事实证明,不光是日本人喜欢漫改作品,米国人似乎对漫画更为钟情。看他们拼了命的把鸟山明大师的《龙珠》重现银幕,结果差点要了我的小命,这都什么跟什么啊~~~虽说漫画改编有足够的话题性,但对于忠实的AC fans来说,多半会弄个费力不讨好。毕竟期待越高,要求也就越高。
下面是ORICON的一个调查,日本人最希望真人化的漫画作品:
第十名 《jojo的奇妙冒险》 荒木飞吕彦
很有名,但画风不是我的style,没看过。。
第九名 《钢之炼金术师》荒木弘
我对《钢炼》有着特殊的感情,从03版动画到漫画再到现在的FA,缺乏耐性的我居然一点一点的追看了下来。私心的希望这部作品千万千万不要被真人化,特别是请好莱坞手下留情,洋人版的豆丁绝不接受!!
第八名 《圣学园天使》矢泽爱
《NANA》红了以来,很多人呼吁让矢泽爱更多的作品拍成电影。比起这部《圣学园天使》,我更喜欢《Paradise Kiss》。
第七名 《樱兰高校公关部》叶鸟螺子
打从去年就一直传闻要拍成日剧,堀北真希主演。CX火9怎么还不行动呢,眼看野猪MM都20多了,再这么拖着,演高中生难啊。《樱兰》可比现在的《家有六子》有看头
第六名 《银魂》 空知英秋
。。。。我还真想看看真人的银他妈是什么样子。。恶趣味
第五名 《怪物》浦泽直树
又是一部心头爱。我很早就说过,《怪物》比《20世纪少年》更适合映画,也用不找投资60个亿或者要请半个日本的演员参与。世界各地的名导们,听到我的呼声就快拍吧,搞不好还能拿个小金人呢。
第四名 《我们的存在》小畑友纪
代替水嫩嫩的momo童鞋向大家推荐这部漫画。虽说大面上属于少女类,但怎么说呢,有些《蜂蜜与四叶草》的感觉,甚至看到后面会有些难过。
第三名 《好想告诉你》椎名轻穗
自己没看过,直接贴介绍:事实上《好想告诉你》并不是灵异怪谈漫画,而是一部关于爱情和友情的少女漫画,椎名轻穗用清新的画风轻松的笔调信手拈来的青春涂鸦,用一点点的惊喜一点点的悲伤堆积成校园生活的每一天,带给我们欢笑的泪水,感动的泪水。有传闻说这部也即将被拍成日剧,新垣结衣主演。
第二名 《海贼王》 尾田荣一郎
三个少年长篇里面,唯一坚持断断续续在看的。很崇拜尾田写故事的功力,新奇有趣,和富坚义博有一拼,最重要的是人家不托稿(猎人完结无期 5555)。
第一名 《灌篮高手》井上雄彦
俺的热血青春啊>//< 幸好那时候腐女文化尚未流行,不然后果不堪设想。我很怀疑日本能找出多少适合的演员。。