你现在的位置:时光网>>博客>>panda的博客>>日志

隐藏 Maximilian Hecker——忧郁的流行赞美诗

panda 发布于:2009-12-17 15:30
    他的音乐跟他的面孔一样纯净无暇,用最柔弱的嗓音表达着他感伤唯美的体验。
  古典韵味的钢琴、通透的假声、弥漫的稀薄情感、独特的曲式行进、偶尔肆虐的吉他失真和神经质的男声。 那是美丽的黑洞,我们早已在里面。
  当这个男人的声音远远的向你走来,如刚刚哭过的孩子,睫毛湿润,表情安静,影子忧伤疏离,我想背身睡去,却感觉到他就在身边,在黑暗里扭开一盏柔和的灯,靠着我自言自语。

在德国这样一个以严谨著称的国度,竟然会走出像Maximilian Hecker这样柔情浪漫的小伙,确实是个不小的奇迹。他身上有太多招人喜欢的地方。长的相当之帅自是不用多说,更为难得的是他就像长有一颗天使的心,从他的作品中我们听到的永远是世间最干净最纯美的情节。他害羞时总是那么真诚可爱,他忧郁时总是那么令人柔肠百转。这样的男子就像世间真正的尤物一样可遇不可求,因为怎样的际遇不幸落入了凡间,他们身上带着与生俱来的忧郁,如此令人又爱又怜。

9.1

马克西米利安·黑克尔

马克西米利安·黑克尔/Maximilian Hecker
回复(3) |267次阅读

隐藏 罗伯特·泽米吉斯---为电影插上幻想翅膀

panda 发布于:2009-11-19 11:13

鉴于罗伯特·泽米吉斯多年来在电影动画技术上孜孜不倦地求新求变,人们往往关注于他那具有时代意义的创新手法上,将他归结为痴迷于现代技术的类型电影革新者。而在我看来,罗伯特·泽米吉斯的大多数电影,都像是一个个风格独特的成人童话。《阿甘正传》中那个被老天偏爱的笨小孩仿佛格林兄弟笔下老实的汉斯。《回到未来》中的时空之旅则是每个成长中的少年都曾有过的冒险之梦。从《谁陷害兔子罗杰》那只意义深远的倒霉兔子,到《荒岛余生》中的现代版鲁滨逊;从《极地特快》那辆载满欢乐的神秘火车,再到温情脉脉的《圣诞颂歌》。他的作品中,总是有干净的纯粹,有奇妙的梦境,有融融的暖意,而喜欢罗伯特·泽米吉斯的电影的人,也一定和他一样心怀童真。

1952年生于芝加哥的罗伯特·泽米吉斯(Robert Zemeckis),最开始以编剧身份敲开好莱坞的大门时,幸运地遇到了史蒂芬·斯皮尔伯格。斯皮尔伯格将罗伯特·泽米吉斯编写的剧本《1941》于1979年搬上大银幕,两人还陆续合作拍摄电影《一亲芳泽》和《尔虞我诈》。1984年,罗伯特·泽米吉斯拍摄了《绿宝石》(《Romancing the Stone》),尽管在当时横扫好莱坞的《法柜奇兵》的耀眼光芒下,同样作为冒险片,《绿宝石》多少有些拾人牙慧的意思,它却以一种将幻想融于现实、时而交错时而并行的新颖风格体现出导演罗伯特·泽米吉斯的独特之处,电影获得了不错的票房。由此,泽米吉斯策划长达4年之久的剧本《回到未来》(《Back to the Future》),也最终获得环球影业的青睐,并由斯皮尔伯格担任制片。

9.1

罗伯特·泽米吉斯

罗伯特·泽米吉斯/Robert Zemeckis
回复(3) |298次阅读

隐藏 对电影《绝唱》的一句话影评

panda 发布于:2009-11-19 10:48

《最后一首歌》改编自尼古拉斯·斯帕克斯(Nicholas Sparks)的畅销小说,讲述麦莉·赛勒斯扮演的叛逆少女,被迫与离开她多年的父亲共度暑假的故事。该片由热播美剧《实习医生格蕾》(Grey's Anatomy)的导演茱莉·安-罗宾森(Julie Anne Robinson)执导,亚当·山克曼(Adam Shankman)和珍妮弗·吉格特(Jennifer Gibgot)担任制片人。

