影、像~记忆和幻觉

只要你写下来给我,错误也不是那么重要……

你现在的位置:时光网>>博客>>暖暖书音的博客>>日志>>电影中的饕餮人肉大餐
小日子

电影中的饕餮人肉大餐

暖暖书音 发布于:2008-07-09 01:19

这真是一个人吃人的世界……

元朝末年,天下动乱,驻守淮右的官军缺粮,便捕人为食。

他们认为小孩的肉为上等,女人的肉次之,男人又次之。

吃人的办法有许多种,有的是把人放在一只大缸里,外面用火煨烤,直到把人烤熟;有的是把人放在一个铁架子上,下面用火烤,像烤羊肉串似的;有的是把人的手脚捆绑起来,用开水浇在身上,然后用竹扫帚刷掉人身体外层的苦皮,再割剥肌肉烹炒而食;有的是把活人装在大布袋里,放进大锅里煮;有的是把人砍成若干块,用盐腌上,随吃随取;有的是只截取男人的两条腿,或者只割下女人的两只乳房,其余的部分扔掉。种种酷毒做法,难以详述。

他们把这种人肉叫做「想肉」,意思是说吃了之后美味无穷,还使人想念。元朝的暴政,仅此可见一斑。

凶杀、烹食 目的较为单纯,就是为了掩盖杀人的罪恶

有人说过,杀人不过两个原因,一是为情,二是为财。

凶手杀了人多半不想坐牢,于是就要想法设法掩饰凶案。最当棘手的,就属尸体了。陈尸水底,担心他有一天会浮上来;扔到荒山野外,也不保证安全。谁叫人类有DNA,且各不相同呢,发现了尸体,就能有线索巡查,自然凶手也早晚会挖出来的。所以要想十足的安全,最好之策就是让尸体人间蒸发。

《人肉叉烧包》

八仙饭店郑氏一家足足八口,全部魂落其刀下。不但命不保矣,还落得尸骨不全,被蒸成肉包叫卖!看着顾客纷纷称赞他的肉包味美,他一双阴险邪恶的双眼,露出寒彻心谷的残忍!警署李SIR因为沙滩上被浪冲上来的人体残肢,立案调查。最终凶手绳之于法,审判前自毙于狱中。

本剧根据港史上真实凶案改变,片中因为受害者被肢解,取集线索的时候却始终不知道肉被丢去了哪里,因此有了“人肉叉烧包”说法。

黄秋生凭借此片精彩演技,荣登香港影史脍炙人口的“变态影帝”之名号

《天诛地灭》

昌与娟夫妇开着一家腊味店,后收留了娟的大陆表妹亚凤,留在店里帮工。娟欺昌懦弱不敢言,常在外面鬼混。亚凤看到,借此机会百般勾引,终于昌欲火焚身中了圈套。娟发现了他们的婚外情,大发雷霆,亚凤残忍的将她杀死,并烤制成腊味,挂在店里出售。警探(黄秋生)乃店中常客,看大陆表妹亚凤登堂入室,一副老板娘的模样,却再也不见了娟的身影,便开始追查此案……

片中亚凤的饰演者孙佳君表现不俗,且身材真的很好,样貌柔弱,凶残起来确实冷静异常!片中结尾处也有暗示过她小时后家庭的遇害惨景,造成了她性格的变态。

《新龙门客栈》

香港最好的武侠巨作,动作场景一流。但是也是这部片子,让我们知道了什么是武侠小说中常说的黑店。金镶玉在大漠中开着龙门客栈,过往的客人到了这里,既要交钱,也要交命。并且,还要顺带贡献肉身,供人食之。

里面的鞑子人骨劈肉的刀法相当的一流,熟练至极!不过值得庆幸的是,他和金镶玉都不是变态,只不过单纯的劫财害命,顺带丰富下美食而已。

一张混战后,只有鞑子对这个沙漠中的女土匪不离不弃

生存本能——"我们肚子饿了,我们想吃肉”

还有这么一伙人,他们生活的环境很原始,或者是相对封闭,不知道是世界放弃了他们,还是他们主动抛弃了世界?他们衣不遮体、食不果腹,见到人类(当然是不同于自己的)就想看见了午餐肉,口水连连。

遇到他们基本状况很惨,不信你想想,屠夫在杀猪的时候,会因为猪的嚎叫而产生同情,刀下留情吗?

这伙人怪不得、也怨不得。因为他们根本不当你是人,也不当自己吃的是人肉!

《肢解狂魔1、2》

韩版的海报设计是几个发行国家中最好的,欧美版风格的比较俗套

《亚马逊食人族1、2》

这部片子太老了,至少20年。当时拍摄的时候就是纪录片的手法,所以画面、音效都很不好。网上还有流传纪录片是真实拍摄!噱头搞的有些冷!

原始部落里有没有食人族?就我所知,以前是有的,但是食人族不是说见人就吃,是要触犯了部落的法规,或者是敌对部落的俘虏才有此“荣幸”。本片将的是几个欧洲游客来到原始森林,飞机却意外故障,结果一行人等最后都落入了食人部落。

很多人评价该片恐怖在于记录性,没有血浆洗礼,有的只是赤裸裸的真实

女为悦已者容,士为知己者死——出自《战国策·赵策》

《三更2之饺子》

《本草纲目》记载:“胎盘,治男女一切虚损劳极,安神养血,益气补精,非金石草木可比。”李碧华执笔的短篇《饺子》被搬上银幕后,对胎盘驻颜的讨论似乎更多了。

过气艺人艾菁菁年轻时嫁入豪门,一晃十几年过去了,看着镜中的自己年老色衰,为了挽回丈夫的心,她经人介绍,认识了做人肉饺子的梅姨。梅姨之前是做接生大夫的,自创了胎盘饺子的养颜品。吃过她饺子的人,都像施了欢颜术般青春!

