晚上10:30 冲进家门,急冲冲的挂上下载 加藤和树 funky monkey babys。自己都没有想到就这么简简单单的用一个晚上喜欢上了他们。
其实,我到现在也没搞明白这个比赛的中文名字,反正就是中日青年友好协会举办的J pop in China2009,一场日语歌曲比赛。从飘那里拿到的门票,五点多急匆匆赶到的时候发现会场的一层几乎座无虚席,幸好几个A团家的姑娘帮着占了地方,可惜还是少个地方,委屈戴戴在后排一个人孤零零的坐了半场 = =
大概因为后面的演出给我打了鸡血,现在回想起真正比赛的环节,脑海里居然出现了部分空白,只记得有几组确实惊艳,唱BZ、ayu、kodakumi、spitz还有凉宫的那个帅男孩。。。后悔没在比赛结束后去后台GD一下。有个日本的欧吉桑来了首《单身情歌》,那发音真是囧到可爱,旁边竹马家姑娘告诉我“那是我们学校的老师”。。。。。。
终于要说高潮部分了!!对加藤和树的印象并非《网球王子》,而是前年的那部日剧《萤之光》中小遥喜欢的那个男孩,此后也没见着他再演啥作品。从oricon新闻上知道,原来这娃是主攻音乐那方向的啊。见到生人后,不得不说kazuki真的很oji,一袭白色西装,里面的红色的衬衫。很佩服日本艺人的专业精神,不管多小的演出都会倾尽全力。kazuki今晚也是,恐怕是担心和台下观众交流障碍,还特意抄了中文的小纸条,现场很努力的发音说给大家听。(中途脱衣服的时候,还掉到了地上,cute >//<其实台下至少一半人都懂日语)两首乐队伴奏下的jpop后,台上只剩下他和一个吉他伴奏,我大概猜到会唱中文歌。果不其然,歌曲居然是。。。《老鼠爱大米》。kazuki的发音标准到令人感动,而全场合唱之下,我也不禁要高呼“第一次啊,觉得这首歌是那么动听!!”接着他将自己原有的一首歌(原谅我,歌名不知道)改编成中文,随后是日文原曲,可见这孩子的用心良苦。出道三年,且不说今后,谦虚感恩的心态让我印象深刻。正如我家10周年歌曲唱的“因为有你们,才有今天站在这里闪闪发光的我们”。
前半场就在这半感人半激动的状态下过去了,台下观众也一直老实的坐在位子上,我对飘不止一次的说 con是要站着看的。于是,最后几首solo之前,在kazuki的鼓动下大家终于站了起来。High了一阵后我才发现,手里居然握着叶子的小扇子 囧死人了。
毕竟不是真正的con,意犹未尽之中场地交给了funky monkey babys,这个三人日式嘻哈组合。DJ Chemical穿的像个招财童子,可爱到曝~~~~身边的竹马姑娘是队长加藤的fan,开场前就和我说很期待他们的演出,但我对日本嘻哈一直就是单听不记名,听了主持人介绍后才把三人认清楚。第一次现场live,最直接的感触便是“感染力”三个字。旋律很简单,歌词也多半是励志内容,从他们口中唱出来,却让在场每个人都不由自主的跟着挥手、拍掌、跳动。保守估计,我今晚蹦蹬了一个多小时。无奈今天穿的裤子不争气,一直往下掉,于是我不得不每个一会就照顾一下,以免出丑。兴奋之余脑内YY了一下,如果放在club或者露天大银幕的场地,FMB的演出大概会更有趣,阶梯的排位让人放不开手脚玩啊。明年吧,如果有机会希望他们一定一定来中国开con,小型的就可以!!!
现场不让拍照,加上我忘记相机了,所以图片免了。别人的视频贴过来吧
---------------------------------------------------------------------
补遗些零碎的想法:
山风家的姑娘真多啊,据戴说我们那排20多个都是A团的。
日饭多美女,绝对是个真理。至少我今天看到的姑娘个个水灵灵的。
要继续好好学日语,握拳。
最后跑去蹲点未果,其实是提前走了,稍微有些遗憾。

我没去。