是怪物,你在他们眼里不过是午餐肉而已

杀人目的——(五):个人收藏

有人收集邮票、有人收集树叶(本人收集门票)爱好多种多样、不胜枚举。他们这群人收集的比较恐怖——尸体。头、手、眼珠子都是他们收集的乐趣所在,就好像一个喜欢读书的人总要置备个像模像样大书柜一样。他们把收集来的尸体(收集的过程往往很血腥变态)陈列在家里、或者是隐蔽的地窖,像个艺术家一样鉴赏!

代表作品:《恐怖蜡像馆》、《乡间小屋》、《惊心食人族》、《香水》

他是个艺术家,也是个美容师,他发明了蜜蜡保鲜法,让你永葆青春!

人头在柜子上、人手在冰箱里、人皮披在他身上……

这个洞里保存着近一个世纪的死尸……童叟俱全

表面上他收藏的是香水的味道,实际上收藏的是灵感

杀人目的——(六):传宗接代

声明在先,作为一个德、智、体、美、劳健康发展的女同胞,我觉得这个真的很恶心,同样是辐射过后的村镇,受到污染变异的村民为了能繁衍后代,囚禁着路过的女游客。孩子生下来就把女人锤死(都不是杀,是随便抡起就砸),女人可悲啊!

代表作品:《隔山有眼1、2》

真是落到他们手里~~自杀算了

杀人目的——(七):娱乐大众

拳击比赛很暴力、很血腥,但是观众甚多。看着流血是一种乐趣,痛并快乐着。社会伦理道德像一把枷锁,把欲望紧紧捆绑着。理智是心灵一道坚固的门,提醒我们要遵守规范。《三字经》说人之初,性本善。我却认为暴力倾向是与生俱来的,追求刺激的渴望也是与生俱来的。把折磨人当成乐趣,把杀人当作蹦极一样的挑战……其实,归根结底想想,也不过就是一场借助金钱完成的变态买卖。

代表作品:《人皮客栈1.2》

肮脏的人肉交易,大有来头的幕后黑手,权力至上的世界

杀人目的——(八):毫无目的(无欲无求)

真正能达到无欲无求的境界,不是圣人,就是弱智。所以自古有云“天才和疯子只有一步之遥”。或许有人说他们杀人是为了仇恨,仇恨正常人的嘲弄。不管怎么样,他们杀人是完全没逻辑的,遇到就杀。

代表作品:《德州电锯杀人狂系列》

杀人狂的片子都是前传好看,因为前传没有幸存者,死亡没有任何悬念

后记:经常一个人看恐怖片,也算千锤百炼了。一直觉得恐怖好像夏娃的诱惑,是原罪。每个人心里都有,或多或少,总有那一潭看似幽静的湖水。他永远在那里,不知不觉腐蚀~~~

6.7

人皮客栈 (2005)

人皮客栈/Hostel(2005)

2008-06-01 23:39

写的好好哦!一定要顶!face

还有,就吃人而言,汉尼拔应该更有代表性...简直是吃出了艺术。

此回复来自恐怖王朝群组
寂寞深邃而又忧伤的眼瞳,冰蓝...
2008-06-02 08:53

心理学分析,精彩face

此回复来自恐怖王朝群组
喜欢电影,喜欢自由的思索
2008-06-02 09:41

好帖!!

我是传奇 爱情盛宴 电锯惊魂 隐形人
写的好写的好 2008-06-02 09:57

佩服,归类很细,哈哈,标题还好,不过还没让我吃惊

FIGHT TO THE LAST BREATH!
2008-06-02 10:23

先顶一下,帖子很好,很有勇气去总结这一题材,不过有的精神分裂的杀手好像杀人目的没有指明,像是《美国精神病》和《鬼肢解》,似乎没有任何目的,还有汉尼拔我觉得可以算到高智商那一类吧

此回复来自电影面面观群组
FIGHT TO THE LAST BREATH!
有个性有个性 2008-06-02 12:45

>_<还是喜欢温情柔软的东西~~~

愛仩電影等玗愛仩漃瘼
2008-06-02 13:28

很不错的帖子!但我不会去看这些片子的!

2008-06-03 10:34

加精了,好贴我顶上去!

此回复来自电影面面观群组
倒走望前,正行瞥后。

2008-06-03 10:38

慧~~眼~~啊~~~

此回复来自电影面面观群组
让我们像花儿一样,盛开,然后枯萎。

2008-06-03 13:21

face又抢到前五了 更不容易啊。。。

喜欢不代表拥有 放手不代表放弃
2008-06-03 14:12

有见解,有个性,分析彻底,立场鲜明,如此了解莫非也是同道中人?

此回复来自恐怖王朝群组
电影中的角色源于生活却高于生活,是生活本身塑造了每一个鲜活的个体,从而组成了这个奇妙的世界。

2008-06-03 14:45

@#$$%%^&**()*^%%^#$RD#$$

此回复来自恐怖王朝群组
让我们像花儿一样,盛开,然后枯萎。

摄影 (20)

阅读 (12)