isabelle

半块五花肉可以解决的问题 我们绝对不用一块!

你现在的位置:时光网>>博客>>isabelle的博客>>日志>>伊丽莎白一世

伊丽莎白一世

isabelle 发布于:2008-04-07 23:16
  刚刚看完伊丽莎白黄金年代。我很喜欢它的服装,比当年的玛丽皇后还要喜欢,其实是人都会喜欢这戏服,没啥说头了都,你砸一堆钱进水池里,总会有个声响。还喜欢的一个就是凯特布兰切特,她跟画像里的伊丽莎白实在是太像了,女王的高傲,君临天下的霸气,还有就是那份莎士比亚的味道——她经常演queen总是有道理的。。。
  好了,剩下来就都是不喜欢的了,这在我看来又是一部打着历史旗号,胡乱美化明君的片子。我还真是很喜欢伊丽莎白一世的呢,这女人很有个性的,而且古灵精怪,有时候又下作得超级不入流,凭什么又都给我搞得跟陈道明演的康熙一样——浑身上下简直找不出一丁点儿瑕疵,人家说他是明君,不是圣人;是说他是个好皇帝,又不是上帝。
  她活像她老爹,亨利八世。
  我很喜欢亨利八世,因为这个男人是个性情中人,虽然砍老婆的头上了瘾,但终究是因为多情。说起来近来拍英国王室的历史片真多,还有另一个波琳家的女孩,还没看,不过冲着两个美女的激情戏也应当好好等rip,暂忍。亨利八世在我所知道的历史上也是个励精图治的好皇帝,生下的女儿也统统很有性格,玛丽斯图亚特学了她爹热衷于砍人头这一项,而伊丽莎白学了她爹励精图治这一项。于是她们双剑合璧,就无敌了。姐妹俩拉锯式的暗战多年,最后伊丽莎白总算先于玛丽找到砍对方头的理由时,简直是做梦都要笑出声来了,怎么会像电影里一样泣不成声呢?我觉得最破坏这些历史人物形象的就是这点——干嘛都给他们找好“不人道”的理由啊,讨厌死了。还有,套用叶老头子的一句名言:你傻呀,童贞女王不结婚,也不代表她没情人啊。这位电影里令人心驰神往,帅得死人的罗利伯爵就是著名的男宠嘛,什么叫男宠,就是“he interests me.”所以就找人“talk to him”,最后就成功地“mutual interested”了。打死我也不信伟大的伊丽莎白女王还真守身如玉了。她确实坚守了诺言,嫁给了大不列颠王朝的繁荣,她晚年也一定孤独、怪癖,但她毕竟是个喜欢跳舞、喜欢帅哥、喜欢钱的女人。说到钱,又要说了,她好玩就好玩在,虽然很节俭,但是也不想妨碍自己找乐子,就把舞会开到大臣家里去,还老是想方设法搞投机,支持海盗这种不光彩的生意,英国的商品经济和资本原始积累在她好玩的奢侈下达到了一个顶峰。
  我就喜欢那样的伊丽莎白。什么时候拍一个来看看呢?

7.5

辉煌年代 (2007)

辉煌年代/Elizabeth: The Golden Age(2007)

2008-04-08 10:00

顶一下

DaAngie

2008-05-01 00:37

没看过这个电影,不过一直很喜欢伊丽莎白一世这个女人,原因么,因为是个看问题特别透彻的女人,特别是在那个2教冲突的时期。或许因为她都那她的老姐作为前车之鉴吧。其实我最佩服她的就是她说,我绝不会让任何人有机会利用我的婚姻来动摇我的统治。所以再怎么玩,照样是virgin女王,相比她老姐就放纵的多呢,所以也死的快,可悲的是现在都成为英国人骂人只口头禅。我想伊丽莎白就是看到她姐砍了那么多头没出大事,结果结婚结死的才那么virgin的吧。呵呵

如我。正体apollo。。影子dionysus。。。

2008-05-02 16:03

楼主 对不起 我要指出一点 玛丽.斯图亚特并不是亨利8世的女儿,她是苏格兰女王,伊丽莎白确实有个同父异母的叫玛丽的姐姐那是玛丽.都铎,是英国历史上最著名的 "血腥玛丽" ,伊丽莎白是在她死后才登上妄王位的. 而被伊丽莎白砍头的这个玛丽是她 的 表侄女,不要弄浑了啊.她们是两个人. 历史上伊丽莎白确实是在犹豫了3个多月后才签了玛丽.斯图亚特的死刑书,这跟当时的政治关系有关,但伊丽莎白死时把王位传给了她的儿子詹姆斯,斯图亚特,英格兰和苏格兰也实现了统一的.

2008-05-02 21:35

啊 原来是这样 我还真搞混了~~

我还是当玩偶好了

2008-06-04 12:14

无敌舰队居然死在命运上,倒霉的菲利普2世

勇敢、希望、执着、努力、信念、童贞、才华、人生、爱情、责任、哲思、尊严
2008-08-28 12:04

楼主写得不错啊,喜欢凯特布兰切特的表演,很有力道,期待第三集。

小宠 (7)

小乐 (18)

小涂 (17)

小引 (17)

小碎 (145)

小杂 (37)

影人 (6)

胭脂小说 (18)

添乱影评 (136)