你现在的位置:时光网>>博客>>张荐嘉的博客>>日志>>沃伦·比蒂:Are You So Vain

沃伦·比蒂:Are You So Vain

zjj 发布于:2008-08-13 15:03

雌雄大盗/Bonnie and Clyde(1967) 电影图片 剧照 #05 大图 1019X1400

对于好莱坞的“宣传”比蒂有自己的见解,相比于给一个所谓深度访谈,

“我更愿意赤身裸体骑马逛一次大街,倒着骑”。

carly simon的父亲是演唱《毕业生》主题曲《寂静之声》的Simon & Garfunkel的Simon。可以想象她和比蒂是在同一个圈子里。卡莉回忆她参加过一个聚会,那位“自负男”走进来,在镜子前面整理帽子,一位朋友对carly说“看,那个人不像是walking onto a yacht吗。”她把这句话记在了歌词本里,直到一天发现“You're so vain, you probably think this song is about you”是如此地适合同一个人,于是有了这首歌。

比蒂如此确信这首歌是写给他,我想是因为其中某个写实的部分的确是关于他,但其他就很难讲了。譬如还有很多人认为是写给mick jagger(他在这首歌中唱和声),尽管西蒙完全否认,但不妨碍她在写歌时悄悄涉及。jagger明知讽刺他,他还要来合作。他的好友大卫鲍伊的妻子Angela Bowie曾承认,她就是歌曲中唱到的那位“好朋友的妻子”。比蒂的母亲出生在歌曲中唱到的Nova Scotia。比蒂和西蒙都曾为George McGovern 的总统选角助阵,underworld spy的部分很可能说这里。在读彼得比金斯的《逍遥骑士、愤怒公牛》时发现《香波》的剧本是比蒂在大制片人山姆·斯皮格尔(《阿拉伯的劳伦斯》)的游艇上创作的,而斯比格尔又以举办名流云集的大型聚会著称。1977年,西蒙为007《海底城》演唱了主题曲《没人会比你做的更好》,写这首歌的人Marvin Hamlisch也经常出现在斯比格尔的派对之上。这都令我联想那个一部步入宴会就来到镜子前面的人是比蒂,而这一幕被西蒙看在了眼里。比蒂的魅力类似政客的魅力,像比尔克林顿一样表现出对于谈话者的好奇心和真诚的关心,他和旧好莱坞谈论制片,和雷诺阿谈论新浪潮,和肯尼迪谈论政治,和女人谈论任何对方感兴趣的事情。

对于好莱坞的“宣传”方式,比蒂有自己的见解,相比于给一个所谓深度访谈,“我更愿意赤身裸体骑马逛一次大街,倒着骑”。花花公子的名声无疑是他整个演绎生涯的最好的宣传片,翻开任一本七十年代女星的回忆录,你都会发现他的名字。直到如今,他作为影后候选人安妮特贝宁的丈夫安安静静地呆在家中享受天伦之乐的时候,我们还在为那首“自负男”的歌曲浮想连篇。

毕竟,好莱坞红毯上人们想看到的是约翰尼德普这样年轻美丽的人,好莱坞“不在乎任何老人”,家庭和孩子成为现在他们唯一拥有的东西,陪伴他们度过最后的时光。

上一页123456下一页

8.2

沃伦·比蒂

沃伦·比蒂/Warren Beatty

写的好写的好 2008-08-14 09:34

下回写写米基洛克吧

你沉默时让我喜欢,因为你似乎不在我身边。
够专业够专业 2008-08-25 02:08

这歌原来是写给他的啊~挺适合~

You're like Jordans on Saturday~

情迷好莱坞

情迷好莱坞