作品标题: End Times
加拿大摄影师Jill Greenberg 把一群三岁不到的小孩子(包括自己的女儿和朋友们的孩子)脱光衣服,放到摄影机前,塞给每个孩子一个棒棒糖,在他们毫无防备的舔着糖的时候,突然把棒棒糖抢走。在孩子们伤心惊异的一瞬间,拍下了这些照片。

照片在Paul Kopeikin画廊展出以后,受到了广泛的争议,争议焦点是这种拍摄方法是否违反了摄影师最基本的职业道德?
一切都好。只缺烦恼……
http://www.mtime.com/my/nuannuanshuyin/作品标题: End Times

想起来有一次和朋友出外郊游,护城河边上看见一老人钓鱼时睡着的样子好安详,朋友2话不说趴在城河的V形坡上找角度,结果直接顺着坡滑了下去。途中的树枝和其他能够抓住的东西他都不予理会,要的就是一个画面……结果我们跑下去拉他起来以后才看见他手上,脸上全是血迹。这让我感觉一个摄影师在追求自己脑海中完美的画面的时候是全然不顾任何其他因素的。从这个层面上来说,文中的摄影师确实很“合格”。不过,他的手法的确有点……
我也在想,可能他们在完成自己的作品的时候是很纯粹的,并不是大众认为的作秀。艺术家们都是很执着的达到自己的目的。
就好像电影《香水》一样,杀人在他是没有罪恶的,有的只是得到那份灵感。
还有,你朋友那个专注的瞬间很令人感动。
他们的眼泪让我感到真实··这可能是眼泪流出最本质的原因吧,为自己所认为珍贵的事或人流下的眼泪就是真实之泪。恐惧是不会流下眼泪的··可惜作者的做法确实值得商榷,以前认识一个人坚决不拍那些受捐助的孩子的面庞,因为看到他们惊恐的眼神,他知道那不是感激··也许这个作者也该想想
很喜欢这组片子,呵呵!~~~~打了5个灯吧!~~~~好可爱的小朋友啊!~~~