三更2系列还包括三池崇史的《盒葬》、朴赞郁的《割爱》

第一次吃饺子,她恶心的吐了……但渐渐就离不开这饺子了

女人的悲哀,最终不过是担心男人的抛弃

肚子里的孩子3个月便成型了

话题人物白灵凭此片的精彩演出,获得了当年香港金像奖的最佳女配角

众生是羔羊,上帝是牧羊人——《圣经》

《沉默的羔羊系列》

最后一位,被誉为吃人的艺术家的汉尼拔。

他是有教养的优雅绅士,即是心理医生,又是吃人狂魔!看了《沉默的羔羊》和《汉尼拔》也没明白医生吃人的原因。直到前传《少年汉尼拔》问世,作者才给了答案(貌似星战系列,从后往前拍)原来,1944年第二次世界大战,童年汉尼拔赶上了纳粹大屠杀。他和妹妹被战争中的逃兵抓住并囚禁。正值寒冬,食物无迹可寻,汉尼拔亲眼看见那群士兵因为饥饿难耐,像杀鹿一样杀死了自己的妹妹……

本片是奥斯卡史上获奖最多的影片之一

老戏骨,安东尼.霍普金斯真是演活了这个吃人狂,不知他们谁成就谁?

性格的缺陷源自童年对那张战争的噩梦

《沉默的羔羊》四部曲包括《沉默的羔羊》、《汉尼拔》、《红龙》、《少年汉尼拔》,它们都是根据托马斯.哈里斯托马斯的同名小说改编成的电影。

PS:谢绝人肉,人人有责!

7.2

八仙饭店之人肉叉烧包 (1992)

八仙饭店之人肉叉烧包/The Untold Story(1992)
标签: 恐怖 B级 人吃人

2008-07-09 09:39

好长啊....楼主要能用分页就好了.......顶

我是那朝圣的犹大,当你向我回眸的那刻起,我知道,又一个异教徒诞生了……

2008-07-09 14:30

不要分页不要分页,烦死分页了!
这样就刚刚好~

2008-07-09 14:35

是的,完全赞同,还要一页一页的打开,网速慢的话更加不爽。这样看多爽啊,一眼望到底。

别想把黑暗放在我的面前,太阳已生长在我心底!
2008-07-09 15:36

竟然见到一个喜欢分页的,真稀罕

以价值而言 我们的评论也许比被我们眼中的平庸之作更为平庸
2008-07-09 16:52

感觉不分页的话,拖起来特麻烦,而且慢....
分页的话明显的显示出自己对文章篇幅和博客的驾驭能力

2008-07-09 22:05

不喜欢分页~~~~~

就是这样~恩,那么回事~嘿,问声自己好~~
2008-07-21 13:48

我也不喜欢分页!

我习惯了饮鸩止渴
2008-10-09 16:32

我也来回复 ~ 对不分页最好 ~

2009-11-03 13:21

相当惊奇,看到有人喜欢分页

有个性有个性 2008-07-09 10:48

首先要说一句:暖暖辛苦了!旁征博引,才女啊,顶一个。

第一段的描述比较恐怖,我为元朝人悲哀。每部电影,应该都有生活的原型,所以我也为这社会悲哀!

特喜欢龙门客栈里的金镶玉,或者只因曼玉其人吧!

别想把黑暗放在我的面前,太阳已生长在我心底!
写的好写的好 2008-07-09 11:02

顶一个~

You are my constant!

2008-08-31 19:19

顶一个~~~

Youth means limitless possilities.

写的好写的好 2008-07-09 11:22

要不,把《厨师、大盗、他的太太和她的情人》跟《黑店狂想曲》也加进来?^-^

我叫做中秋...

2008-07-09 17:00

没错 这两部 不是恐怖 是黑色

2008-07-09 14:01

不愧是巾帼豪杰~~

足底按摩表面没什么,但你心里是在暗爽~~
2008-07-09 14:57

吃婴这个在现实中是有的,你可以去谷歌查查,变态至极

cin 878798展开

cin

2008-07-09 15:00

元朝末年吃人肉那段描写太吓人了,那时的人没人性的吗?和蛮荒时代的人没什么区别。

2008-07-09 16:16

给楼主加一点资料

南宋庄季裕《鸡肋编》中记载:战乱时节“盗贼官兵以至居民,更互相食,人肉之价,贱于犬豕,肥壮者一枚不过十五千,全躯暴以为腊。……老瘦男子谓之饶把火,妇人少艾者名之下羹羊,小儿呼为和骨烂:又通目为两脚羊。”

魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。
2008-07-09 19:09

真没想到LZ这个也看过《亚马逊食人族1、2>很老的片子了!

零 909273展开

2008-08-31 19:20

太血腥了,最好别看...

2008-07-09 20:09

前段时间看柏杨的《中国人史纲》,人吃人现象其实在中国的几乎所有朝代的末世都大范围地发生过,沉痛地发现,“易子而食”在古代实在是普遍现象。还有种种酷刑,种种杀人玩法,如把婴孩抛上天空以长矛接住……现实其实更加残酷。

我是传奇 爱情盛宴 电锯惊魂 隐形人

摄影 (20)