片中,格雷戈·金尼尔扮演这位与女儿关系疏远的父亲,他是茱莉亚音乐学院的教授同时还是一位钢琴演奏家。而麦莉·赛勒斯在片中的母亲则由凯莉·普莱斯顿扮演。

8.8

绝唱 (2010)

绝唱/The Last Song(2010)
回复(2) |343次阅读

隐藏 《李雷和韩梅梅》 词曲徐誉滕

panda 发布于:2009-11-03 11:25
music...
一切从那本英语书开始的

回复(36) |1659次阅读
标签: 英语

隐藏 电影配乐大师Hans Zimmer介绍及相关作品欣赏

panda 发布于:2009-10-21 10:46

Hans Zimmer,男,1957年9月12日生于德国法兰克福。他是近年来堀起速度十分惊人的电影配乐家,在电子合成器和传统器乐的结合上,每每展现令人震撼的个人风格,也屡次缔造令人激赏的配乐成绩,特别是在动作电影配乐方面,他独特的音乐型式已经蔚为风尚,揉合了电子乐的炫丽紧凑,和交响乐的磅礡气魄,几乎是近年来,典型好莱坞英雄主义动作电影不可或缺的“标准配备”。

Hans Zimmer成长过程中足迹几乎遍布全欧洲,在移居伦敦后,与Trevor Horn,Geoff Downes组成了名为“The Buggles”的音乐工作团体,最初Hans Zimmer是一名电子合成乐的工程师,主要的工作是替他人的音乐作品做合成混音的工作,后来

Hans Zimmer开始写自己的音乐,并且为一些广告片作曲,直到遇到了电影配乐家

Stanely Myers(“越战猎鹿人”),在Stanely Myers的耐心指导下,

Hans Zimmer开始走入电影配乐的领域,Hans Zimmer与Stanely Myers合作过很多电影配乐,比较正确的说法,或许应该说Hans Zimmer跟着Stanely Myers做了许多电影配乐,

Hans Zimmer就像Stanely Myers身边的实习生,Stanely Myers不爱做飞车追逐,所以那样的音乐自然全交给Hans Zimmer了。Stanely Myers是他的良师,

Hans Zimmer自己说:“我所知道关于电影配乐工作的一切细节,都拜

Stanely Myers所赐。”
   他们在伦敦成立了“Lillie Yard Studio”,Hans Zimmer一方面开始开拓电子音乐与交响器乐结合的音乐构想,并且和多位音乐工作者合作完成了许多电影配乐,其中国内观众比较熟悉的,应该是1986年,奥斯卡金像奖最佳电影音乐的得主《末代皇帝》,不过严格说起来,《末代皇帝》并不是Hans Zimmer的作品,因为虽然

Hans Zimmer参与了《末代皇帝》的制作,但是《末代皇帝》的作者应该是阪本龙一,David Byrne以及苏聪,其中阪本龙一的音乐扮演了十分重要的角色,但国内观众最熟悉的序曲则是David Byrne的作品。
    Hans Zimmer早期在英国所创作的电影音乐多半是和许多人一起完成的,而且多少带了一些玩票性质,但其中也有一些独立配乐创作的尝试,《分离世界-A World Apart》是Hans Zimmer第一部独力完成的电影配乐,这部电影在坎城影展上大出风头,Hans Zimmer自然也受到瞩目,尤其吸引了一位女士的注意,她就是导演

Barry Levinson的夫人,Barry Levinson本人可能并没有看过《分离世界》,但

Levinson太太可把这部电影看了八九遍之多,而且还买了原声带的CD和录音带,

Barry Levinson也因此注意到Hans Zimmer的音乐,进而促成Hans Zimmer为

Barry Levinson的《雨人》担任配乐,《雨人》是Hans Zimmer第一部好莱坞电影配乐,并且初试啼声即一鸣惊人,成为他个人第一部入围奥斯卡金像奖的作品。

