今年的一部3d电影,周六去华星观摩了此片。原本老道的以为所谓的3d噱头不过是影片到某些桥段屏幕下方会出现一句字幕告诉你“请戴上3d眼镜观看效果更好”,事实证明我错了。当戴上3d眼镜看到影片开场字幕仿佛向我脑袋直轰过来的效果时我就知道我错了,这是一部真正意义上的全3d电影。
首先来解释一下什么叫作3d电影。
目前在电影院里主要是播放采用两种不同原理的3d影片,一种以imax大屏幕立体电影为代表的,这种技术是效果最好的,即所谓的偏振光技术,在播放时,用两部带偏振镜的放映机同步放映两路视差影像,即左右眼分别应该看到的影像.因此如不带电3d偏振光眼镜的话,在屏幕上看到的就是重影影像,而观众配带的3d眼镜就是两个偏振光镜片,通过它们,就能让我们的左右眼分别看到屏幕上放映的左右眼视差图像,产生立体效果.imax影院的屏幕有高达七十多米高的,图象非常清晰,3d效果强烈,音响也很棒,是目前立体影院中最好的。
请问在影院里看这部电影是什么感觉?所有的场景,不管是布莱登教授家还是火山岩石层,你的感觉是你就在那儿,稍微转动脖子甚至能看到一块岩石的侧面。身临其境一点也不夸张。
说倒影片本身,主角是我很喜欢的傻大个布兰登,冒险专业户。剧情根据凡尔纳名著改编的,除了冒险还时不时冒出的笑点也很出色。不过我真正感兴趣的还是那些怪物,当然地底海洋食人鱼,大海怪,巨型猪笼草的逼真效果都没有让我失望。丑陋的食人鱼向观众扑来的时候好几个小孩都吓哭出了声。只是一切结束的太快了,在影院里,真希望这电影再延长个几小时。我和老婆是把片字幕看完灯亮了银幕上啥也没有了才站起来的。超越10分的观影体验。