9.6/10

汉斯·季默

汉斯·季默/Hans Zimmer
回复(36) |1446次阅读

隐藏 对电影《一起来看流星雨》的一句话影评

panda 发布于:2009-09-02 18:59
大学毕业的这个2009年的夏天,除了红色记忆题材的电视剧,这是一个例外了!!不瞒你说,我看了这个~~

3.9

一起来看流星雨 (2009)

一起来看流星雨(2009)
回复(5) |537次阅读

隐藏 Front of the Class (2008)

panda 发布于:2009-06-30 20:55

导演: Peter Werner
主演: Jimmy Wolk\Treat Williams\Dominic Scott Kay
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-12-07
IMBD:http://www.imdb.com/title/tt1292594/

这应该是Dominic Scott Kay2008年参演的片子,时光又一次忽略了~~~

这片子挺励志的。根據真人真事改編,敘述患有妥瑞症的男孩努力達到成為老師的夢想,並且克服病症的故事。
主角在小學時,因為沒辦法克制的發出怪聲,而被學校認為是不受管教的壞小孩,不僅老師們不諒解,同學之間更是會取笑他這種行為。
到了國中,幸好碰到了一位好的校長,因緣際會下讓他上台發表自己的這種症狀,並且也讓主角說了一些自己的想法,讓大家了解他並不是故意作怪,之後,他對自己就比較有信心了。
大學畢業後,他秉持著每個學生都值得被教導而很想當老師的想法,去各個學校面試尋求教職,但是,校方人員總因為他的症狀而對他抱持著懷疑的態度,甚至還要求他上課中不能發出聲音才會聘請他,這些種種原因讓他感到挫折,但幸好有母亲一直支持他鼓励他,让他勇敢的面对生活,克服困难,在这过程中他也收获了爱情。

9.3/10

多米尼克·斯科特·凯伊

多米尼克·斯科特·凯伊/Dominic Scott Kay
回复(7) |1003次阅读

隐藏 对电影《黑洞频率》的一句话影评

panda 发布于:2009-06-23 19:30
承接上部《时间裂缝》,好巧不巧,又通过HBO父亲节特辑看了这部时空穿越戏,看的我热泪盈眶。剧情且不去考虑是否站得住脚,单单那份情感渲染就能引起共鸣。
试想一下,如果你通过无线电跟自己多年后的子女对上话,是那种成年人之间关于生死的对话,那是一种什么感受?激动,凝重,沧桑,百感交集??
亲情这个亘古不变的浓烈情感,值得我们用心去敬仰和缅怀~~

8.3/8.1

黑洞频率 (2000)

黑洞频率/Frequency(2000)
回复(4) |942次阅读

隐藏 对电影《海市蜃楼》的一句话影评

panda 发布于:2009-06-15 22:46
似乎涉及到人生哲理,心理疾病,奇幻推理,惊悚悬疑,时间裂缝,个人英雄主义等等,像个大杂烩。时间够长,很闷很墨迹。因为不能深入透彻理解,以至于看完有种极强烈的挫败感。望有热爱斯蒂芬·金作品的高手指点一二!!

8.1/7.9

海市蜃楼 (1995)

海市蜃楼/The Langoliers(1995)
回复(0) |988次阅读

隐藏 对电影《死亡之雪》的一句话影评

panda 发布于:2009-06-06 18:53

刚开始挺沉闷的,后来总算把我惹笑了~~
简直快笑抽了!!用肠子当绳索救生挺有创意的,还有用胶带把脑袋固定继续战斗啦,脑袋掰开掉出一大坨黑黑的大脑皮质啦,五马分尸啦,剖腹啦,电锯啦....就是感觉血浆好假,可能是被雪衬的,挂在脸上像瀑布似的~~

得出结论——这群人都患有21三体综合症,鉴定完毕。

6.4

死亡之雪 (2009)

死亡之雪/Dead Snow(2009)
回复(0) |1084次阅读

一句话点评 (21)

我的日志 (32)